ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Объявление... Работает?

Настройки текста
- Сеньорита Трейро! Эй, Фран, ты где витаешь? – рассмеялась коллега, вырывая женщину из мыслей о странных звонках, поступавших на ее мобильный в течение дня. Хотя, почему поступавших? Кто гарантирует прекращение протяжных трелей? - А? Нет-нет, я тут, - ответила Франческа, все еще размышляя о неизвестно откуда взявшихся поклонниках: у нее уже мозоль на языке появилась! Сколько раз она уже объяснила всем и каждому, что занята! Но откуда же взялись все эти мужчины? Чья-то злая шутка? Вряд ли, у нее не было врагов, тем более, врагов, которые могли бы шутить подобным образом! Ошибка? Возможно, но маловероятно, ведь все мужчины знали ее имя. Вряд ли в Буэнос-Айресе есть еще одна Франческа с номером телефона, отличающимся одной цифрой! Но что же тогда? Откуда…       В очередной раз раздался телефонный звонок, обрывая поток ее мыслей. - Фран, если ты не выключишь мобильник, клянусь, я выкину его из окна, - вновь рассмеялась Камилла. - И как тебе удается быть такой оптимисткой? – проворчала Трейро, нажимая клавишу ответа, - Да? На другом конце раздался приятный мужской баритон: - Франческа? - Да, это я, - со вздохом подтвердила женщина, догадываясь, что последует за этим. - Вам не нужен сопровождающий на ближайший свободный вечер? - мужчина на том конце линии явно пытался флиртовать. - Нет, благодарю, я занята во все ближайшие вечера, - отрезала женщина. - Что ж, раз маме принц не нужен... - Простите? О чем вы? - недоуменно поинтересовалась"мама" - Об объявлении в газете. - Да в какой газете? - не выдержав, вскричала Франческа. - В "Новостях и сплетнях"*, сеньорита! - Простите, я ничего об этом не знаю. До свидания.       «Которого не будет» - промелькнула мысль - «Но что за чертовщина? Какое объявление?»

***

      Ночь уже вступила в свои владения, но яркий свет фонарей рассеивал мрак. Впрочем, Буэнос-Айрес - довольно большой мегаполис, и, как в любом мегаполисе, жизнь в нем кипела 24 часа в сутки. Так что молодая женщина без страха шагала по темным улицам. Подойдя к киоску, она попросила свежий выпуск "Новостей и сплетен". Открыв газету на странице с объявлениями, Франческа увидела уже знакомую нам надпись: «Ищу принца для своей мамы. Звоните...»       «Маленькая сводница» - сердито подумала женщина, немного злясь на проказницу - «Ну я ей устрою»

***

- Кристина! - громко позвала Франческа. - Мамулечка! - обрадовалась девочка и кинулась матери на шею. - Объяснишь? - поинтересовалась женщина, когда темноволосое чудо слезло с ее рук. - Что именно? - невинно спросила дочь. - Не притворяйся! - вновь разозлилась женщина и достала из сумки газету. Открыв ее на нужной странице, женщина протянула ее девочке. - Но... Мамочка... Ты ведь так занята... - неуверенно начала Кристина. - Милая, то, что я занята, не дает тебе права вмешиваться в такие... Дела, - строго ответила Франческа, - и Вы будете наказана, юная сеньорита. В кровать, живо! - Но, мамочка, еще только девять часов... -...И ты давно должна видеть сны. Быстро в кровать! - Хорошо.       Но вопреки словам матери девочка долго не могла уснуть. Она переворачивалась с одного бока на другой, в ее голове было много мыслей. Кристина переживала, она не хотела расстраивать и обижать маму.       «Нужно извиниться» - решила она.       Девочка на цыпочках пробралась в мамину комнату. По дороге к кровати малышка продумывала свою оправдательную речь, услышав которую, мамочка обязательно простит ее. Но, подойдя поближе, Кристина поняла, что мама спит.       Была глубокая ночь, и серебряный диск луны заглядывал в комнату спящей женщины, освещая почти все, что было в комнате: туалетный столик, большой шкаф, спящую Франческу и тумбочки рядом с кроватью. На одной из них что-то блеснуло в лунном свете, привлекал внимание девочки. Она подошла к тумбочке: да это же мамин телефон! Может, взять поиграть? Все равно спать не хочется...       «Надеюсь, мама не рассердится»- подумала Кристина, - «я же аккуратно и верну его до того, как мама проснется»       Взяв телефон с тумбочки и постаравшись произвести как можно меньше шума, проказница выскользнула из спальни матери и вернулась в свою детскую.       «Тааак, что тут у нас?» - подумала девочка и открыла меню. Вдруг тишину комнаты нарушила какофония звуков, источником которой и являлся телефон в руках игруньи.       «Отвечать или не отвечать?» - подумала девочка. Номер телефона был незнакомым, а мама не разрешала говорить с незнакомцами.       «Но ведь это не вживую, а по телефону» - подумала девочка и нажала на зеленую трубку: - Алло? - Франческа? - прозвучал мужской голос. - Нет, это ее дочка, - улыбнувшись, ответила принцесса. - И как же тебя зовут? - поинтересовался голос. Почему-то девочке казалось, что он тоже улыбается. - Кристина. А Вас? - Очень приятно, Кристина. А я - Диего. Ты бы не могла дать трубку своей маме? - попросил мужчина. - Она спит, а я не хочу ее тревожить, - тихо ответила принцесса, и тут же бойко поинтересовалась, - А Вы по объявлению? - Д...да, - ответил немного опешивший Диего, - А как ты о нем узнала? - Вы невнимательно его читали, сеньор Диего, - рассмеялась девочка, - его писала я. Ведь там написано: ищу принца для мамы. - Точно, извини, и правда невнимательно читал. Жаль, что твоя мама спит... - А приходите к нам в гости, - быстро протараторила девочка, боясь, что ее собеседник может положить трубку. Диего ей нравился, он был добрым и смешным - чем не принц? - Может, и приду, - рассмеялся мужчина и спросил, - А где вы с мамой живете? - Дом 1432 по улице Либертад, - легко ответила Кристина, - Только не говорите, что Вы по объявлению, - посоветовала она. - Почему нет? - удивленно спросил Диего и тут же догадливо добавил, - Мама рассердилась на тебя? - Да, - ответила счастливая девочка. Он что, и мысли читает? Точно принц! - Хорошо, - рассмеялся "принц", - ну, до скорого, Кристина! - До свидания, - ответила малышка.       Радостная, она вновь тихо проскользнула в мамину комнату и положила телефон на место.       «Сработало! Теперь у мамы будет самый настоящий принц!» - подумала девочка, - «А у меня - папа»       Теперь она уснула очень быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.