ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Путь в неизвестность

Настройки текста
Откинувшись на спинку сиденья, Лина с какой-то обреченностью смотрела на проносившийся за окном пейзаж. В памяти невольно всплывала сцена прощанья с сестрой, и от этого на душе становилось очень плохо. Да, Лина всегда побаивалась сестру, но очень любила её, и они уже несколько лет не ссорились, однако вчера разразилась настоящая буря. Новость о грядущей поездке Инверс-младшая восприняла еще менее радостно, чем рассчитывала Луна. - НЕТ! Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ! – закричала рыжеволосая девушка. В больших карих глазах появился кровавый блеск, что свидетельствовало о крайней степени злости. - Нет, поедешь! – Луна уже порядком устала от споров с сестрой. – Лина, это уже решенный вопрос! Немедленно поднимись к себе и уложи вещи! К завтрашнему утру я переделаю для тебя одно свое платье. - Платье?! – у Лины внутри все похолодело. Девушка привыкла всю жизнь носить мужские брюки, а мысль о том, что ей придется надеть длинное неудобное платье, мягко говоря, ее не радовала. – НЕТ! Прошу тебя, сестренка! Не отправляй меня туда! – Лина с мольбой посмотрела на старшую сестру. – Я никогда тебя не ослушаюсь, только не отправляй меня туда! - Лина, я уже все сказала! – Луна потянулась за своей любимой бамбуковой палочкой, которую когда-то давным-давно привез из путешествия их отец. Заметив это, Лина нервно сглотнула и попятилась. - ХОРОШО! Если ты так этого хочешь - я уеду, но больше ты мне не сестра! Я ни за что на свете не переступлю этот порог! – Лина выскочила из кухни и, взбежав по лестнице, закрылась у себя в комнате. На глазах выступили слезы, но девушка запретила себе даже думать о том, чтобы разреветься. Ведь она не плакала уже пять лет, с тех пор как умерли их родители. Собирая вещи, Лина начала продумывать план по обретению свободы. И в этом плане девушка отвела значительную роль преданному другу детства и любителю приключений – Зелгадису. Утром девушка молча надела приготовленное для нее Луной платье и, когда приехал экипаж, уехала, сохраняя упрямое молчание. Но чем дальше удалялся экипаж, тем больше у Лины росло чувство вины. Она знала, что Луна хотела как лучше. Когда экипаж въехал в ворота, его сильно тряхнуло, и девушка чуть не упала с сиденья. Лина выглянула наружу и посмотрела на спрыгнувшего с козел кучера, который сокрушенно покачал головой: - Мне очень жаль, мисс, но одна из осей сломалась. Вам придется подождать, пока я ее починю. - Нет, - Лина решительно тряхнула головой. – Не думаю, что здесь очень далеко до особняка. Я доберусь пешком, а вы потом привезете мои вещи. Девушка медленно шла по подъездной аллее, рассекавшей безукоризненно подстриженный бархат газонов. Минут через десять неторопливой прогулки она наконец увидела трехэтажный особняк. Он возвышался на фоне невысоких холмов, хрустально-прозрачных голубых речушек и спускавшихся уступами садов. У Лины перехватило дыхание из-за открывшегося перед ней вида. Спустя еще четверть часа девушка наконец взбежала на крыльцо и собиралась воспользоваться дверным молотком, но дверь распахнулась, чуть ее не ударив. На пороге появился тот самый парень, с которым Лина вчера встретилась у реки. - Какого черта?! – одновременно воскликнули парень и девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.