ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Немного неожиданно встретить вас здесь, мисс Грейнджер, - спокойный, глубокий голос разорвал тишину палаты. Я вздрогнула. Нет! Этого не может быть! Снейп? Здесь? Я сплю… но не узнать этот голос, я не могла. Сколько язвительных комментарий я слышала за семь лет учебы, произнесенных этим голосом.- Мне бы очень хотелось узнать, что вы здесь делаете?       Я невольно задрожала. Господи, я вновь почувствовала себя на уроке зелий в холодных хогвартских подземельях. В голове тут же всплыл образ Снейпа, стоящего за кафедрой. Но, тем не менее, именно это помогло мне собраться. Я не могла позволить ему запугивать меня сейчас, когда я уже давно не его студентка. Я гордо вскинула голову, но поворачиваться в его сторону не стала.       - Тот же вопрос я могу задать и вам. Вы должны осознавать, что находитесь в маглловской больнице, в центре Сан-Франциско. Как же вас так далеко занесло от старой доброй Шотландии? – Я усмехнулась и откинулась на подушки. Он был удивлен, я это чувствовала. Но мне пришлось закусить щеку до крови, чтобы говорить спокойно.- А чего вы ожидали, сэр? Что перед вами предстанет та же маленькая, наивная, вспыльчивая девчонка. Три года – большой срок. Я изменилась, повзрослела. Хотя нет, я повзрослела еще во время войны, просто вам не доводилось со мной тогда встречаться.       - Мисс Грейнджер, заканчивайте спектакль. Меня абсолютно не интересует, чем вы занимались эти три года, а во время войны тем более; повзрослели вы, или нет. Я здесь исключительно по просьбе Дамблдора. Ваши гриффиндорские бараны, ой, прошу прошения, друзья снова спасают мир, где-то в Эквадоре. Так, что я сейчас отведу вас в Хогвартс под опеку Минервы и со спокойной душой отправлюсь домой.- В его голосе было столько презрения, что мне невольно стало не по себе. И только спустя пару мгновений, до меня дошло, что он собирается забрать меня в Хогвартс. -Я никуда не поеду.- Мне пришлось собрать все силы, чтобы сказать это.- Я не вернусь в Хогвартс.       -О, Святые небеса! Не создавайте мне проблем, мисс Грейнджер! Я приехал вас забрать, мне даром не нужны ваши истерики! - Его голос звучал спокойно, но я чувствовала, как он раздражен.       -А, я не хочу никуда ехать!- Упрямо завела я. – Мне и тут неплохо! Я понимала, что веду себя, как маленький капризный ребенок, но ничего не могла поделать. Я была напугана до ужаса. Я исчезла из магического мира спустя два дня после решающей битвы и тогда же я последний раз пользовалась магией. Я только убедилась, что с моими друзьями и сбежала. Я не могла вернуться! Не могла позволить им увидеть, во что я превратилась! В калеку! И вот тогда я сорвалась! Все напряжение, что я копила последние пять часов, вырвалось наружу.       - Я никуда не поеду! Слышите? Ни-ку-да!!! Вы не имеете права просто так врываться в мою жизнь и рушить все над, чем я трудилась годы!- Голос постепенно сорвался на крик. Я даже не помню, что еще там кричала Снейпу, я не заметила, когда по щекам полились слезы, когда я свернулась в клубок и громко зарыдала.       Не знаю, сколько времени я так рыдала, но едва я успокоилась, как сразу провалилась в глубокий сон.       Я проснулась ужасно разбитой: все тело болело, голова раскалывалась. Я слабо застонала. Кто-то подошел к койке.       -Ну, наконец-то, вы соблаговолили очнуться. – Голос Снейпа буквально сочился сарказмом. Я нахмурилась и глубоко вздохнула. Нельзя сейчас психовать, нельзя! – Держите.       Ко мне на колени упал сверток, и я автоматически до него дотронулась. Уже в следующий миг почти забытый рывок в районе пупка и лечу сквозь пространство. Через секунду я приземлилась на твердый каменный пол.       - Мисс Грейнджер! Слава Богу, я так рад вас видеть! – Дамблдор, как всегда полон энергии, он подхватил меня под руки и потянул вверх. – Вставайте, не стоит сидеть на полу. Признаться, я уже думал, что что-то случилось. Северус ушел довольно давно, и никаких вестей!       Я подняла голову и постаралась, чтобы Дамблдор увидел мое лицо, глаза мои были закрыты. Я чувствовала его доброжелательность по отношению ко мне и что-то еще … возможно чуть-чуть осуждения.       - Мисс Грейнджер, не стоит так на меня обижаться. Ну же откройте глаза, и скажите что-нибудь. – Весело прощебетал Дамблдор. – Вам ведь уже не три года!       Я покорно открыла глаза, и почувствовала, как Дамблдор подскочил от удивления. Он был не просто удивлен, он был в шоке, но быстро с собой справился.       - Мисс Грейнджер, что с вами произошло? – тихо спросил он, усадив меня в кресло.       - Меня сбила машина. – Так же тихо ответила я.       - Не волнуйтесь. Мы вернем вам зрение.       - Лучше бы вы вернули мне жизнь. – Дамблдор едва чашку из рук не выронил. Я чувствовала, что он смотрит на меня в недоумении. – В Сан-Франциско меня ждет квартира в хорошем районе, диплом юриста, хорошая работа и прекрасный юноша, который думает, что я лежу в больнице.       - Уже не думает.- Раздался спокойный голос сзади. – Я изменил память ему и персоналу клиники: вы перевелись сегодня утром в частную клинику в Европе, у вас интенсивный курс лечения, поэтому вы попросили вашего молодого человека временно расстаться. С работы вы уволились по причине того же лечения. За вещами в квартире присмотрит соседка, которой вы только что позвонили.       Я слушала всю эту четко продуманную и поставленную речь, произнесенную таким спокойным уверенным голосом, и ничего не могла понять. Что происходит?       - Мистер Снейп, я правильно поняла, что вы просто взяли и все решили за меня? Все! Абсолютно все! – Как я ни старалась, все равно сорвалась на крик. Но в тот момент я хотела разнести все вокруг вдребезги. Меня затопила такая ярость. Какое право имеет этот человек на то, чтобы решать все за меня?!! – Я требую объяснений! Немедленно!       - Успокойтесь, мисс Грейнджер. – Его голос звучал совершенно спокойно. – Завтра приедут ваши друзья. В конце концов, они беспокоились о вас.       - Не собираюсь я успокаиваться!- Снейп начал раздражаться. – Вы так и не объяснили мне: по какому праву вы решаете все за меня. Я не хотела сюда возвращаться! Слышите: не хотела!       - Прекратите истерику, глупая девчонка! Где же подтверждение вашей хвалебной речи о том, как вы выросли? Но с каждой минутой я все больше убеждаюсь, что все-таки Гриффиндор - это диагноз.- Его голос буквально сочился ядом. – И с возрастом ничего не меняется. Подумайте о своих друзьях, наконец! Вы трусливо сбежали три года назад, бросив своего лучшего друга разбираться со всеми проблемами! Ну и кто вы после этого? Слова о друзьях тут же меня охладили. Снейп только что озвучил все то, чем я мучилась последние три года. Я - трусиха! Я сбежала, бросив лучшего друга! А ведь ему наверняка нужна была помощь. Я опустила голову, боясь, что расплачусь. Нет! Хоть здесь я должна сдержаться. - Не время для самобичевания, дорогая.- Мягко сказал Дамблдор. Я чуть не задохнулась от того потока сочувствия и заботы исходящей от него.- Сейчас придет мадам Помфри и осмотрит тебя.

***

      Через пару часов ужасных обследований, бесконечного потока жалости и причитаний мадам Помфри вынесла свой вердикт: зрение утеряно безвозвратно. Зелье для восстановления зрения не действует, так как повреждены не сами глаза, а кора головного мозга. Эта область колдомедицины пока остается малоизученной.       - Не расстраивайся, моя дорогая. – Мягко вещал Дамблдор, ведя меня в отведенные мне комнаты. – Завтра я напишу своему хорошему другу и превосходному колдомедику в области нейрохирургии в Каир, он тут приедет и обязательно что-нибудь придумает.       Меня откровенно шатало от всей той жалости, что на меня вылили мадам Помфри и профессор МакГонагалл. Я почти не слышала Дамблдора, а он долго успокаивал меня, и уверял, что все будет хорошо. Я вздохнула с облегчением, когда он сказал, что мы пришли.       - Тебе помочь, дорогая? – тихо спросил Дамблдор.       - Нет, спасибо. Я справлюсь сама.       - Ты уверена? – Я утвердительно кивнула. Мне показалось, что моя голова скоро лопнет от обилия эмоций. – Твои вещи уже внутри. Пароль: мир и единство.       Я кивнула Дамблдору на прощание, и с трудом вошла в помещение. Я стала потихоньку на ощупь пробираться вдоль стены. Через какое-то время я поняла, что комната прямоугольная, и у правой стены стоят горка и две двери, дальше окно напротив двери, слева камин со стеллажом. Дальше я обследовать комнату не стала. Я также по стенке вернулась к первой двери и открыла ее.       Я продвигалась вдоль стенки, пока не наткнулась на еще одну дверь. Я вошла в нее, и почувствовала холодный кафель под ладонями. Ванная. Сил мыться не было, к тому же я не была уверенна, что осилю это сейчас. К тому же моя слепота довольно сильно меня дезориентировала. Я уже почти ничего не соображала, слишком много навалилось за довольно короткий промежуток времени.       Я вернулась в комнату и наугад побрела вдоль стены, пока не наткнулась на кровать. Я скинула с себя одежду, и едва забралась под одеяло, сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.