ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Объявление

Настройки текста
      Было раннее утро. Золотой лучик солнца ворвался в комнату, проскользнув в маленькую щелку между шторами, и остановился на миленьком личике. Темноволосая девочка поморщилась, открыла глаза и улыбнулась: сейчас ее мамочка придет ее будить, поцелует и улыбнется. Девочка так любила смотреть на мамину улыбку. - Солнышко! Вставай! – раздался мелодичный голос.       Дверь открылась, впуская в комнату красивую стройную женщину 28-ми лет. Она подошла к явно притворяющейся спящей дочке и аккуратно просунула руку под одеяло. Нащупав маленькую пятку, Франческа (а это была именно она) осторожно пощекотала нежную детскую кожу. Раздался визг, тоненький голосок пропищал: - Мама, мамочка, я встаю, не надо!       Женщина рассмеялась, поцеловала свое маленькое чудо и улыбнулась дочке: - Давай, умывайся, и на кухню – завтракать. - Лаааааааадно, - протянула малышка.       Девочка села в постели и нащупала тапочки, улыбаясь своим мыслям: сегодня ей приснился папа! Не тот, которого она не видела уже так давно и из-за которого мама столько плакала. Нет, ей приснился другой папа: у него был такой же нос, как у девочки, а еще были такие же глаза. Он был высоким, сильным и темноволосым, но главное, он очень любил маму, и она не плакала, а улыбалась и смеялась.       «Настоящий принц» - промелькнуло в голове у темноволосого ангела, чистящего белые зубки. - Кристина! Быстрее! Я ведь могу опоздать! – раздался голос Франчески с нотками недовольства. - Бегу, мамочка, - крикнула Кристина. - А мне такой сон приснился, - рассказывала семилетняя принцесса , втягивая носом запах любимой яичницы. - Да? И что же тебе приснилось? – поинтересовалась Франческа, улыбаясь и наблюдая довольное личико дочери. - Мне ты снилась. И папа. – легко ответила девочка.       Франческа изменилась в лице. Ее бывший муж Марко бросил их, когда малышке было всего четыре года. Он не желал видеть ни жену, ни дочь, сколько женщина ни пыталась разбудить его отцовские чувства. - Как же он тебе приснился? Ты же не помнишь как он выглядит, - сказала Фран, стараясь, что бы ее голос звучал ровно. Незачем малышке знать насколько тяжело далось расставание с ее папой маме. Женщина и не догадывалась о том, что девочка видела ее слезы. - А я не моего папу видела. Я другого папу видела. – выдала Кристина.       Франческа даже села на стул от удивления. - В-в смысле? – чуть заикаясь, спросила она. - Ну, в прямом, - ответила девочка, - У меня был другой папа. Он тебя любил, и ты улыбалась. - Нууу, если я улыбалась, то значит, что я была счастлива, - протянула женщина, не зная что сказать в ответ на такое заявление, - Надеюсь, однажды твой сон сбудется, - быстро закончила она. - Ага! Я тоже! Я так хочу, что бы у меня был папа, и что бы он был настоящим принцем. – улыбнулась малышка. - Ладно, мечты – мечтами, а мне нужно на работу, - решила закончить этот трудный разговор Франческа. Все же, несмотря на то, что прошло три года, ей было тяжело вспоминать трудный развод. - Ты опять задержишься? – грустно спросила девочка. Ее мама так часто поздно возвращалась с работы! Как же она найдет принца? - Боюсь, что да, милая. Но не переживай, скоро придет Вероника, она с тобой и поиграет, и почитает, не успеешь соскучиться! – женщина постаралась успокоить дочь. - Она тебе будет по дому помогать! – возразила девочка. - Кристина, твоя няня тебя очень любит и проводит с тобой много времени. Просто… - Франческа на секунду остановилась, подбирая слова, - Мама устает и не успевает делать все сама. Понимаешь? - Да, мамуль, - вздохнула принцесса. - Ну же, не расстраивайся, - улыбнулась женщина.

***

- Кристина, не хулигань! Что ты тут творишь? - строго спросила женщина лет сорока, стараясь сдержать улыбку: маленькая девочка, с притворно умным видом рассматривающая явно взятую для прикрытия газету. Выглядело весьма комично. - Не прикидывайся! Я слышала, ты чем-то гремела, - решила все же выяснить причину громкого звука няня. - Неправда, я… - начала было оправдываться девочка, но тут ее взгляд наткнулся на одно слово, написанное крупным шрифтом, и малышка закричала так, что у Вероники заложило уши: - Точно! Объявление!       Проказница вскочила и вихрем унеслась в другую комнату, к телефону. Вскоре в свежем выпуске газеты красовалось новое объявление:       «Ищу принца для своей мамы. Звоните: 0-93-473-30-54. Франческа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.