ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 40. Собрание

Настройки текста
Оставшиеся до собрания сутки для Лея Магнуса пролетели просто незаметно. Так бывает практически всегда, когда в сжатые сроки стремишься не только переработать прежний план действий, но и, рассчитав возможные неблагоприятные последствия, подготовить план отступления и спасения не только собственной жизни, но и жизни маленькой Оли. Конечно, девочку следовало спрятать в надежном укрытии где-нибудь за городом, но Лей не решался это сделать, посчитав, что в дороге ей может грозить гораздо большая опасность, чем дома, поэтому Оли и было запрещено покидать пределы жилища. На следующий день, закончив с обдумыванием стратегии предстоящей битвы с предателем, а также несколько возможных развитий этой «дружеской» встречи, Магнус начал готовиться к отбытию – спрятал в одном из карманов красного камзола пистолет, да взял с собой любимую белую трость с рубиновым набалдашником, внутри которой был скрыт клинок из дамасской стали. Старинные часы в холле пробили шесть, а значит, пришла пора выдвигаться в путь. Оглядев кабинет, ювелир невольно поймал себя на мысли о том, что сюда он может больше и не вернуться. Отмахнувшись, Лей вышел, плотно закрыв дверь. С Оли он твердо решил не прощаться. Так было правильнее, ведь ненужные чувства и эмоции могли затуманить разум и сыграть злую шутку в самый неподходящий момент. Оли стояла на верхней ступени лестницы и собиралась спуститься вниз, когда в холле появился Лей Магнус, как раз собирающийся уходить. Девочка с удивлением смотрела на ювелира, который очень редко покидал дом, но когда это делал, всегда предупреждал ее. Однако в этот раз он, кажется, даже попрощаться не собирался – это было странно и неправильно. - Господин Лей! – окликнула малышка, торопливо спускаясь. Магнус, прикоснувшийся к дверной ручке, резко обернулся, а уже через несколько мгновений заключил в объятия подбежавшую Оли. - Господин Лей, неужели Вы собирались уйти, не попрощавшись? – выпалила девочка. Запрокинув голову, она встретилась взглядом с карими глазами своего покровителя. - Нет. Что ты!.. – соврав, тут же ответил ювелир. – Я просто очень спешу, поэтому не хотел тебя беспокоить. - А Вы скоро вернетесь? – с надеждой в голосе поинтересовалась Оли. Она очень не любила, когда Лей уходил, и всегда с нетерпением ждала его возвращения. - Я не знаю. Думаю, ты уже будешь крепко-крепко спать, когда я вернусь, - тепло улыбнувшись, ответил мужчина. - Нет, не буду! Я обязательно дождусь Вас, - заверила его малышка. – А когда Вы придете, то мы обязательно почитаем на ночь какую-нибудь интересную книжку! - Посмотрим, - уклончиво ответил ювелир. Он не знал: радоваться ли такому поведению маленькой воспитанницы, которая, кажется, всей своей чистой душой была ему предана. – Оли, мне, в самом деле, пора идти, - сказал Лей, отстраняя от себя хрупкую девочку. Не сдержавшись, Магнус наклонился и поцеловал Олимпиусу в лоб, а затем, немедля ни секунды, покинул дом. - Удачи, господин Лей!.. – прошептала малышка, глядя на закрывающуюся за ювелиром входную дверь. Впервые за очень долгое время Оли почувствовала себя очень одинокой, а в душе зародилось пугающее ощущение того, что скоро должно случиться что-то очень-очень плохое.

