ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я медленно отходила ото сна. Я повернулась на другой бок и распахнула глаза. На мгновение мне подумалось, что надо бы распахнуть шторы, а уже в следующую секунду я сообразила, в чем дело. От злости хотелось кричать, я уткнулась в подушку и закричала. Подушка немного заглушила мои крик, а мне стало легче.       - Герми! Господи, что случилось? Почему ты кричала?       - Гарри?- Я не верила своим ушам. Матрас прогнулся сбоку. Я едва не задохнулась от избытка эмоций. Жалость, грусть, радость, растерянность… и чье-то удивление… он не один. – Что ты здесь делаешь?       Прозвучало несколько грубо, но меня ужасно бесил факт, что кто-то еще меня сейчас видит. Да и от всех этих эмоций мне было не легче.       - Дамблдор написал мне, что ты нашлась. – Гарри растерян, немного напуган. Не ожидал увидеть меня такой. – Я был на Галапагосских островах, но аппарировал, как только получил разрешение.       Пауза затянулась, я молчала, Гарри не знал, что сказать. Я тихонько прощупывала магию человека, что был с Гарри. Она была ледяной, и в то же время казалось, что подо льдом пылает огонь. Нет, я встречала эту магию впервые.       - Гермиона, я все понимаю тебе тяжело… я правда хотел бы помочь… - Гарри вновь сбился, и я почувствовала его досаду. – Я очень скучал по тебе!       Мне вдруг стало гораздо легче, узел на сердце чуть ослаб. Я протянула руку в сторону Гарри, он сжал мои пальцы, и заметно расслабился, от него теперь исходили волны облегчения. Я улыбнулась и тихо спросила.       - Может, ты представишь того, кто пришел с тобой. А то мне право неловко. – Гарри удивился. – Не спрашивай, откуда я знаю, потом расскажу.       -А-а-а… это… - Он едва не сгорал от стыда и неловкости. – В общем, Герми, это Драко Малфой.       Вот теперь все встало на свои места. Малфой… Я не узнала его магию, потому что его уже не было в Хогвартсе, когда у меня проснулись способности эмпата. Малфой сбежал в середине шестого курса, не хотел идти против отца, но и к Волдеморту тоже не хотелось. Мы как раз встретились ночью незадолго до этого, он рассказал мне все, но взял с меня магическую клятву, что я буду молчать. Не думала, что он вновь вернется.       - Привет, Грейнджер!- Господи, его голос совсем не изменился, он, как прежде растягивал гласные, и каждый звук сквозил высокомерием.- Давно не виделись, не ожидал встретить тебя снова в Хогвартсе.       - Тоже самое могу сказать и о тебе. Давно вернулся? Я думала, ты насовсем подался к магллам… - Я говорила очень участливым, дружелюбным тоном. Меня захлестывали эмоции Малфоя и Гарри: удивление, растерянность, недоумение, оттенок злости, ну и конечно, жалость. Куда без нее? Почему меня все так усердно жалеют? Вдруг резко появилось желание выматериться. Я поняла, что Малфой давно бы уже должен был ответить. Либо Гарри не дал, либо ему меня жалко. Мне от этого как-то не легче.- Гарри, ты не мог бы мне помочь?       Последовала секундная заминка, а потом по комнате поплыли досада, укор и стыд.       - Да, конечно.- Быстро сказал Гарри. И все стало понятно, он просто кивнул, а потом вспомнил, что я не вижу.       - Посмотри в шкафу, там ли мои вещи. – Послышался шорох одежды и шаги.       - Да, твои вещи здесь, аккуратно сложенные.       - Спасибо. – Я уже хотела встать, когда поняла, что не одета. – Не могли бы вы с Драко выйти. Мне нужно одеться.       - А… тебе не нужна помощь? - Неуверенно спросил Гарри. Ему было очень неловко, а мне вдруг захотелось закричать на него. Мне и без его эмоций не сладко. Я стиснула руки в кулаки под одеялом, так что ногти впились в ладонь. Стало чуть легче.       - Нет, спасибо. – Господи, чего мне стоил спокойный тон. – Дай мне полчаса, а потом вместе поедим.       Гарри и Драко вышли из комнаты, а я направилась в ванную, точнее на ее поиски. Поиск всего необходимого, и само купание заняли довольно много времени. Мне все казалось, что я упаду, раз ничего не вижу, и страшно было, что врежусь во что-нибудь. Конечно, я все-таки пару раз падала, билась об углы и роняла все, что брала в руки. В конце концов, я решила сесть прямо на дно ванны. Это было не привычно, зато я больше не наставила себе синяков. Наконец, спустя черт знает, сколько, времени и сил, я вышла из ванной. Найдя на ощупь шкаф, передо мной встала еще одна проблема. Я не знаю, как одеваться, ведь я не вижу одежду. В конце - концов, я решила призвать одежду с помощью магии. Я немного напрягла память и призвала белые бриджи и футболку. А так же легкие сандалии. Потом призвав расческу и заколку для волос, я получила в лоб этой самой заколкой и расческой, почему то я не подумала, что одежда не имеет твердых, острых углов. В итоге, я решила, что легко отделалась, хотя настроение по прежнему было отвратительным, к тому же я подозревала, что на лбу у меня зреет шишка.       Я добралась до гостиной, и в нос мне тут же ударил запах горячего завтрака: омлет, тосты и кофе.       - Герми, мы уже начали волноваться. – Гарри подскочил ко мне и помог дойти до кресла. – Садись. Кстати, ближе к вечеру должны приехать Уизли, Ремус, Невилл, Луна… В общем все очень хотят тебя видеть.       - Гарри, расскажи, что произошло за последние три года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.