ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гарри Поттер стремительно спускался по лестнице, ведущей в подземелья Хогвартса. Он прошел по коридору и, остановившись, постучал по массивной двери темного дерева. Дверь распахнулась, и на пороге возник Северус Снейп.       - Привет. Пустишь?       - А у меня есть другой вариант? – Снейп отступил, пропуская Поттера внутрь. – Какого черта ты приперся? У тебя еще со школьных лет осталась привычка не давать мне покоя по ночам? Если ты не знаешь, который час, обернись, и увидишь, что почти два ночи.       - Не горячись, Северус. Может, лучше выпьем?- тихо сказал Поттер, усаживаясь в кресло у камина. Северус подошел к бару и достал бутылку и два бокала. Наполнив оба, он протянул один Поттеру, и сел в кресло.       - М-м-м… Виски превосходный.       - Как всегда, Поттер, как всегда. Я так думаю, ты пришел ко мне посреди ночи, не для того чтобы уничтожать мои виски. Где, кстати, Драко?       - В комнате, спит. – Гарри начал вертеть бокал в руках, наблюдая за бликами огня. Северус молча, наблюдал за Поттером, давая ему возможность подумать. Наконец, Гарри поставил бокал на стол и посмотрел на Снейпа.- Что мне делать?       - Тебе инструкцию написать, как жить? – Заломил бровь Снейп.       - Ты знаешь, о чем я.- Поттер запустил пальцы в свою буйную шевелюру - ты же знаешь, сегодня приехала вся наша семья. Я имею в виду Уизли, Невилл, Луна… Они очень хотели увидеть Герми, а она была так жестока, такое ощущение, как будто… ей плохо с нами. Говорила со всеми холодно, язвила… Она очень изменилась, никого к себе не подпускает.       -А ты не думал, Поттер, что ей просто плохо. Она потеряла зрение неделю назад, а тут ты со своими гостями.       - Я все понимаю, Северус, я предупредил всех, чтобы были потактичней. Никто ни разу не упомянул ее слепоту, и про то, что ее не было три года особо не говорилось. В основном рассказывали забавные истории, говорили на совершенно отстраненные темы. Мы с Драко следили, чтобы никто не ляпнул лишнего. – Поттер задумался на мгновенье.- Она была просто чужая, словно от Гермионы ничего не осталось, только оболочка, да и та не очень похожа.       - Поттер, ее не было три года. Чего ты хочешь? Я все-таки в тебе ошибся, ты идиот. Дайте, ей время привыкнуть.       - Да, наверное, ты прав. – Гарри отпил немного виски. – Просто я ее очень люблю, и беспокоюсь о ней.       Поттер поднял глаза на Северуса и долго пристально вглядывался.       - Северус, вряд ли она будет сейчас кого-нибудь к себе подпускать. Она ведь очень гордая, и помощи не примет. Позаботься о ней, пожалуйста. Ты сможешь помогать ей, не показывая жалости. Ей это очень важно, а я так не смогу, я сорвусь.       У Гарри был такой умоляющий взгляд, что Снейп просто не знал, что сказать. Он еще никогда не видел, чтобы Поттер умолял.       - Хорошо, Поттер. Я присмотрю за ней. – Снейп сжал губы в тонкую линию.- Только не жди, что я буду бегать с ней как наседка с яйцом. Гарри облегченно рассмеялся. Он был так благодарен Северусу, за все, что тот для него делает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.