ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Яблоко от яблони…

Настройки текста
Трехмачтовое парусное судно, с легкостью рассекая воды, держало путь из Индии в Англию, везя на своем борту множество пассажиров, среди которых были недавно вышедший в отставку генерал Филионел эль де Сейрун и две его дочери. Эта троица могла в мгновение ока разрушить все сложившиеся устои общества своим весьма неординарным поведением. Через несколько дней путешествия стоило Филионелу или его дочерям появиться на палубе, как все тут же расходились под разными благовидными предлогами. Но спастись от экстравагантного общества удавалось далеко не всем, ведь генерал не понимал намеков, а если и понимал, то делал вид, будто не понимает. - Господин генерал, мне кажется, Ваша младшая дочь сейчас упадет за борт! - сказал молодой лорд, который выглядел особенно маленьким и тщедушным рядом с высоким загорелым мужчиной лет сорока. - О! Ничего с ней не случится, - махнул рукой Филионел, светясь от переполнявшей его жизненной энергии. И он вновь вернулся к прерванному разговору, рассказывая молодому человеку о том, как он по воскресеньям читал проповеди о доброте, отваге и справедливости. В конце разговора, а точнее монолога, окончательно измотав несчастного, генерал заявил, что является ярым пацифистом и готов покарать любого, кто посмеет сеять семена войны и раздора. Тем временем младшая дочь Филионела – Амелия - стояла, перевесившись за борт, и любовалась волнами. Девушка так увлеклась этим занятием, что чуть не упала за борт, если бы не подоспевшая ей на выручку старшая сестра. - Спасибо, Грация! – поблагодарила девочка, поправляя скромное розовое платьице. Амелия оценивающе оглядела платье сестры, которое подчеркивало и без того выдающиеся формы: - Сестренка, а ты не пробовала одеваться чуть поскромнее? - А ты не пробовала не искать себе неприятности на одно место? – рассмеявшись своим неповторимым смехом, парировала Грация и, взяв сестру под руку, направилась вдоль борта. – О чем ты так задумалась, Мел? - Ни о чем особенном… просто вспоминала… – смутившись, ответила та. Это еще больше рассмешило девушку. - А то, о чем ты вспоминала, произошло, случайно, не два года назад? – после этих слов Амелия смутилась еще сильнее. - Я вовсе не об этом думала! – но ее протесты не убедили старшую сестру. - Думаю, шанс хоть и маленький, но все же есть, чтобы встретиться с твоим рыцарем. Как там его звали… Зедигас? - Зелгадис! Его зовут – Зелгадис! – яростно воскликнула девушка и только после этого осознала, что раскрыла себя, а Грация рассмеялась еще сильнее и громче. Как только судно пристало к Английским берегам, все пассажиры вздохнули с облегчением, ведь они смогли, наконец, избавиться от постоянного общества генерала, любящего поговорить о справедливости, и его дочерей, смех одной из которых вызывал у многих жуткую мигрень, а других просто сводил с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.