ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Позвольте представиться

Настройки текста
Наступило гробовое молчание. Лина могла отчетливо слышать, как быстро колотится ее сердце. Широко раскрытые от удивления глаза изучали миловидное лицо рыжеволосой незнакомки, на щеках которой выступил румянец. - И почему вчера она показалась мне необычной? – мысленно изумился парень. Он прислонился к дверному косяку и еще раз окинул девушку изучающим взглядом. – Ничего особенного: маленькая плоскогрудая девчонка и даже не красавица. Тогда, почему она меня так заворожила вчера? Я ведь даже уснуть долго не мог. Кому сказать - не поверят! Я – Кселлос Металлиум - потерял сон из-за обычной деревенской девчонки! Вот, только ее глаза… завораживают. - Это не черный ход, - с ленивой ухмылкой сказал Кселлос. От этого сердце девушки забилось сильнее, она не сразу поняла смысл сказанного им. - Что? – недоуменно переспросила Лина. - Прислуга использует черный ход, чтобы попасть в дом, малышка. Ты ведь решила наняться к нам, верно? – услужливо пояснил парень. - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ, ПИЖОН?!- закричала Инверс. Она не знала причины, но осознавала, что этот человек способен вывести ее из себя всего лишь одним своим видом, однако сердце от этого только начинало бешено колотиться в ее груди. Покраснев до корней волос, девушка попыталась унять гнев. И вновь им помешали высказать всё "хорошее", что они думают друг о друге. Наверное, это судьба решила посмеяться над этими двумя такими не похожими и в тоже время такими одинаковыми молодыми людьми. - Кселлос, не смей никуда уезжать, скоро приедет наша гостья, - раздался повелительный голос за спиной парня. Леди Зелас Металлиум подошла к сыну и взглянула на девушку. Ее смуглое лицо тут же озарила улыбка. - Добро пожаловать, Лина, - Зелас взяла девушку под руку и повела в гостиную. – Я не слышала как подъехал твой экипаж, милая. - Он сломался, поэтому я пришла пешком, - немного смутившись, ответила Лина. Она покосилась на Кселлоса, который шел за ними с явной неохотой. - Неужели великая тайна разрешена? – фыркнул парень, усаживаясь в кресло возле камина. Он даже не старался скрыть иронии. В аметистовых глазах блеснул задорный огонек. – А я думал, что ты на метле прибыла, ведьмочка. – Лина вновь вспыхнула от гнева и смущения. - Немедленно прекрати, Кселлос! И будь добр, извинись перед нашей гостьей! – в янтарных глазах женщины появилось раздражение. Она взяла колокольчик и позвонила. – Не обижайся на моего сына, Лина. Иногда он бывает жутким грубияном. Пока Лина подыскивала подходящий ответ, Кселлос поднялся и подошел к ней. Взяв руку девушки, он поцеловал ее: - Прошу простить мою неучтивость, мисс. Нас так и не представили, поэтому позвольте исправиться. Меня зовут Кселлос. Я - будущий герцог Марю-о, - парень вновь поцеловал руку, покрасневшей Лины. Сердце девушки чуть не выпрыгнуло из груди, когда он первый раз взял ее за руку. - Да что со мной происходит? – мысленно изумилась рыжеволосая. – Стоит ему прикоснуться ко мне или посмотреть на меня, я немею. Что со мной происходит? Так, Лина, возьми себя в руки! - Лина Инверс, - девушка пожала руку Кселлоса. – Рада, наконец-то с Вами познакомиться. Надеюсь, Вы не держите на меня зла из-за вчерашнего, милорд? – Лина спросила так вежливо, что сама себе поразилась. - Я Вас прощу, но при одном условии, - Кселлос нехотя отпустил руку девушки. - При каком же? – Лина вопросительно изогнула брови и посмотрела в холодные аметистовые глаза. - Откуда взялось то яблоко? – парень вновь уселся в кресло. - Я же говорила, что это магия, - рассмеялась девушка, а Кселлос недовольно вздохнул. - Как я и думала, они быстро поладили, - наблюдая за разговором молодых людей, мысленно отметила Зелас. – Это очень хорошо. Возможно, и к моей задумке они отнесутся спокойно. Лакей принес чай и сообщил, что вещи Лины доставлены. Зелас взяла с подноса чашку с чаем, остальные последовали ее примеру. Сделав маленький глоток, она сказала: - Завтра из Лондона приедет моя швея. Необходимо сшить тебе гардероб для грядущего сезона, милая. - Как скажете, леди Зелас, - не сумев сдержать вздох, согласилась Лина. Ее не радовала перспектива часами напролет стоять на табурете и терпеть пока в нее тыкают бесчисленное количество булавок, но выбора у нее не было. - Кроме того, с завтрашнего дня я лично займусь твоим обучением этикету. Ты девушка умная, поэтому быстро усвоишь материал, - женщина окинула Лину оценивающим взглядом. – Кселлос, сообщи отцу и Вальтерии, что наша гостья прибыла. Допив чай, парень вышел из комнаты. После короткого разговора с отцом Кселлос направился на конную прогулку, как и планировал до встречи с Линой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.