ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Благодарность

Настройки текста
      Франческа и самой себе не могла объяснить, почему она так нервничала. Как будто бы это первая ее встреча с мужчиной! Да и вообще... Она даже и не думала рассматривать Диего под таким углом. Ну пустила она человека переночевать. Помогла ближнему. Ну, оказался этот ближний слишком уж симпатичным. Ну и что? Чего так психовать-то? Всего лишь вечер с неприлично красивым мужчиной, до начала которого осталось всего два часа... Черт, два часа!       Женщина вскочила с места и быстрым шагом направилась к шкафу. Открыв створки, Франческа внимательно оглядела его содержимое и пришла к весьма ожидаемому выводу: совершенно нечего надеть! Промучившись добрых полчаса, женщина все же выбрала бордовое платье из легкой ткани и туфли на небольшом каблучке.       Спустившись на первый этаж, Трейро, увидев, что до встречи с Диего осталось всего ничего, решила выпить чашку кофе. Кристина сегодня была у бабушки, так что сейчас маленький шустрый ангел не отвлекал ее от размышлений.       А подумать было о чем. Она слишком странно реагировала на нового знакомого. Такое с ней было лишь однажды. И ей бы не хотелось повторения той истории. Слишком больно ей было от разрыва с Марко.       Из мыслей ее вырвал стук. Открыв дверь, Фран обнаружила на пороге улыбающегося Эрнандеса с букетом желтых тюльпанов*. - П-привет, - немного неловко поприветствовала его женщина. - Привет, - ухмыльнулся Диего и протянул ей цветы, - Это тебе. - Спасибо, - улыбнулась Трейро, - Ты проходи, я пока цветы в воду поставлю. - Я, наверное, на улице тебя подожду, - ответил мужчина и быстро вышел из дома. Франческа пожала плечами и вскоре покинула помещение, закрыв дверь на ключ. - А твою машину разве не украли? - удивленно спросила она, разглядывая новенькую "бэху". - Э-э-эм, ну-у-у-у, да, - протянул Эрнандес, - ее уже нашли. - Быстро, - опять удивилась Фран. - Ну да, - пробормотал мужчина и открыл дверь машины перед Трейро, - Прошу.

***

- А здесь очень уютно, - прокомментировала Франческа, заходя в услужливо открытую перед ней дверь ресторана. - Мне он всегда нравился, - ответил Диего и протянул ей меню, - Выбирай. - Что-нибудь на твой вкус, - женщина решила узнать побольше о своем спутнике. - Вина? - Если только бокальчик, - улыбнулась Трейро, - красного, полусладкого.       Когда официант ушел с заказом, мужчина произнес: - Ну, рассказывай. - Что рассказывать? - опешила женщина. - Расскажи о себе, - попросил Диего, - Я ведь почти ничего не знаю. - Хмм... Я даже не знаю с чего начать. В детстве я занималась танцами, ходила в балетную школу. Потом одно время пела в хоре. Родители отдали меня в художественную школу. Пришлось бросить, сменился педагог, и мы с ним не поладили. Так что я ее оставила и бросила все силы на учебу. Поступила в университет, там и встретила отца Кристины. Он был хорошим отцом, - зачем-то чуть дрогнувшим голосом добавила она. - Он погиб? - спросил Диего, до этого момента не перебивавший женщину, сидящую напротив. - Нет, он жив, но он именно был отцом Кристины. Он... Мы не видели его уже несколько лет... - печально ответила Франческа, - Не важно. - Ваш заказ, - оповестил их официант, поставив по тарелке с разнообразной едой. - Так значит, ты поешь? - хитро спросил Диего, наливая в бокал рубиновую жидкость. - В общем, да. И танцую. Чуть-чуть, - рассмеялась женщина. - Слушай, а спой что-нибудь. Здесь есть караоке. Ну пожалуйста, - жалобно попросил Эрнандес, видя, что она хочет отказаться. - Последнее, что я пела - колыбельные пять лет назад! - возразила Франческа. - Не страшно. Уверен, ты все равно хорошо споешь. Голос у тебя мелодичный, - улыбнулся мужчина. - Я попробую, - согласилась Трейро.       Женщина вышла на импровизированную сцену, и мужчина, с которым уже успел договориться Эрнандес, подал ей гитару. Осторожно касаясь струн, она вспоминала движения и наигрывала мелодию:       Si es que no puedes hablar,       no te atrevas a volver.       Si te quieres ocultar,       tal vez te podría ver       Y el amor, que no sabe a quién ni qué       Hablarás y tu verdad te abrazará otra vez       Habla si puedes, grita que sientes       Dime a quién quieres y te hace feliz**       Франческа была приятно удивлена количеством людей, которым понравилось ее скромное творчество. Аплодировали буквально все.       Довольная, женщина вернулась за столик. - Ну вот видишь, - улыбнулся Эрнандес, - Ты очень красиво поешь. - Спасибо, - чуть смущенно ответила Фран.

***

- Спасибо за замечательный вечер, - вежливо проговорила Франческа. - Ну что ты, это всего лишь моя благодарность, - очаровательно улыбнулся мужчина в ответ. - М-может, зайдешь? - поинтересовалась Трейро, - На чай? - Нет, спасибо. Поздно уже. - Ну... Тогда пока? - чувствуя некоторую неловкость, спросила женщина. - Пока, - ухмыльнувшись, подтвердил Диего, не двигаясь с места.       Трейро удивленно подняла брови. Мужчина лишь вновь улыбнулся и, быстро наклонившись, накрыл аккуратные женские губы нежным поцелуем. Затем, не дав ей возможности предпринять или, хотя бы, как-то отреагировать, он вновь улыбнулся и произнес: - До скорого.       И уехал. Вот так просто. А молодую женщину еще долго не отпускало ощущение нереальности произошедшего. Она зашла в дом и, прислонившись к двери спиной, тихонько сползал на пол. В голове пульсом билась одна мысль: "Что. Это. Было?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.