ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Ночной гость

Настройки текста
      На следующее утро все было иначе: мама, придя что бы разбудить свою девочку не улыбнулась, не назвала ее «солнышком», а лишь чмокнула в розовую ото сна щечку и произнесла: - Просыпайся, Кристина.       И женщина молча вышла из комнаты.       Девочка следом за матерью поднялась и направилась в кухню, даже не заходя в ванную комнату. Подойдя к столу, на котором уже красовался готовый завтрак, она позвала: - Мамочка...       Стоявшая у плиты Франческа обернулась: - Да?       Принцесса, чуть не плача, кинулась к маме и обняла ее за талию: - Мамочка, прости, прости пожалуйста, я больше так не буду, - всхлипывая, бормотала она.       Франческа присела на корточки перед дочерью и осторожно вытерла мокрые дорожки ее слез. - Милая, конечно, я тебя прощаю, - нежно улыбнулась женщина и продолжила, - Но ты должна понять, что поступила неправильно. - Да, мамочка, - прошептала Кристина и обняла маму.       «Я никогда больше так не поступлю» - подумала девочка, - «Диего - не в счет».

***

      Было еще не поздно, но солнце уже зашло за горизонт. Франческа готовила ставший традиционным для них с дочерью вечерний чай, а малышка смотрела "Флорисьенту"*. Женщина любила такие тихие семейные вечера. Правда, раньше с ними был Марко. Он любил клубничное варенье, и оно всегда стояло у них на столе. Фран вздохнула. Что теперь это вспоминать? Что было - то прошло. Нужно жить дальше. Клубничное варенье на стол она больше не ставила.       Но тут ее вывел из раздумий стук в дверь.       Женщина бросила на дверь удивленный взгляд: кто же может к ним пожаловать в полдевятого вечера? Она прошла в прихожую и открыла дверь - Здравствуйте, - сказала она, рассматривая незнакомца. - Добрый вечер, - ответил брюнет, в свою очередь рассматривая девушку: в домашнем платье, с распущенными волосами и ненакрашенная, она выглядела очень мило. - Я прошу прощения, сеньор, кто Вы? - нарушила воцарившуюся тишину Фран. - Ох, извините, - спохватился мужчина, - Меня зовут Диего Эрнандес. Видите ли, я оказался в этом районе совершенно случайно, работа такая. Меня отвлекли, и... Мою машину угнали. В ней были деньги, документы, все. У меня только телефон и права остались, в кармане лежали. Я бы вызвал такси, но уже поздно... - И мой дом, конечно, был первым, что вы увидели, - саркастично протянула женщина. - Ну... Да, - ответил Диего, смотря на нее честными глазами. - Вы же не думаете, что я впущу в дом совершенно незнакомого человека? Дайте хотя бы права, - вздохнула Франческа, сторонясь и жестом приглашая брюнета в дом, - Проходите.       Переступив порог, мужчина протянул ей пластиковую карточку. - Диего Эрнандес, - вслух прочитала женщина и добавила, быстро произведя расчеты, - 29 лет. - Именно, - подтвердил Диего, - а Вы..? - Франческа Трейро. - А... - О возрасте не спрашивайте, я ведь все-таки женщина, - улыбнулась Фран. - Мама, ты скоро? - раздался девичий голосок, - Я чай хочу! - Иду, милая, - ответила женщина и обратилась к Диего, - Мы собираемся пить чай, присоединитесь? - С удовольствием, - улыбнулся Эрнандес. - Тогда прошу за мной.       Следуя за женщиной, Диего попал в уютно обставленную гостиную, совмещенную со столовой и имеющую широкий проход в кухню, куда и ушла женщина, вероятно, за лишней чашкой. - Сеньор? А Вы кто? - поинтересовался звонкий голосок за его спиной.       Повернувшись, мужчина обнаружил позади себя маленького темноволосого ангела с озорной улыбкой. - Я - Диего, - усмехнувшись, ответил он, наблюдая, как меняется лицо девочки по мере узнавания его голоса. - А я Кристина, - подмигнула ему принцесса. - Очень приятно, - во второй раз произнес Эрнандес. - Кристина! - раздался мелодичный голос Франчески, - Не приставай к нашему гостю. - Что Вы, все в прорядке, мы уже познакомились, - улыбнулся мужчина. - Да я не сомневаюсь, - рассмеялась Трейро, - Так, мне показалось, или кто-то очень хотел чай? - притворно строго поинтересовалась она у дочери. - Да! Да! Я хотела! - воскликнула Кристина и запрыгала к столу. Она была очень рада, ведь Диего сдержал слово и приехал! - Диего, а расскажите о себе, - попросила девочка, когда ее мама разлила по чашкам ароматный горячий чай. - Кристина! - воскликнула женщина, укоризненно глядя на дочь и спросила у мужчины, - Диего, Вы не голодны? Может, поужинаете? - О, нет, благодарю, нет аппетита, - отозвался Эрнандес и обратился к девочке, - О себе? Хм... Я родился в Испании 29 лет назад. Меня воспитывала мама, своего отца я никогда не видел. Братьев и сестер у меня нет, зато есть тетя. В 7 лет я пошел в обычную школу, затем - в университет, закончил юридический. 5 лет назад мы переехали в Аргентину, мама всегда мечтала здесь жить. Вот, пожалуй, и все, - улыбнулся он. - Как интересно! - живо откликнулась на историю Кристина и грустно добавила, - у меня тоже нет папы. А моя мама работает в энергетической компании, - с умным видом поведала девочка. - Вот как? И давно Вы там работаете? - заинтересованно спросил Диего. Об отце девочки мужчина благоразумно умолчал. - Нет, всего несколько лет, - ответила Франческа и вежливо спросила, - Может, вы еще чего нибудь желаете? Клубничное варенье? - чуть дрогнувшим голосом спросила она. - Нет, спасибо, - ответил Эрнандес, - Я не люблю клубнику.

***

- Диего? - позвала женщина, - Ваша постель готова, можете ложиться. Полотенце и остальные принадлежности Вы найдете на кровати. - Большое спасибо, - поблагодарил мужчина.       Брюнетка, улыбнувшись, кивнула и уже собиралась выйти из комнаты, как ее окликнул мужской баритон: - Франческа. - Да? - обернулась Трейро. - А можно на «Ты»? - очаровательно улыбнувшись, спросил он.       Женщина посмотрела на него долгим внимательным взглядом.       «Сейчас скажет «Нет» - промелькнуло в голове у мужчины.       Но, к его удивлению, брюнетка кивнула и, будто этого было недостаточно, добавила: - Можно. Спокойной ночи, Диего, - тихо сказала она, слегка приподнимая уголки губ. - Спокойной ночи, Франческа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.