ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Утро

Настройки текста
      Проснувшись, мужчина довольно потянулся: он на удивление хорошо выспался. Диего открыл глаза и внимательно оглядел комнату, пытаясь понять где он. Вспомнив произошедшее, он улыбнулся, думая о Франческе и ее озорной дочке. Мужчине нравилась Фран. Она была прекрасной матерью, красивой женщиной.       Диего прислушался: тишину спящего дома нарушало лишь тиканье часов.       «Часы» - полумал Эранандес, - «Который час?!»       Нащупав свой телефон и взглянув на экран, он облегченно вздохнул: была суббота, а значит, на работу идти не нужно.       Внезапно раздался тихий стук в дверь, и хозяйка дома, оставаясь по ту сторону порога, осторожно позвала: - Диего? - Да, - ответил Эрнандес.       Дверь тихонько отворилась. - Доброе утро. Вы будете завтракать сейчас или попозже? - спросила женщина, улыбнувшись. - Доброе утро. Мы ведь договаривались на «ты»- чуть нахмурившись сказал Диего.       «Неужели, она передумала?» - мелькнула грустная мысль в голове мужчины. - Верно, - рассмеялась Фран, - Прости. Так что? Будешь завтракать? - Буду, только в душ схожу, ладно? - ответил мужчина, облегченно переводя дыхание. - Хорошо, - сказала Фран и вышла из гостевой, которую занимал Эрнандес.

***

      После горячего душа Диего прошел на кухню, откуда исходили ароматные запахи. Оказалось, их источником была целая горка тонких блинчиков, испеченных заботливой хозяйкой, которая, услышав его шаги, обернулась: - С легким паром. Присаживайся, - сказала она, жестом приглашая его за стол. - Спасибо, - поблагодарил мужчина, когда Франческа поставила перед ним тарелку с блинами. - Чай или кофе? - спросила женщина. - Кофе, если можно, - ответил Диего. - Можно, - улыбнулась брюнетка и нажала кнопку кофемашины. Раздался просто оглушительный звук - машина молола зерна. - А Кристина не проснется от такого грохота? - поинтересовался Эрнандес, когда треск стих. - Нет, - ответила женщина, - она крепко спит. Сахар, молоко? - Только сахар. - Держи, - Фран поставила перед ним дымящуюся чашку и сахарницу. - Спасибо, - вновь поблагодарил ее Диего. - Будешь какое-нибудь варенье? Кроме клубничного, конечно, - улыбнулась Трейро. - Хмм... А какое есть? - спросил мужчина. - Малиновое, абрикосовое, розовое, фейхуовое... - стала перечислять хозяйка. - Какое-какое? - перебил ее мужчина, безуспешно пытаясь сдержать смех. - Варенье из фейхоа, - скорчила недовольную рожицу Фран, но вскоре смеялась вместе с брюнетом. - Мамочка? Доброе утро, - заглянула в комнату Кристина и, увидев Эрнандеса, тут же добавила, - Привет, Диего. - Доброе утро, принцесса, - ответил мужчина, - Мы тебя разбудили? - Нет, я сама проснулась, - улыбнулась девочка. - Ну, тогда приятного аппетита, - пожелала дочери Фран, ставя перед ней тарелку, желтую чашку с горячим чаем и розетку с зеленоватым вареньем. - Спасибо, мамуль, - ответила Кристина, радостно жмурясь от утреннего солнышка. Кристина. Франческа. Диего. Дочь. Мать. Отец? Семья? «Так, что-то я разогналась» - подумала девочка, - «Вдруг они не сойдутся? Ну, ничего. Не сойдутся - сведем!»       Кристина довольно быстро забыла свой недавний разговор с матерью и данное ей обещание. В конце концов, она была лишь ребенком. - Спасибо, Франческа, - вежливо произнес мужчина, - мне пора. - Ты уже уходишь? - расстроенно спросила малышка, абсолютно не замечая, что обращается на «ты» к, по сути, абсолютно незнакомому человеку. Ее это сейчас совершенно не волновало, чего нельзя было сказать о ее матери, которая тут же воскликнула: - Кристина! Но девочка не обратила никакого внимания на оклик женщины. Она не отрывала печального взгляда от лица Диего. - Да, мне пора, - вздохнул Эрнандес, присев на корточки перед принцессой, - но я как-нибудь еще обязательно приду. Если... - Если..? - с надеждой спросила малышка. - Если твоя мама не будет против, - улыбнулся Диего, прекрасно понимая, что фактически не оставляет женщине выбора, тем самым обеспечивая себе возможность вернуться в этот уютный дом. - Мам? - Кристина умоляюще уставилась на Фран. - Я не буду против, - сдавшись, ответила хозяйка дома.       Диего едва заметно усмехнулся: он и не сомневался в своей победе. - Ну вот видишь, - ободряюще улыбнулся Эрнандес, - Не расстраивайся.       Одевшись, мужчина вышел из комнаты, в которой провел ночь. В гостиной его ждали Франческа и Кристина. - Пока, Диего, - грустно сказала Кристина, - Приходи к нам еще. - Приду, - улыбнулся Эрнандес. - Пойдем, провожу, - прервала их Фран.       Уже около двери мужчина решил рискнуть: - Франческа... - Да? - Ты... Может, ты мне дашь свой номер телефона? - немного неуверенно попросил он. - Зачем? - поинтересовалась женщина. - Нуу... Мне бы хотелось поблагодарить тебя. И, к тому же, мне бы не хотелось прийти как-нибудь без предупреждения, я ведь обещал Кристине, - напомнил он. - Да, конечно. Записывай, - вздохнула Фран.

***

      Женщина вновь вздрагивала от каждого звонка, как в тот самый день, когда дочь повесила объявление. Глупенькая, хотела помочь своей маме. Но тогда женщина хотя бы понимала, чего она боялась. А вот почему она сейчас шарахалась от каждого телефонного звонка? Почему она боялась звонка Диего, если он ей безразличен?       И тут, как по заказу, раздалась громкая трель.       Франческа подпрыгнула на месте и побледнела. - Эй, Фран, ты чего? - обеспокоенность спросила Камилла. - Все... Все нормально, - пробормотала женщина и ответила на звонок, сделанный с незнакомого номера, - Да? - Франческа, добрый день, - поприветствовал ее знакомый голос. - Привет, Д-Диего, - чуть заикаясь ответила женщина. - Ты в порядке? - обеспокоено спросил Эрнандес. - Да, со мной все хорошо, - более ровным тоном сказала Фран. - Я бы хотел еще раз поблагодарить тебя и пригласить сегодня поужинать со мной. Ты не против? - поинтересовался Диего. - Эм, видишь ли, я немного занята сегодня, - неуверенно начала Трейро. - Ты ведь меня не избегаешь? - нагловато спросил мужчина, явно ухмыляясь в трубку. - Нет. Конечно нет, - быстро ответила Фран. - Вот и славно. Так как? Насчет сегодня? - вновь усмехнулся Эрнандес. - Я согласна, - уверенно ответила женщина. - Отлично. Я заеду за тобой в девять? - Да. Мне будет удобно, - улыбнулась Франческа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.