***

Стараясь привлечь как можно меньше внимания, черноволосый мальчишка, лет десяти на вид, уже который день подряд следил за домом знаменитого ювелира. Он был похож на сотни своих сверстников, болтающихся по улицам больших городов от безделья, или в надежде заполучить пару звонких монет, за выполнение какого-нибудь поручения. Этот самый мальчишка притаился у угла дома, который располагался на противоположной стороне улицы от жилища ювелира. Заметив, как открывается входная дверь, мальчишка спрятался за углом и, буквально затаив дыхание, проследил взглядом за Леем Магнусом, который неторопливым шагом пошел вниз по улице, где его дожидался черный экипаж. Прошло еще минут десять, прежде чем юный наблюдатель покинул свое убежище, заметив возле открытого окна красивую светловолосую девочку, которую видел и прежде. Оглядевшись по сторонам, мальчишка опрометью бросился к дому ювелира. Оказавшись под окнами девочки, он запрокинул голову и, озорно улыбнувшись, крикнул: - Привет, принцесса! Оли, направившаяся к окну в своей спальни почти сразу после ухода Магнуса, вздрогнула от неожиданности и с испугом взглянула на обратившегося к ней мальчишку, которого, кажется, видела когда-то до этого. - Здравствуйте!.. – робко поздоровалась девочка. – Вы это ко мне обращаетесь? - Конечно! – бойко ответил мальчишка. – Ты чего дома сидишь? Погода же отличная!.. - Господин Лей велел оставаться тут, - честно призналась Олимпиуса. Она с готовностью и доверчивостью отвечала на вопросы мальчишки, которого и вовсе не знала. - Ты наказана что ли? – продолжал допытываться он. - Нет. Господин Лей никогда меня не наказывал, - тут же ответила девочка, а затем с любопытством спросила: - А почему Вы так решили? - Ну, просто не понятно тогда почему ты дома сидишь, - пожал плечами мальчишка. – Может быть, ты хоть ненадолго выйдешь, а то не очень удобно разговаривать. Твой господин Лей ничего не узнает, - уговаривал он. – Я фокусы умею показывать. Оли с сомнением посмотрела на своего собеседника. Его предложение было ну очень заманчивым, ведь ей еще никто не показывал фокусы, да и с добрым отношением сверстников сталкиваться не приходилось. Поразмыслив чуток, девочка решила, что ничего страшного не произойдет, если она немножко поболтает с мальчишкой на крыльце перед домом. - Я сейчас спущусь! – крикнула Олимпиуса и скрылась из виду. Мальчишка довольно улыбнулся и громко свистнул. - Меня Фибризо зовут, - представился мальчишка, подойдя к появившейся на крыльце Оли. Он немного выше своей светловолосой собеседницы. - Рада познакомиться, - улыбнулась малышка, сделав книксен. – Меня Олимпиусой зовут, но называйте меня Оли. - Прекрасное и редкое имя, - ответил мальчишка, наблюдая за тем, как Оли краснеет. – Может быть, пойдем погуляем? Я знаю несколько интересных мест. - Нет, не сегодня, - ответила девочка, хотя ей и захотелось из любопытства пойти с ним. Но помня о запрете Магнуса, она не могла себе этого позволить. – А Вы, правда, фокусы умеете показывать? – почему-то Оли даже со своим сверстником не могла разговаривать без уважительного к нему обращения. - Конечно! – гордо ответил Фибризо. - Тогда, может быть, Вы покажите сейчас хотя бы один? – с надеждой спросила Олимпиуса. - Да-да, конечно, - отозвался мальчишка, воровато оглядевшись по сторонам. Убедившись, что никого из случайных наблюдателей нет, он решил действовать. – Смотри внимательно, Оли, повторять не буду. Словно самый настоящий фокусник, Фибризо провел руками на небольшом расстояние от лица девочки, показывая, что у него ничего нет. Ему потребовалось всего несколько манипуляций, чтобы незаметно для Оли извлечь белый носовой платок, от которого странно пахло. Карие глаза девчушки зажглись восторгом. Оли хотела поаплодировать юному фокуснику, но не успела этого сделать. Быстрым движением Фибризо приложил платок к носу Олимпиусы, которая инстинктивно попыталась отшатнуться, но мальчишка не позволил. Потребовалось всего несколько неглубоких вдохов, чтобы у девочки закружилась голова, а через несколько секунд Оли и вовсе потеряла сознание. Держа крепко спящую Олимпиусу, Фибризо дважды громко свистнул, подавая условный сигнал своему сообщнику. Почти тут же в конце улицы появился кэб, который остановился напротив дома ювелира. Фибризо бросился к экипажу, неся на руках светловолосую девочку. Как только они оказались в кэбе, кучер яростно хлестнул лошадей. Никем незамеченные похитители скрылись с места преступления вместе со своей жертвой, затратив на всю операцию не больше десяти минут.

