ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 41. Всё только начинается...

Настройки текста
Возвращаясь домой, Лей Магнус пребывал в приподнятом настроении – Резо Грейвордс был арестован, и при этом сам Магнус не получил ни единой раны или даже ссадины. Конечно, немного огорчало то, что не удалось выявить и задержать людей, преданных Резо, но пока это было не так уж и важно. Из тщательно охраняемой темницы священнику сбежать вряд ли удастся, ну, а пытки заставят его выдать своих подельников и рассказать обо всех совершенных преступлениях. Время в дороге в этот раз пролетело для Магнуса незаметно. Когда экипаж остановился напротив жилища ювелира, уже давно стемнело. Лей поспешно направился к дому, то и дело поглядывая на окна спальни Оли. Он был уверен, что в это самое время белокурая девочка сидит в темноте у окна и дожидается его возвращения домой. Открыв ключом дверь, Магнус пересек небольшой холл, освещая путь свечой, которую оставили для него на столике, и, поднявшись по лестнице, бесшумно приоткрыл дверь в спальню своей воспитанницы. Лей нахмурился. Оли не было ни возле окна, ни в кровати. Это было несколько странно, впрочем, она могла случайно заснуть в библиотеке или гостиной, куда Магнус и направился. Однако поиски ничего не дали, а немногочисленные слуги, которых разбудил ювелир, божились, что после его ухода не видели Олимпиусу. Магнусу было необходимо всё обдумать, прежде чем предпринимать, хоть какие-то действия, ведь от этого могла зависеть жизнь Оли. Однако усидеть на месте он никак не мог. Вот Лей торопливыми, размашистыми шагами мерил кабинет, казавшийся сейчас невероятно маленьким и крайне неудобным. Магнус корил и ненавидел себя. Все-таки Оли следовало спрятать в надежном месте под охранной верных людей, а не оставлять дома, тогда бы девочка сейчас была в полной безопасности. В том, что Оли похитили по приказу Резо не было сомнений. Однако Лей не мог понять каким мотивом руководствовался священник – то ли он просто хотел подстраховаться и получить в руки способ управлять Магнусом, то ли Грейвордс узнал правду о том, кто такая Олимпиуса на самом деле и хотел при ее помощи управлять Эль. Первый вариант, конечно, был желательнее, ведь Лей был вовсе не уверен в том, что мать рискнет своей властью ради Оли, которую бросила много лет тому назад. Лей сжал кулаки и со всей силы ударил о стену, когда проходил мимо, однако ярость от этого вовсе не утихла, а рука заболела. Выругавшись сквозь зубы, Лей решил, что не может больше ждать. В конце концов, хорошенько поразмыслить можно и по пути к месту, где содержался теперь Резо Грейвордс. Взяв оружие, Магнус покинул дом, жалея, что отпустил экипаж Организации и теперь придется ехать по делам с совершенно неизвестным человеком. Однако иного выхода ювелир не видел.

***

Лей, освещая себе путь фонарем, спускался по каменной лестнице, которая, извиваясь спиралью, вела в глубокое подземелье, где находились и простые темницы, и пыточные камеры – для выяснения информации члены Организации прибегали зачастую не только к хитрости, но и использовали более эффективные и радикальные меры, когда требуемые сведения нельзя было получить иным путем. Однако за долгие годы службы Организации, Лею доводилось бывать здесь всего несколько раз, да и это место ему откровенно не нравилось. Зато Багряный Король Мечей предпочитал использовать эти темницы для выполнения некоторых заданий Организации, так что Эль как-то назвала его при Магнусе Королем-тюремщиком. Впрочем, эта женщина всем и всегда давала прозвища. Магнус тихо выругался, вспомнив создательницу Организации. Если бы не она, то его жизнь была бы сейчас намного лучше. Возможно. Сейчас Лей не мог быть ни в чем полностью уверен. Лей оказался настолько погружен в свои мысли, что не сразу расслышал тихий звук шагов. Кто-то явно приближался, поднимаясь по лестнице как раз навстречу Магнусу. Ювелир тут же остановился и извлек пистолет – лишняя предосторожность ему не помешала бы. А мысль о том, что это может оказаться Резо, который выбрался из заточения, внезапно придя на ум, уже и вовсе не давала покоя. Пока Лей ждал, ему казалось, что время замедлило свой ход, а подъем по лестнице занял у неизвестного очень много времени. Однако не прошло и тридцати секунд, как впереди показалось слабое свечение от фонаря, которое становилось все ярче по мере приближения неизвестного. Вскоре же показался и он сам – молодой человек лет двадцати пяти, короткие черные волосы которого были взъерошены. - Люк!.. – Магнус мгновенно узнал Багряного Короля Мечей. Лей до сих пор не привык и не смирился с тем, что настолько молодой человек получил столь высокий пост два года назад. Вот спрашивается: о чем думала Эль, когда предлагала ему эту должность? - О!.. Господин Магнус!.. – кажется, молодой Король был удивлен, встретив в этом месте своего высокопоставленного коллегу. – Не ожидал Вас тут сегодня встретить. Я так полагаю, Вы решили навестить нашего нового заключенного? - Верно, я к нему, - хмуро ответил Магнус, убрав оружие. – Хочу с ним дружески побеседовать, так что, возможно, завтра его найдут в худшем состоянии и придется пригласить врача. - Хорошо. Я обязательно учту, - ухмыльнулся Люк. – Однако я был уверен, что Вы не любите подобные развлечения. Впрочем, это не мое дело - у каждого найдутся причины изменить свое поведение и стать жестоким. Хорошо Вам повеселиться, - Люк махнул рукой и прошел мимо Магнуса. Лей обернулся и посмотрел ему вслед. Интересно, а у Люка тоже были причины для того, чтобы быть со всеми жестоким? Магнус припомнил слухи о том, что Люк пришел в Организацию после насильственной смерти невесты, однако подтверждений этому у ювелира не было. Нахмурившись сильнее прежнего, Лей продолжил свой путь, понимая, что нужно как можно скорее разговорить Резо, чтобы вернуть Оли домой.

