ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 42. Очень много писем

Настройки текста
Амелия уже порядком устала от скучной жизни в городе. Почему-то в последнее время отец запрещал ей и Грации посещать хоть какие-нибудь увеселительные программы и даже гулять в парке. И Амелии, которая терпеть не могла ограничения, приходилось не сладко. Спасала только возможность провести время в саду, который прилегал к дому, да неплохая библиотека, где было несколько отличных книг о храбрых рыцарях, спасающих своих дам сердца от коварных и могущественных злодеев. Нередко младшая дочь генерала представляла себя в роли как раз такого рыцаря и для пущей достоверности забиралась в доме на какую-нибудь возвышенность и цитировала понравившегося героя. Так было и несколько дней назад раним утром, когда в доме генерала появился неожиданный гость. - Зло неминуемо померкнет перед лицом защитника справедливости. Ты, мерзкий злодей, каким бы могучим ты ни был немедленно сдавайся! Твоим коварным планам пришел конец! – очень громко, почти крича, произнесла Амелия, обратилась к воображаемому противнику. Она взобралась на перила в галереи второго этажа, как раз напротив двери. Не успела Амелия закончить свою речь, как дверь открылась, и вошел генерал, громогласно обращаясь к идущему за ним человеку: - Да хватит упрямиться! Ты у нас останешься! - Все равно это неправильно! – пробурчал, входя Зелгадис, а в следующий миг он совершенно случайно заметил стоящую на перилах младшую дочь генерала, которая запросто могла сломать себе шею. Нужно было бежать, спасать ее жизнь, но он даже отчего-то пошевелиться не мог. Амелия, даже находясь не близко, вмиг узнала Грейвордса. Она покачнулась, потеряв равновесие, но все равно сумела устоять. Слезая с перил на пол, Амелия, немного подвернула ногу, но дочь генерала пусть и, прихрамывая, побежала вниз по лестнице, однако рада она была видеть вовсе не отца. - Господин Зелгадис! – закричала девушка, крепко-крепко обняв Грейвордса. – Как же я рада Вас видеть! – спустя пару минут она опомнилась и, покраснев, отпустила остолбеневшего Зелгадиса, который от смущения и неожиданности, кажется, превратился в живое подобие статуи. - Я же говорил, что здесь тебе будут всегда рады! – разразившись хохотом, Филионел ударил Зела по спине с такой силой, что молодой человек покачнулся. Этот день и эта встреча еще на очень долгое время оставались самыми счастливыми в жизни Амелии, которой судьба вновь предоставила возможность пожить под одной крышей с дорогим сердцу человеком.

***

С момента похищения Оли прошло три дня. Три бесконечно долгих и мучительных дня. Все это время Лей не сидел без дела, а изо всех сил старался отыскать свою маленькую воспитанницу, однако все ниточки, которые он находил, непременно, одна за другой обрывались, а единственный человек, которому было выгодно это похищение, упорно хранил молчание, несмотря на пытки. Вот молчания Резо Лей и не мог понять, ведь священник мог требовать свободу в обмен на жизнь Оли. И, возможно, Магнус бы даже организовал ему побег. Однако ни одного требования не поступало, а Грейвордс упорно отрицал свою причастность к этому происшествию. Лею даже начинало порой казаться, что Резо не причем, но других людей на роль похитителя и злодея не было, поэтому мысли о невиновности преподобного надолго не задерживались. Письмо на столе в кабинете ювелира появилось неизвестно когда и непонятно каким образом. Обнаружил же его Лей, вернувшись домой после довольно долгого отсутствия, во время которого он вовсю занимался поисками своей маленькой воспитанницы. Недоуменно посмотрев на конверт без каких-либо опознавательных знаков, Лей быстро вскрыл его, чувствуя, как учащенно забилось сердце. «Дорогой сэр! Если Вы хотите вновь встретиться со своей добродушной воспитанницей, настоятельно советую Вам удостоить меня счастья лицезреть Вас сегодня вечером в десять часов ровно. Маленькая Оли умоляет Вас явиться в назначенное место без оружия, иначе с ней может случиться большое несчастье. С нетерпением ждем Вас, господин Магнус.» В конце был написан адрес, где должна была состояться встреча. Лей, закончив читать послание, отложил его. Не было и тени сомнений в том, что кто-то хочет заманить Магнуса в ловушку, причем даже не пытаясь это скрыть, привело в ярость, ведь кто-то уже слишком хорошо изучил его, раз решил сыграть на единственной слабости. Впрочем, гораздо разумнее было бы проигнорировать приглашение. Наверное, именно так бы и поступил Северный Король, если бы в заложниках был кто-то другой, а не Олимпиуса. Однако сейчас ему не давали правильно поступить два «но». Во-первых, адрес встречи был написан явно самой Оли, а, во-вторых, Магнус просто не мог подвергнуть жизнь Олимпиусы еще большей опасности, даже если это означало, что он сам угодит в смертельную ловушку. И все же просто отправиться на встречу с похитителями не имея при себе никакого оружия, Северный Король не мог, хоть это и являлось одним из условий. Сначала Магнус решил попытаться разузнать о том, как письмо попало в дом, а уж потом заняться тайным вооружением, и посмотреть, что будет дальше.

