ID работы: 2089263

Свет, который я не вижу

Гет
R
Заморожен
232
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 100 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как странно, я почти не ощущаю своего тела. Только легкую боль в районе ребер. Я хочу распахнуть глаза и понимаю, что не могу этого сделать, веки слишком тяжелые. Я попыталась пошевелить рукой, и ничего не вышло. Я попыталась позвать кого-нибудь, но из горла вырвался лишь слабый стон.       Послышался шорох одежды, кто-то мгновенно оказался возле меня. Этот кто-то осторожно взял мою руку, и тихонько сжал.       -Лиза? Ты очнулась?! – Человек говорил шепотом, но я сразу узнала его по голосу. Это был Ден. В его тоне сквозила забота. А ладонь все сильнее сжимающая мою руку свидетельствовала о страхе и волнении. Но все это ощущалось, как сквозь плотный слой ваты, и слышалось точно так же. Я хотела его успокоить, и уже было открыла рот, но Ден приложил палец к моим губам. – Тише. Тебе пока не стоит говорить. Я пойду, позову доктора.       Ден отпустил мою ладонь, и вновь послышался шорох одежды и звук шагов, завершал весь этот парад скрип дверных петель. Я пыталась сориентироваться, но поняла, что в голове все тоже обложено ватой. От убийственных попыток думать меня оторвала вновь скрипнувшая дверь, и звук шагов.       Я чувствовала, что с каждой секундой на меня наваливается усталость, и не могла понять, в чем дело. Ведь доктор беседовал со мной всего минуту. Если точнее, то он говорил, а я даже кивнуть не могла в ответ. Я с трудом воспринимала то, что он мне говорил, кажется, что мне нельзя сейчас себя нагружать. Вроде бы я его так и не дослушала, уснув в конце его такого содержательного монолога.

***

      Как странно, я вновь ощущаю свое тело. Боль в районе ребер все еще присутствует. С почти счастьем до меня доходит, что мозг мой работает вроде, как нормально. И я даже чуть-чуть думаю. Я издала жалобный стон, за что почти мгновенно себя возненавидела. Ненавижу показывать людям, что мне плохо, они же жалеть начнут, лучше уж сразу умереть.       - Лиза? Ты очнулась?!- Ден. Почему шепотом? Тут я уловила резкий запах лекарств и хлорки. Ну, конечно, больница! Я уже упоминала, что ненавижу больницу? Нет? Тогда говорю сейчас: Я не просто ненавижу больницы, я их НЕ переношу. Здесь ты всегда больной и беспомощный. А таких всегда жалеют, что автоматически переносит нас к вышесказанному, о жалости. – Пойду, схожу за доктором.       Ден вышел из палаты, а я попыталась открыть глаза. Ну, вроде получилось, только в палате странно темно, я совершенно ничего не вижу. Вновь скрипнула дверь, и как они только здесь ходят?       - Добрый день, мисс Силвер. Как вы себя чувствуете?- раздался спокойный, сквозящий лживой заботой голос. О, похоже, со способностью думать вернулась и эмпатия! Это уже лучше.       - О, все просто замечательно! – Мне пришлось изрядно напрячься, чтобы выдавить это из себя. Получилось жалко, голос едва слушается. Я прокашлялась, и уже более твердо продолжила.- Все превосходно! Можно узнать, почему нельзя включить свет?       -Мисс Силвер, давайте начнем с того, что вы помните последним. – Медленно проговорил доктор.       -Я переходила дорогу, потом на меня наехала машина, очнулась здесь.- Меня начало раздражать странную жалость этого коновала. Со мной вроде все нормально.- Скажите, что происходит.– Перед мысленным взором сразу предстала картина: Ден, стоящий рядом с койкой, смотрит на меня полным боли и жалости взглядом; Доктор с лицемерным сочувствием. Мне едва не стало дурно.- Только говорите сразу, в чем дело! Без подготовки и проникновенной речи.       Я почувствовала, исходящие от двух мужчин, волны удивления, и какого-то уважение… впрочем, насчет последнего я была не уверена.       -Мисс Силвер, понимаете…- замялся доктор.       -Без вступительной речи, пожалуйста.- Раздражение продолжало нарастать. Горло сдавило спазмами. О, нет! Опять жалость, только без нее. Наверное, я ненавижу жалость, именно потому, что я эмпат, такое ощущение, что кто-то сдавливает горло, не сильно, но вполне ощутимо. – Не надо меня жалеть!       Повисла долгая пауза.       -Мисс Силвер, вследствие сильного удара о мостовую, вы потеряли зрение. Боюсь, что навсегда.- Ура! Он собрался и сказал это. Мозговая деятельность вдруг резко прекратилась… я ослепла… навсегда… это не правда.       Я глубоко вздохнула, их жалость не делала мне легче. Нужно собраться.       - Какие еще повреждения?- Голос звучал уверенно и спокойно, но на самом деле я была далеко не спокойна. Вот теперь жалость поутихла, ее место заняло удивление и уважение.       - У вас сломано два ребра справа и правая нога. Еще несколько ссадин и царапин.       - Когда меня выпишут? – У меня в голове уже четко оформился план действий. Мне нужно было выйти отсюда.       - Через две недели не раньше. Мисс Силвер, у вас должны срастись кости.       -Могу я перевестись в другую клинику?       -Да, конечно.- Доктор был раздосадован, но мне в тот момент было абсолютно наплевать. – Нужно сообщить в клинику, куда вы собираетесь перевестись, и дождаться ответа.       - Спасибо, доктор. Можно мне побыть со своим парнем?       -Да, конечно. Если, что сразу же зовите медсестру. Кнопка вызова справа на тумбочке. До свидания.- Послышались шаги и скрип двери. В палате повисло напряженное молчание.       -Лиза, я… - Ден взял меня за руку.- Я…       - Не говори ничего, просто ничего не говори.- Тихо попросила я.- Ден у меня к тебе просьба.       -Да, конечно! Все что хочешь.- Тут же отозвался Ден.       - Съезди ко мне домой.- Я старалась говорить спокойно, но Бог свидетель, как тяжело мне это давалось. – Там, в спальне, в гардеробной, в правом углу, стоит небольшой деревянный ларец. Привези мне его. Ден, это срочно.       - Да, Лиззи, конечно. Я отправлюсь сейчас же.- Ден явно недоумевал. Наверное, он не согласился бы, если бы не думал, что это у меня от шока «крыша едет».