***

Резо Грейвордс неподвижно сидел на узкой жесткой койке. Казалось, что он находился в ступоре, не понимая, как его могли обвинить в измене, да еще и в камеру упрятать, ведь служил-то он долгие годы Организации верой и правдой. Нет, конечно, у него были кое-какие дела на стороне, которые Резо проворачивал не редко благодаря своему высокому положению в Организации, но так поступают все. Разве нет? Это просто не могло послужить поводом для ареста. Или могло? Да и Резо было совершенно непонятно, какую игру затеял Лей Магнус. Возможно, его обманули, или Северный Король задумал какую-то свою игру, а, возможно, он и сам являлся предателем, а из Грейвордса решил сделать козла отпущения. Резо не знал правды, а предположения оставались лишь предположениями. Позвякивания ключей, а затем, и скрип отворяемой двери темницы не заставили преподобного Резо отвлечься от своих невеселых дум. Лей Магнус вошел в камеру, железная дверь тут же закрылась за его спиной. Ювелир на это не обратил внимания. Его взгляд был прикован к спокойно сидящему священнику. Неприятная улыбка исказила черты лица Северного Короля, когда он, приблизившись, со всей силы ударил кулаком сидящего Резо в район солнечного сплетения. Охнув от боли, Резо согнулся пополам, в один миг вернувшись к реальности. Перед глазами все расплывалось, а дышать казалось и вовсе невозможно. - Где она? – холодно поинтересовался Магнус, когда священник чуток оправился от удара. В его глазах «пылало» багровое пламя. - Что? – удивленно спросил Резо, исподлобья взглянув на Магнуса, казавшегося в этот момент очень высоким. - Куда ты ее дел?! – повысил голос, Лей вновь собирался ударить. - Я не понимаю о чем речь?.. – Грейвордс каким-то чудом уклонился от удара. Он оказался на полу и быстро поднялся, готовый защищать свою жизнь. - Хватит ломать комедию! Я прекрасно знаю, что твои пособники похитили мою воспитанницу, - злобно сказал Магнус. – Где она? Отвечай немедленно или я уничтожу тебя! - Я не… - вновь начал отпираться священник, однако договорить не успел. Удары посыпались на него один за другим. Ему оставалось только отступать, ведь на защиту попросту не хватало времени. Руки, ноги, ребра, голова – у Резо Грейвордса болело абсолютно все. Казалось, тело только и состоит из одного сгустка боли, которая с каждым мгновением становилась все сильнее. Кто же знал, что довольно тихий логик – Лей Магнус – окажется настоящим монстром, стоило только дать волю гневу и найти подходящий повод?..