***

Сильфиль прибывала в полнейшем восторге от английской столицы, где до этого была лишь пару раз, да и то проездом. Гаури, чтобы порадовать жену и дать ей время насладиться жизнью в большом городе перед отъездом из Англии хотя бы несколько недель. Филия с восторгом приняла его решение, собираясь посвятить время походам по магазинам и светским развлечениям. Одна лишь Лина злилась, виня себя за то, что не заметила подвоха, когда они отправились в Лондон вместо Дувра. Она была совсем не рада такой задержке, ведь пока другие наслаждались жизнью, девушке приходилось сидеть дома и тихо ругать пустоголового блондина. Рыжеволосая маркиза искренне считала, что эти недели в Лондоне будут одними из самых скучнейших в ее жизни, однако судьба подготовила ей весьма интересный и даже очень опасный сюрприз. В тот день, едва рассвело, Лина поднялась от чувства страшного голода, и это не смотря на плотный ужин. Конечно, рыжая всегда любила поесть, но в последнее время аппетит усилился. Возможно, виной тому было нервное напряжение, и опасения по поводу своей дальнейшей участи. Спустившись на кухню, девушка набрала в кладовой различной еды для «легкого» перекуса, который мог бы помочь дождаться нормального завтрака, готовить который слуги еще даже не начинали. Со своей добычей она отправилась в салон, где проводила довольно много времени. Пододвинув к окну полюбившееся глубокое кресло, Лина забралась в него и поджала под себя ноги, так ее можно было бы увидеть только, если бы кто-нибудь подошел к окну или специально проверил кресло. Поедая яблоко, девушка смотрела, как занимается день. Дверь неслышно отворилась – слуга принес утреннюю почту, однако Лина на это даже внимания не обратила. Некоторое время спустя, когда рыжеволосая маркиза успела даже чуток задремать, дверь отворилась вновь. Сильфиль вошла в комнату, дожидаясь своего супруга, с которым собиралась позавтракать, прежде чем отправиться на прогулку в парк. Ожидая Гаури, Сильфиль прошлась по комнате и случайно заметила на столике круглый серебряный поднос, на котором лежало одно единственное письмо. Подойдя, девушка взяла послание, на котором была написана ее девичья фамилия. Сломав сургучовую печать, черноволосая девушка прочла письмо, но ничего толком не поняла, поэтому пришлось перечитать второй раз. «Госпожа Сильфиль Нелс Лаада, я обращаюсь к Вам, используя девичью фамилию, потому как мне это намного приятнее. Сильфиль, если Вы желаете узнать правду о причинах смерти своего отца, то я приглашаю Вас на встречу, которая состоится сегодня в десять часов вечера. P.S.: Мое приглашение распространяется и на госпожу Лину Инверс. Надеюсь, вы, девочки, прийдете и раскроете тайну. С нетерпением жду вас, Доброжелатель.» Внизу был приписан адрес, куда следовало приехать, если девушки пожелали бы узнать о смерти родителей. Сильфиль прибывала в полнейшей растерянности после прочтения короткого послания. Кажется, всего несколько слов от анонима в один миг разрушили то счастье и радость, что окружали девушку после приезда Гаури. Конечно, ей очень хотелось бы узнать, почему погиб отец и его друзья, но, наверное, Сильфиль было бы гораздо лучше, если бы письма и вовсе не было. Теперь же нужно было поехать на встречу и разбередить душевные и сердечные раны, а после вновь постараться восстановить мир в душе и хрупкое семейное счастье. Вот только девушка не была уверена, что сможет выдержать это испытание и не сломаться. - Ты уже долго ждешь? – поинтересовался Гаури, появившись в комнате. Подойдя к жене, он обнял ее и поцеловал в лоб. Сильфиль несколько испугано взглянула на него, робко улыбаясь. Не было сомнений в том, показывать ли ему письмо или нет. - Милый, посмотри, пожалуйста, - девушка протянула супругу письмо. - А? Чего? А это откуда? – удивился молодой человек, взяв письмо. - Прочти и узнаешь, - посоветовала Сильфиль. – Я хочу узнать твое мнение. Гаури, не выпуская из объятий свою черноволосую женушку, медленно прочитал письмо, порой с трудом переводя для себя некоторые английские слова. Спустя некоторое время он тихо, но довольно жестко сказал: - Я не хочу, чтобы ты подвергала себя опасности, пойдя на эту встречу. - Гаури, милый, но разве там будет опасно? – с тревогой Сильфиль посмотрела на мужа. – Мне просто расскажут о смерти батюшки. Не понимаю, в чем тут может скрываться опасность. - Во-первых, правда сама по себе может быть опасна! – назидательно произнес блондин, немало удивив такими словами Сильфиль. – А во-вторых, люди, которым нечего скрывать, и которые не задумали ничего дурного, не будут скрывать свое имя за подписью анонима. - Да, но ведь он мог скрыть имя, опасаясь за свою жизнь, однако все же этот человек хочет рассказать о гибели моего отца. Я пойду на встречу, - чуть ли не впервые Сильфиль проявила упрямство, которое ей было столь несвойственно. Видимо, в тот момент, когда речь зашла о семье, в душе у девушки проснулось нечто, дающее силы для борьбы даже с любим человеком. - Раз ты так хочешь поехать, то мы поедем, - согласился Гаури. Спорить до завтрака, да и после него, молодому человеку не хотелось. - Мы? – удивилась Сильфиль. Она даже и не надеялась, что муж согласится составить ей компанию. - Да, мы. Неужели ты думала, что я отпущу тебя одну неизвестно куда? Мы, естественно, поедем вдвоем, - тоном, не терпящим возражений, заявил молодой человек. Однако все впечатление испортил внезапно заурчавший от голода желудок. - Пойдем завтракать, дорогой! – сдавлено хихикнув, сказала Сильфиль. Стоило Сильфиль и Гаури покинуть комнату, как Лина, сидевшая до этого тихо, словно мышка, в мгновение ока покинула свое «убежище». Оглядевшись по сторонам, она таки нашла письмо, которое Гаури положил на столик перед тем, как пойти завтракать. Схватив дрожащей рукой послание, Лина быстро прочла его, порой от волнения пропуская по несколько слов, однако это не помешало ей удостовериться в том, что некто действительно хочет рассказать ей Сильфиль о гибели родителей. - Это судьба!.. – прошептала рыжая. – Зел, отказался взять меня в напарники, однако теперь у меня есть шанс узнать правду раньше него. Впрочем… Это все подозрительно. Когда первый восторг прошел здравый смысл взял вверх. Письмо было крайне подозрительным и могло оказаться некой ловушкой, рассчитанной именно на нее, ведь кому нужно заманивать эту тихую простушку Сильфиль? А вот Лину таким образом выманить Кселлос, или кто-то из его семейства… Впрочем, было не ясно, как они бы могли узнать о нахождении беглянки. - Им могла сообщить Сильфиль! – нахмурившись, озвучила неизвестно для кого свою догадку Лина. Она помнила, что именно супруга Гаури была против поездки рыжей во Францию. И все же Лина не могла отказаться от возможно единственного шанса узнать правду о смерти родителей, ведь упоминание ее имени в письме могло быть простой случайностью. Да и от Кселлоса, в случае чего, можно было опять сбежать. Запомнив адрес, рыжеволосая девушка вернула письмо на прежнее место, чтобы никто ничего не заподозрил, а затем отправилась завтракать.

