ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Черноволосый ангел

Настройки текста
Красивая девушка с длинными черными волосами и изумрудными глазами сидела у окна в небольшой комнате. Она старательно готовила лекарство, постоянно сверяясь с рецептом, который лежал на столе. Что ни говори, а готовить эта девушка любила и умела. И неважно что это было: микстура от кашля или вишневый пирог. Дверь отворилась, и на пороге появился седовласый пожилой человек в сером костюме. Он подошел к девушке и взглянул, через ее плечо, на микстуру. - Уже готово, Сильфиль? – мягким голосом спросил доктор Нелс Лаада. - Да, дядя, - девушка отдала старику склянку с микстурой и тепло улыбнулась. – Надеюсь, маленькая Кира скоро поправится. - Я в этом не сомневаюсь, - улыбнулся старик и направился к двери. – Даже не знаю, что я буду делать, когда ты выйдешь замуж и уедешь отсюда. Растроганная словами старика, Сильфиль подошла и обняла его: - Вы же раньше как-то и без меня справлялись, дядя. Обещаю, что буду часто-часто навещать Вас и продолжать помогать. - Спасибо тебе, дитя. У тебя доброе сердце, совсем как у твоего покойного батюшки. - Я приготовлю обед, - смутившись, ответила Сильфиль и выскользнула из комнаты. Дядя не хотел ее расстраивать, но тем не менее расстроил, напомнив о гибели отца. Шурша подолом длинного темно-зелёного платья, девушка направилась на небольшую кухню, где хлопотала над обедом старая экономка дяди. Сильфиль ей тепло улыбнулась и стала помогать готовить. Сейчас она жила не так богато как раньше, на нее обрушилось множество бед, тем не менее, Сильфиль оставалась такой же доброй и отзывчивой. Девушка часто улыбалась, пряча за улыбкой боль и страдания. Пять лет назад ее отец, а также еще несколько человек, погибли при взрыве в родовом поместье. К счастью, в тот момент Сильфиль не было в особняке и только поэтому она осталась жива. В тот ужасный день она лишилась всего. Семья была не так богата, поэтому за несколько лет до этого граф Нелс Лаада был вынужден продать остальные земли, оставив только родовое гнездо. Девушке пришлось переехать в дом дяди - старого врача, который сменил солидную практику в Лондоне на сельский уют. К сожалению, он не мог позволить себе роскошную жизнь и вел более чем скромный образ жизни, несмотря на то, что унаследовал титул графа. В доме была всего пара слуг, поэтому Сильфиль пришлось взять на себя многие дела по хозяйству. Со временем от девушки отвернулись все ее так называемые друзья, которые на протяжении многих лет общались с ней, но видимо, лишь когда у ее семьи было более-менее значимое положение в обществе. Теперь она была им не нужна, и они всячески избегали ее общества и презрительно смотрели в ее сторону. Сильфиль должна была находиться на грани отчаянья, но, как ни странно, не испытывала этого чувства. Ведь все это время для нее была единственная радость и опора – жених. Узнав о гибели графа, он не только не разорвал помолвку, но и приехал вместе с отцом, чтобы увезти девушку во Францию. Но Сильфиль не решилась уехать. Тогда Гаури время от времени навещал ее, приезжая в страну иногда один, иногда с младшей сестрой. Очень скоро Гаури Габриев должен был приехать и сделать Сильфиль своей женой. Девушка с нетерпением ждала встречи с возлюбленным и надеялась, что в пути с ним ничего дурного не случится. Сильфиль улыбнулась, вспоминая жениха, с которым она была знакома чуть ли не с рождения. Их родители договорились о свадьбе еще десять лет назад, когда Сильфиль исполнилось восемь лет. Когда она узнала о том, что когда-нибудь станет женой Гаури, девочка была невероятно счастлива. Из-за воспоминаний на глазах девушки выступили слезы, и ей пришлось поспешно их вытереть, чтобы никто не заметил и не расстроился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.