***

Маленькая спальная комната казалась до безобразия неуютной и нежилой, хотя в ней и было довольно чисто. На тахте, стоящей возле незатопленного камина, спала светловолосая девочка, подсунув под щечку небольшой кулачок. Дверь в комнату отворилась. Освещая путь восковой свечой, вошли двое – черноволосый мальчишка, который участвовал в похищении, и высокий мужчина средних лет, как две капли воды похожий на преподобного Резо. - Это и есть та самая воспитанница Лея Магнуса? – поинтересовался мужчина, внимательно рассматривая спящую малышку. Как-то очень смутно, но все же она напоминала ему кого-то. - Да, господин Грейвордс, - с готовностью ответил Фибризо. – Она упоминала его. - Прекрасно, мой мальчик, - похвалил мужчина. – Скоро ты займешь место своего покойного отца среди правителей «демонов». В тебе есть все необходимые качества, а твой облик является лишь очередным достоинством – никому не придет в голову подозревать ребенка. - Благодарю, сэр! – тут же ответил Фибризо. Его изумрудные глаза засияли от лести и надежды, ведь ради того, чтобы забраться на самый верх, он был готов на все. - Впрочем, не стоит мечтать раньше времени. Сначала нам необходимо доиграть партию, - задумчиво сказал Грейвордс. – Фибризо, приведи девочку в чувства – хватит ей уже спать. - Слушаюсь! – мальчишка взял кувшин со столика, находящегося у двери. Подойдя к Оли и набрав в рот воды, обрызгал ей лицо. Встрепенувшись, девочка закашлялась, испугано глядя на Фибризо. Далеко не сразу она сообразила, кто находится перед ней. - Фибризо? – удивилась малышка, садясь. Оглядевшись в полумраке, она нахмурилась. – Что произошло? Где это мы? - Вы, юная леди, у меня в гостях, - прежде чем мальчишка успел хоть что-то ответить, сказал Грейвордс. - В гостях? – еще пуще прежнего удивилась девочка. – Но как я здесь оказалась? - Это магия. Разве Фибризо не говорил, что умеет показывать фокусы? – усмехнулся мужчина. Оли это совершенно не понравилось. - Но… но как же так? – разволновалась Олимпиуса. – Господин Лей запретил мне отлучаться!.. Я должна как можно скорее вернуться домой, а то он расстроится или будет ругаться. - Нет, - холодно ответил Грейвордс. Его тон не терпел никаких возражений. - Нет? Но почему нет? – недоуменно спросила Оли, чувствуя просто жизненную необходимость в возвращении домой к Лею Магнусу. – Разве Вы не поняли, что это мне действительно необходимо? Господин Лей будет недоволен. - Да мне без разницы будет он доволен или нет! – на несколько секунд Грейвордс вышел из себя, не сумев совладать с эмоциями. Возможно, это произошло из-за того, что обычно ему не перечили. - Ты останешься здесь до тех пор, пока я не решу, что ты можешь вернуться домой! – грозно сказал он. - Но… - начало было Оли. Конечно, обычно она практически никогда не возражала, однако желание вернуться под крышу дома, ставшего родным, пробудило в ней упрямство, заложенное где-то на генном уровне. - Еще одно слово и ты навеки умолкнешь, - для весомости угрозы, мужчина извлек из кармана пистолет. – Три раза в день я или Фибризо будем приносить тебе пищу. Из этой комнаты выходить тебе запрещается. Дверь и окна будут постоянно заперты. Если попробуешь сбежать, я убью не только тебя, но и твоего дорого господина Лея. Я предупредил! – убедившись, что больше не будет никаких вопросов или возражений, Грейвордс направился к двери: - Фибризо, пошли отсюда! – велел он. Мальчишка, не проронивший ни слова во время беседы своего господина с пленницей, последовал за Грейвордсем. Дверь за похитителями закрылась. В замке повернулся ключ. Оли повалилась на тахту, тихо плача от страха. Но боялась она вовсе не за себя, а за самого близкого ей человека – Лея Магнуса, ведь эти люди угрожали лишить его жизни. Олимпиуса ни секунды не сомневалась в том, что эти угрозы вовсе не пустые слова.