***

Собрание закончилось. От Лея Магнуса новых распоряжений не последовало, а значит, можно было со спокойной душой покинуть Лондон, однако Кселлос медлил, сам не зная почему. Возможно, это интуиция подсказывала ему, что Лина находится где-то совсем близко. Впрочем, маркиз занимался вовсе не поисками своей неугомонной супруги, а развлечениями. Две ночи подряд Кселлос просидел за карточным столом в одном из самых знаменитых и закрытых столичных клубов. При этом удача была явно на стороне маркиза, поэтому-то возвращался домой под утро, он был несколько богаче, чем вечером, когда отправлялся играть. По обыкновению проснувшись после бессонной ночи часа в три пополудни, Кселлос уселся в кровати, думая, как лучше провести новый день и не пора ли вернуться в поместье, чтобы помочь Валю разыскивать Лину. - И все-таки я удачно женился!.. – сам себе сказал Кселлос, вспомнив о рыжеволосой супруге, которая так активно сопротивлялась в их единственную ночь, словно ее жизнь зависила от этого. – Вот только надо будет приучить немного моего рыжеволосого дикаренка. Поднявшись с кровати и собираясь вызвать камердинера, чтобы одеться к завтраку, а потом вернуться в загородный дом, Кселлос совершенно случайно заметил на прикроватном столике какое-то письмо, которого, кажется, не было, когда Ксел ложился спать. Нахмурившись, Металлиум вскрыл конверт и быстро прочитал короткое послание, осознавая, что все планы на день стремительно начинают меняться. «Мой дорогой маркиз, до меня дошли слухи о пропаже Вашей молодой женушки. Я был несказанно обрадован этим вестям, ибо теперь могу оказать Вам большую услугу, сообщив о ее местонахождении. Если Вы пожелаете, то сможете встретиться с ней в десять часов вечера по адресу, указанному ниже. Надеюсь, Вы воспользуетесь случаем – Ваше счастливое семейство воссоединится.» Подписи не было, да и почерк со стилем письма Кселлос не смог узнать. Если это и был кто-то из знакомых Ксела, то он, пожелав остаться не узнанным, приложил все усилия, чтобы сохранить свою личность в полнейшей секретности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.