***

Облачившись в простую черную мантию и закрыв лицо черной полумаской, Кселлос, освещая себе и матери путь, шел по катакомбам, расположенным где-то за пределами города и имеющим несколько входов. Некоторые из этих входов тщательнейшим образом охранялись людьми, верным Организации, и чтобы попасть в катакомбы следовало назвать пароль, меняющийся от собрания к собранию. Скрывая лицо за серебристой полумаской, леди Зелас, следовавшая за сыном, была облачена в черную мантию, на которой серебряными нитями были вышиты причудливые узоры и символы, свидетельствующие о месте, занимаемым герцогиней в Организации. Шли мать с сыном бесшумно, а тишину подземного лабиринта нарушал лишь звук редко капающей откуда-то с потолка воды. Многим бы бесчисленные коридоры казались абсолютно одинаковыми, и несчастный, случайно оказавшийся в этом месте, вряд ли бы когда-нибудь нашел выход, разве что Высшие силы смилостивились над ним. Однако Кселлос двигался уверенно, ориентируясь по известным ему приметам. Минуло примерно полчаса с тех пор, как мать и сын спустились в катакомбы, но они уже почти достигли конечной цели своего пути. В очередной раз свернув, они оказались в тупике – путь им преграждала каменная стена. Однако это препятствие ничуть не смутило Кселлоса. Подойдя к стене, он, произведя нехитрые вычисления, нажал одновременно на два кирпича, тем самым приведя в действие секретный механизм. В стене появился проход, а мать и сын смогли беспрепятственно продолжить свой путь по коридору, плавно поднимающемуся вверх. Впрочем, вскоре и этот коридор закончился. На этот раз дорогу им преграждала не стена, а самая обыкновенная дверь. Поправив маску, Кселлос извлек из кармана ключ, которым и отпер дверь. Герцогиня и маркиз оказались в небольшой комнате, в центре которой находилась кованная винтовая лестница, ведущая наверх. Поднявшись по лестнице, минув несколько коридоров и воспользовавшись секретным ходом, Кселлос и Зелас достигли своей конечной цели – комнаты, где многие годы поводились собрания «темных» членов местного филиала Организации. Все приглашенные, одетые в черные мантии с капюшонами, отличающиеся друг от друга лишь символами и узорами, вышитыми серебряными и золотыми нитями, на собрание прибыли практически одновременно. В полной тишине эти люди рассаживались на свои места за большим круглым столом, крышка которого была покрыта странными символами. Заняв свое место, Кселлос огляделся – оказалось, что на собрание пришли далеко не все члены правящей верхушки местного филиала «демонов». За столом сидело всего десять человек, восемь же кресел были пусты. Причем пустовало и место третьего Короля. - Думаю, мы можем начать, - оглядев присутствующих, изменив голос, сказал один из Королей, облаченный в черную мантию с золотыми символами. Хоть лицо его и скрывала золотистая полумаска, Ксел без труда признал в нем своего дорого «дядюшку» Лея Магнуса. - Разве мы не будем ждать остальных? – поинтересовался другой Король. Судя по всему, преподобный Резо. - Нет, - чуть улыбнувшись, ответил Лей. – Насколько мне известно, на данный момент у них нет возможности присутствовать здесь. - В таком случае, действительно нет смысла откладывать, - заключил Резо. - Премного благодарен за разрешение, - не скрывая иронии, ответил Магнус. При этом он не спускал глаз с Резо. Лей считал вероятным, что священник предпримет определенные действия, когда поймет, что разоблачен. – Итак, господа, дамы, думаю, вам всем интересна цель данного собрания. Уверен, что каждый из вас знает, что уже несколько лет в нашей Организации существует, как минимум, один предатель, стремящейся не просто обогатиться за счет Организации, но и завладеть властью. Разумеется, при этом вряд ли такой человек оставит в живых тех, кто окажет сопротивление. Несколько лет назад уже была попытка разоблачить предателя, однако человек, узнавший правду, погиб. - Очень занимательный экскурс в историю. Однако неужели нужно было приглашать стольких для этого? – ехидно спросил Резо, прервал своего «коллегу». - Это было просто жизненно необходимо! – спокойно ответил Магнус. – Я уже долгое время занимаюсь поисками предателя и сегодня, наконец, могу назвать его имя! – Лей сделал театральную паузу, ожидая от собравшихся бурной реакции. Однако его ожидания не оправдались – в комнате царила абсолютная тишина. Никто из присутствующих высокопоставленных подчиненных сейчас не отважился задать вопрос одному из Королей, или перебить его. - Значит, Вы можете назвать имя предателя? – нарушив молчание, поинтересовался Резо, казавшийся абсолютно спокойным. – А доказательства у Вас есть? - Конечно, есть, мой друг, - тут же ответил Магнус. – Кроме того, я предоставлю их главе Организации. Со дня на день все улики будут у нее в руках, после чего предателя будет ждать неминуемая кара. - Как я понимаю, предатель находится сейчас в этой комнате, иначе бы Вы не стали так много времени уделять этому. Кто же это? Вы назовете имя? – спросил Грейвордс. Кажется, именно этого вопроса и ждал Магнус. Улыбнувшись, он указал на сидящего как раз напротив священника и тихо сказал: - Вы. Снимите маску, ибо Вы - предатель. Резо Грейвордс, Вы обвиняетесь в измене! - Что?.. – еле слышно спросил Грейвордс, уверенный, что ему послышалось. Священник быстро огляделся и без удовольствия отметил, что взгляды всех присутствующих прикованы к нему одному. – Вы бредите? - Снимите маску, ибо Вы арестованы! – повторил Магнус. Поднявшись из-за стола, он направился к Резо. -Я-не-пре-да-тель!.. – по слогам произнес священник. Он еще не до конца оправился от шока. Несмотря на собственное утверждение о невиновности, Грейвордс прекрасно понимал, что без доказательств слова ничего не стоят, а в случае задержания вряд ли кто-нибудь станет искать способ его защитить, имея доказательства вины. Поэтому действовать было просто жизненно необходимо. Вскочив со своего места и при этом, случайно уронив стул, на котором сидел, Резо отпрянул от стола, достав маленький пистолет. Конечно, шансов уйти было мало, но просто так сдаваться не хотелось. - Не стоит ко мне приближаться!.. – предостерег священник, однако Магнус, продолжал медленно наступать, словно не слышал угрозы, а пистолет был всего лишь детской игрушкой. - Ваше поведение - лишнее доказательство вины, - сказал Лей, не спуская глаз с оружия. В любой момент он был готов уклониться от пули, а потом, достав свой пистолет, убить или серьезно ранить врага. Магнус оказался настолько сосредоточен на враге, что не сразу заметил, что некоторые из присутствующих тоже покинули свои места. «Вот оно! Сейчас я уж точно узнаю, кто его приспешники!» - заметив движение, мрачно подумал Магнус. Он ожидал, что кто-то из «демонов» вступится за предателя, однако его предложения не подтвердились. Как ни странно, все присутствующие поверили в правдивость слов Северного Короля и ополчились против Резо. Если среди них и были предатели, то они решили себя не выдавать. Резо отступал к стене – нужно было во что бы то ни стало добраться до потайной двери, и тогда спастись будет гораздо больше шансов. Жаль только, что никто не решил поддержать Короля, чья верность Организации оказалась под сомнением. Продолжая пятиться и чувствуя, что его вот-вот окружат, Грейвордс переводил взгляд с одного противника на другого, стараясь уследить за каждым сделанным ими движением. - Вам лучше сдаться, Резо. Отсюда сбежать Вам не удастся, - сказал Магнус, но ответа не последовало. Священник наконец-таки добрался до стены и свободной рукой нащупал маленькую кнопку, отворяющую потайную дверь. Дверь бесшумно отворилась прямо за спиной опального Короля. Резо хотел было скрыться в проеме, но, сделав шаг назад, врезался в кого-то. В это же мгновение один из «демонов» выбил из рук священника пистолет.