***

Сидя за столом в самом темном углу бара, Зелгадис, поморщившись, отхлебнул жуткую гадость, которую хозяин заведения смел величать «кофе», хотя эта бурда даже отдалено не напоминала самый бодрящий напиток, который Зел нежно любил. Однако, стоит откровенно сказать, что настроение ему в этот вечер испортил не только жуткий кофе, но и неудачи в сыскной деятельности. Конечно, глупо было надеяться отыскать преподобного Резо в огромном городе, ведь было даже неизвестно, где именно священник мог остановиться на ночлег, а активно заниматься поисками было нельзя – «доброжелатели» могли рассказать Резо о чудесном воскрешение его племянника. Нужно было быть осторожным и осмотрительным, ну а осторожно вести такое расследование без соратника было слишком сложно, практически невозможно. Сейчас же Зел злился на себя за то, что не взял с собой надежного человека, которого можно было бы погонять по городу в поисках Резо. Впрочем, подходящего человека у него все равно не было. Верного и преданного Родимуса нельзя было взять с собой – уж больно много лет было старому слуге. Конечно, был еще и генерал, однако Зелгадис прекрасно понимал, что, вовлекая его в расследование, он подвергает опасности и Амелию с Грацией. Такого честь и совесть Зелу не позволяла. Вот ему только и оставалось после безуспешных поисков сидеть в трактире и пить ужасный кофе. Зел бы и спиртного выпил, вот только алкоголь на него практически не действовал, поэтому пить смысла не было. - Зелгадис! – это восклицание показалось громогласным молодому человеку. Подавившись кофе, Зел уставился на приближающегося к нему человека. Не узнать с первого взгляда генерала Филионела было просто нереально, уж больно специфической внешностью он обладал. Впрочем, не Зелу было рассуждать о внешности генерала. - Как здорово, что я тебя нашел!.. – рассмеявшись, Фил опустился на стул напротив Грейвордса. – Ты куда запропастился, а? Думаю, нам надо поговорить. Зелгадис неопределенно пожал плечами, не зная, что и ответить. Он был немало удивлен появлением генерала, о котором лишь недавно подумал. Возможно, это был знак судьбы.

***

Переодевшись ко сну, Лина устроилась на кровати вместе с книгой, которая, несмотря на примитивный сюжет, все же содержала довольно интересную загадку, ответ на которую предстояло найти главным героям. Несмотря на то, что девушке хотелось как можно скорее раскрыть тайну, она никак не могла сосредоточиться на чтении. Кажется, Лине мешала сконцентрироваться совесть, впрочем, девушка сильно сомневалась в ее существовании. Но тогда было совершенно непонятно, почему по прошествии нескольких дней Лине стало не комфортно в своем безопасном убежище, а еще и чувство стыда появилось? Нет, стыдно ей было не перед Кселлосом и его родственничками, а перед Луной и Зелом, хотя они и предали ее. Однако рыжая не сомневалась, Луна волнуется из-за исчезновения сестры. Лина даже порывалась ей написать, но, прислушавшись к голосу разума, отказывалась от этой идеи. В конце концов, успокоить старшую сестру можно было оказавшись во Франции. А еще Лина сильно злилась и сожалела из-за того, что не сможет завершить расследование гибели родителей вместе с близким другом. Впрочем, виноват в этом был только Зелгадис - наобещал и скрылся. Ничего необычного. И все-таки замечательно, что он оказался жив. Ну а расследование можно и самой провести, главное обзавестись деньгами. Но все-таки плохо, что разгадку стоит искать в доме Металлиумов. Лина тяжело вздохнула и отложила бесполезную книгу. Она уже собиралась лечь спать, как с улицы раздался шум приближающегося экипажа. Быстро затушив свечу, маркиза оказалась возле окна, с тревогой вглядываясь в темноту. Появилась уверенность, что из остановившегося дорожного экипажа выйдет леди Зелас, ну, или Кселлос. Впрочем, в этот раз интуиция подвела девушку, у которой время от времени развивалась мания преследования. Не успел экипаж остановиться, как из дома, держа в руке фонарь, вышел дворецкий, который, по всей видимости, заметил гостей, когда запирал на ночь двери и окна. Ехавший на запятках лакей, с проворством спрыгнул на землю и открыл дверцу экипажа, а затем опустил подножку. Первым из кареты выбрался светловолосый молодой человек, в котором Лина сразу же узнала брата Филии. Устав после долгой поездки, он, сладко зевая, потянулся, разминая уставшие мышцы спины и рук. Только после этого Гаури помог спуститься своей супруге, которая терпеливо ожидала его. Проследив за тем, как чета скрылась в доме, Лина поплелась в кровать, думая о том, что теперь до отъезда из Англии осталось не так уж и много времени. Вот только она не знала: радоваться ей этому или нет? Время близилось к полудню, когда Лина, полночи промаявшаяся без сна, спустилась к завтраку, с трудом сдерживая зевоту. Впрочем, сонливость как рукой сняло, стоило только увидеть еду и учуять чудесные ароматы, исходящие от нее. Рыжая, наложив себе в тарелку всего и побольше, приступила к позднему завтраку, поглощая еду с такой скоростью, словно не ела дня три. Однако утолить голод, наслаждаясь завтраком в полном одиночестве, ей не дали. Дверь в комнату для завтрака отворилась, и вошла Сильфиль, успевшая за время путешествия слегка загореть. По ее знаку лакей оставил девушек наедине. Только после этого она обратила внимание на то, как Лина шустро орудует ножом и вилкой, словно успеть съесть как можно больше до того, как у нее отберут. - Видимо, Вы очень сильно проголодались. Но, надеюсь, Вас до этого здесь хорошо кормили, - сказала Сильфиль, пряча за кашлем невольно вырвавшийся смешок. Рыжая лишь закивала – рот у нее был набит едой. Лина всей душой надеялась, что Сильфиль, удовлетворившись этим ответом, уйдет, и не будет стоять над душой. Однако у супруги Гаури были другие планы – она села за стол напротив гостьи и налила себе чашечку чая. - Сестра рассказала мне и моему супругу о Вас. Она попросила разрешение, чтобы Вы могли нас сопровождать во время поездки во Францию, - тихо сказала Сильфиль. Лина, заинтересовавшись, начала даже медленнее жевать. – У Гаури очень добрая душа и он, конечно, сразу согласился. Но я хотела бы поговорить с Вами об этом. - Отговаривать собираетесь? – нахмурилась рыжая, отложив столовые приборы. – Почему Вы против? - Я знаю, Вы недавно вышли замуж. Долг жены всегда находиться рядом с мужем, делить с ним и горе, и радости, - чуть покраснев, сказала зеленоглазая. – Вы же собираетесь уехать, бросить его. Это неправильно. Возможно, у вас вышла размолвка, но это вовсе не повод, чтобы поступить так, как Вы собираетесь. Вот увидите, все образуется. Вы же любите друг друга! - Бред! – не выдержала Лина. Щеки ее пылали румянцем. – Сильфиль, я его не люблю, да и никогда не любила! И в этом наши чувства взаимны. Я вышла за него замуж, потому что так хотела моя старшая сестра. Уезжаю же я, потому что сама так хочу! Ничто не заставит меня отказаться от намеченной цели. Если я не поеду с вами, то поеду одна! – рыжеволосая девушка поднялась из-за стола. Глаза ее поблескивали от гнева. – Спасибо за внимание. Разговор окончен. Гордо выпрямив спину, маркиза вышла из комнаты, готовая любой ценой добиться намеченной цели, и никакие убеждения наивной особы просто не могли ее переубедить. Сильфиль огорченно вздохнула. Конечно, она ожидала чего-то подобного, но все же надеялась, что сможет вернуть Лину в лоно семьи при помощи уговоров и доводов разума.