***

      Через 3 часа у меня на коленях стоял заветный ларец. Дена, я отправила погулять. О, боже, я не открывала его 3 года, но сейчас это действительно необходимо. Я приложила палец к замку, и прошептала: Гордость Гриффиндора. Знаю, банально, но мне подходит в самый раз. Крышка ларца открылась с легким щелчком. Я чуть помедлила, а потом стала робко ощупывать вещи. Письма, фотографии, а вот и моя палочка. Мои руки слегка подрагивали от волнения. Я не брала ее в руки около трех лет. Положа палочку рядом с ларцом у себя на коленях, я снова начала перебирать вещи. И вскоре нашла небольшой кожаный чехол. Мои пальцы гладили мягкую кожу, а сама я погрузилась в раздумья.       Спустя час я приняла окончательное решение: я только ускорю процесс выздоровления, и все. Возвращаться в магический мир для этого не обязательно. Я просто не смогу это сделать. Слишком много боли он мне причинил. Я глубоко вздохнула, успокаивая нервы, и взмахнула палочкой. Я чувствовала слабый поток магии исходящий из меня к двери. Это было так странно, вновь пользоваться магией. Я почти забыла это чувство за три года.       Положив палочку на колени, я открыла кожаный чехол и достала оттуда одну из нескольких бутылочек. Если мне не изменяет память, то одну из пятнадцати. Я осторожно откупорила бутылочку и принюхалась: слабый запах мяты, значит, жаропонижающее. Закупорив бутылочку, я потянулась за следующей, благодаря Снейпу, который так гонял меня по зельям. Через пару минут я нашла восстанавливающее и зелье ускоряющее регенерацию клеток. Выпив их, я положила все пузыречки назад в чехол и убрала его в ларец.       Я взяла в руки палочку и начала залечивать сломанные кости. Внешние повреждения я оставила без внимания, нельзя, чтобы магллы заметили мое выздоровление. Я почти закончила работать с ногой, как вдруг почувствовала, что кто-то прошел сквозь отталкивающие чары. Я едва не выронила палочку от удивления, но прерываться было нельзя, поэтому я вновь сосредоточилась на ноге. Я чувствовала, что кто-то меня рассматривает, чувствовала чье-то удивление и смущение, смешанное с отвращение и раздражением. Причем отвращение было явно не ко мне, но самое главное, я чувствовала исходящие от незнакомца волны магии. Точнее он не был совсем незнакомцем, мне казалось, что я уже знаю магию этого человека, но понять что-либо сейчас было сложно.       - Кто вы? Что вам здесь нужно?- тихо спросила я, не поднимая головы. Палочка в руке придавала некоторую уверенность. Я почувствовала, что удивление разрастается, и почти заглушило раздражение. Незнакомец упорно молчал, я ждала ответа. Наконец я не выдержала. – Немного невежливо с вашей стороны рассматривать меня, в то время как я даже не знаю вашего имени. Было уже достаточно бестактно войти не поздоровавшись. Так что будьте добры, представьтесь и скажите, что вам нужно. Если, что дверь перед вами.       Я почувствовала, что незнакомец пришел в себя.       - Немного неожиданно встретить вас здесь, мисс Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.