***

- Резо Грейвордс мне никогда не нравился, однако я удивлена, что именно он оказался предателем, - внезапно сказала леди Зелас, когда с сыном возвращалась назад по катакомбам после непродолжительного собрания, закончившегося арестом преподобного Резо. - Вы, матушка, считаете, что произошла ошибка? – поинтересовался Кселлос, быстро взглянув на герцогиню. - Нет, хотя всякое возможно, - весьма уклончиво ответила женщина. Спустя минуту она заговорила вновь: - Хорошо, что за потайной дверью оказался Багряный Король Мечей, иначе Грейвордс мог бы сбежать. - Уверен, что это не простое совпадение, - ответил Кселлос, частично посвященный в план Лея Магнуса. – Думаю, и остальные были приглашены на собрание. Вот только они охраняли все входы в комнату, а потом отправились сопровождать господина Резо в темницу. Нам же была отведена роль зрителей при его аресте. - Да, возможно, ты прав, - задумчиво произнесла Зелас. – Но его можно было арестовать, не созывая собрание. - Наверное, нас хотели проверить на верность Организации, - пожал плечами Ксел. – Думаю, мы эту проверку прошли, а значит, нам уже и опасаться нечего, - говоря это, молодой человек ни на секунду не забывал о том, что на свободе все же есть приспешники Резо, один из которых не раз покушался на жизнь Кселлоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.