***

Лина то и дело поглядывала в окошко экипажа, движущегося по городским улицам, хоть она и понимала, что делать этого не стоит. Однако она ничего не могла с собой поделать, ведь вполне возможно, что видит Лондон в последний раз в жизни. Нет, конечно, до отбытия из страны оставалось еще несколько дней, но случиться могло всякое. Вот Лина украдкой и посматривала на пейзажи во время всего путешествия, не испытывая при этом ни грусти ни радости. Разве что нетерпение и волнение перед началом нового и очень замечательного периода в жизни, хоть Сильфиль, сидящая в экипаже как раз напротив нее, не раз пыталась отговорить маркизу от этого начала. Порой кажется, что вся наша жизнь состоит из случайностей. Некоторые такие случайности принимают за волю небес, безропотно воспринимая каждое новое испытание, другие же злятся, проклиная глупое и крайне неудачное стечение обстоятельств, и стремятся добиться любой ценой, пока не происходит очередная случайность. Безусловно, случайностью было то, что пересеклись маршруты экипажа, везущего Лину в компании Сильфиль, Гаури и Филии, и Валя, ехавшего по поручению герцога. Не меньшей случайностью оказалось и то, что молодой человек, увидев в окошко Филию, заметил и высунувшуюся как раз в этот момент Лину. Нередко бывает, что именно такие совпадения ведут к раскрытию величайших тайн. Вот и в этот момент Вальтерия сумел отыскать беглянку, которая так долго умудрялась надежно от него скрываться. Валь усмехнулся, провожая взглядом экипаж, увозящий куда-то Филию и Лину. Молодой человек теперь точно знал, у кого скрывается рыжеволосая маркиза. И теперь найти ее даже в Лондоне было не такой уж и трудной задачей. Однако радость от маленькой победы была все же отравлена осознанием того, что даже самые очаровательные девушки могут оказаться жуткими лгуньями. Но все же Валь, несмотря на ложь, по-прежнему был влюблен в Филию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.