ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Он меня бесит!

Настройки текста
Лучи нещадно палящего солнца, отражаясь и преломляясь, искрились на поверхности бурной речки. Теплый ветерок играл листвой в кроне дерева, ветви которого низко свисали над поверхностью воды. На одной из веток сидела, бултыхая босыми ногами в прохладной воде, рыжеволосая девушка. - И почему так долго? Заставлять ждать девушку нехорошо! – с упреком сказала рыжая, услышав приближение всадника. Она даже не удосужилась повернуть голову, чтобы взглянуть на новоприбывшего. – Я уже устала тебя ждать! - Не знал, что меня ждут, – раздался за спиной девушки незнакомый насмешливый голос. Рыжая обернулась и в изумлении уставилась на незнакомца. Молодой человек спешился и неторопливо подошел к дереву, окинув девушку насмешливым взглядом, добавил: - Не знал, что меня ждет ребенок. - Ре-ре-ребенок?! – от возмущения и ярости девушка начала заикаться. Все знали, что назвать ее ребенком наикратчайший путь к тому, чтобы вывести рыжую из себя и заработать пару шишек. Прищурив карие глаза, отливавшие в минуты гнева красным, она окинула парня презрительным взглядом, ничего особенного он собой не представлял - на вид, лет двадцать пять, может чуть меньше, не худой, но и не толстый, ростом выше среднего, но не слишком высокий с шапкой черных как смоль волос, обрезанных чуть ниже подбородка. Он был одет в костюм для верховой езды, явно сшитый у очень дорого портного – это сразу не понравилось девушке, и она в одно мгновение возненавидела этого нахального щеголя. Но, несмотря на все это, рыжеволосая не могла не отметить, что он был довольно симпатичный, а аметистовые глаза светились незаурядным умом. – Кого ты ребенком назвал, пижон?! - Тебя, малышка. Именно тебя! – губы парня растянулись в насмешливой улыбке, а в аметистовых глазах сверкнул задорный огонек. Усилием воли он заставил отвести взгляд от миниатюрной девочки, выглядящей лет на двенадцать-тринадцать, чьи непослушные вьющиеся волосы напоминали пламя. Сидящая возле реки на ветке дерева она показалась парню одной из эльфов, гравюры с которыми он так любил разглядывать в детстве. – Смотри не упади в реку, а то утонешь и станешь ундиной. - Я умею плавать, пижон! И ты, видимо, глупец, раз в таком возрасте веришь в сказки! – в голосе послышалось не скрываемое раздражение. - Ох! Куда катится мир, если маленькие девочки не верят в волшебство?! – с удрученным видом спросил парень, но лукавый блеск в глазах выдавал его. – К тому же, кажется, подрастающее поколение совсем не учат хорошим манерам и уважительному отношению к старшим. Может мне заняться твоим воспитанием, малышка? - Я НЕ РЕБЕНОК!!! – окончательно выйдя из себя, закричала девушка и, вскочив на ноги, запустила в нахала красным яблоком, которое взялось непонятно откуда. Парень не ожидал этого и поэтому еле успел уклониться, пригнувшись. Когда же он выпрямился, то выглядел настолько растерянным, что девушка, не сдержавшись, фыркнула от смеха. - Откуда у тебя яблоко взялось? - С дерева, - ответила весьма довольная собой девушка. Парень еще раз посмотрел на дерево и понял, что он чего-то не понимает. - Но это ПЛАКУЧАЯ ИВА! - Не поверишь - я это прекрасно знаю! Это магия, пижон! А теперь проваливай отсюда, а то в лягушку превращу! - с самым серьезным видом сказала рыжеволосая. Парень хотел что-то возразить, когда за его спиной раздался хорошо знакомый обоим невозмутимый голос: - Действительно, Вам стоит удалиться, сэр. Стоящая перед Вами девочка, на самом деле, невероятно сильная волшебница, – рыжая от такого заявления лишилась дара речи, уже второй человек меньше чем за час назвал ее ребенком. - Не ожидал тебя здесь увидеть, Зелгадис, – парень обернулся и, прищурившись, посмотрел на говорившего. Хоть Зелгадис и являлся его ровесником, но выглядел намного старше, это впечатление создавалось из-за почти полностью поседевших волос, бывших когда-то черными. Парень не знал, почему его так раздражал этот вечный скиталец и искатель приключений, но увидев Зелгадиса он просто не мог не сострить, а на это раз даже повода искать не надо было. Загорелое лицо новоприбывшего так и притягивало взгляд из-за тянущегося наискосок через все лицо уже побелевшего шрама. – Говорят, что шрамы являются украшением мужчины, но тот, кто это сказал, явно не видел такого, иначе забрал свои слова назад. - Вы, как всегда, очень любезны, – серые глаза полыхнули от гнева, а руки невольно сжались в кулаки, чтобы побороть желание ударить, ему пришлось засунуть их в карманы. – Так Вы удалитесь или это сделать нам? - О! Так у вас свидание? Тогда мне действительно стоит оставить вас наедине, – парень усмехнулся и направился к лошади, когда он проходил мимо, от его взгляда не ускользнуло, как едва заметно из-за загара покраснели щеки Зелгадиса. С легкостью вскочив в седло, парень добавил: - Смотри не скомпрометируй ребенка, Грейвордс. - Как же он меня бесит! – выдохнула рыжая, после того, как парень уехал. – Кто он такой, Зел? - Старый знакомый, - а затем нехотя добавил, не глядя на девушку: - Он мой очень дальний родственник. Лин, мы так давно с тобой не виделись, может, не будем говорить об этом? - Ладно, этот пижон, действительно не стоит того, чтобы о нем говорить, – Лина беззаботно улыбнулась, но тут, же с угрозой в голосе добавила: - Как ты посмел назвать меня ребенком? - Не говорил я этого! – начал оправдываться Зелгадис, и к своему счастью увидел валяющееся на земле яблоко. – А на самом деле, откуда ты его взяла? - Магия, - Лина подозвала его к дереву и указала на спрятанную в ветвях корзину с яблоками. – Прихватила из дома, чтобы тебя ждать было не так скучно. Твоя записка оказалась полной неожиданностью, я уже думала, что ты не вернешься. – Девушка опять села на ветку дерева, и, взяв яблоко, начала его с жадностью есть. – Давай рассказывай о своих странствиях! - Хм! С чего бы начать? – задумчиво спросил Зел, усаживаясь рядом с девушкой. Так болтая ни о чем, они просидели очень долго, забыв о времени, а когда солнце начало клониться к закату, Лина, схватив пустую корзину, побежала домой, где ждал нелегкий разговор с сестрой, после которого вся ее жизнь резко изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.