ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Сговор

Настройки текста

Добро и зло, жизнь и смерть, богатство и бедность - верные друзья, идущие рука об руку сквозь потоки времени и пространства.

Изящный экипаж, запряженный тройкой гнедых лошадей, остановился у небольшой деревенской гостиницы. Кучер тут же спрыгнул с козел и поспешил открыть дверцу. Богато одетая молодая женщина вышла из кареты и направилась в гостиницу, на первом этаже которой располагалась кондитерская, где готовились вкуснейшие лакомства. Внутри было светло и по-домашнему уютно, а также пахло свежей выпечкой. Женщина подошла к витрине с разнообразнейшими пирожными и стала выбирать десерт. В это время дня посетители здесь бывали редко, поэтому в кондитерской было пусто. Тряхнув белокурой головкой, она позвонила, вызывая продавца. На звонок, из кухни, появилась молодая черноволосая девушка, лет двадцати на вид. Увидев посетительницу, она удивленно улыбнулась. - Добро пожаловать, леди Зелас. Я думала, что вы все еще в отъезде. Чего-нибудь желаете? - Здравствуй, Луна, – блондинка протянула руку, и они обменялись рукопожатиями. – Мы только вчера вернулись. Не поверишь, я так соскучилась по твоей выпечке, даже лучшие столичные повара не сравнятся с тобой. - Раз так, то как насчет чашечки белого чая и моего фирменного пирога? – Луна заправила прядь коротких черных волос за ухо. - Звучит весьма заманчиво и, заодно, составь мне компанию за чаем, нам нужно поговорить. - Я как раз собиралась перекусить, так что с удовольствием, – Луна ушла на кухню готовить чай, а Зелас, выбрав дальний столик, уселась и стала ждать подругу. Задумчиво осматривая помещение, она невольно вспомнила, как несколько лет назад впервые встретилась с Луной Инверс. Несмотря на то, что семья Инверс обеднела десяток лет назад, они участвовали в благотворительной ярмарке, все вырученные деньги, которой отходили сиротскому приюту. Именно тогда леди Зелас Металлиум впервые встретилась с сестрами Инверс и попробовала их стряпню. С тех пор Зелас покровительствовала сестрам и даже одолжила деньги на открытие кондитерской. Луна двигалась бесшумно, однако ее приход вывел Зелас из задумчивости. Она привела мысли в порядок, пока наблюдала за тем, как девушка разливает чай и накрывает на стол. Во время еды они разговаривали на ничего не значащие темы, но как только последний кусочек пирога был съеден, Зелас задумчиво посмотрела на брюнетку. - Твоей сестры сейчас нет дома, Луна? - Нет, леди Зелас. Сейчас мы здесь одни, так что можете говорить не таясь. Женщины, что помогают мне с готовкой придут только через час, а Лина ушла на реку, – девушка посмотрела прямо в янтарные глаза собеседницы. - Раз так… Скажи-ка, у Лины уже есть жених? - Нет, Вы же знаете Лину. У нее такой характер, что все нормальные парни сторонятся ее, – говоря это, Луна улыбнулась, несмотря на все ссоры, она очень любила младшую сестру. - Ей уже семнадцать и пора выходить в свет, – поймав удивленный взгляд Инверс-старшей, Зелас кивнула. – Я займусь этим, и подберу ей достойную партию. - Зачем Вам это? Вы, безусловно, к нам хорошо относитесь, и многое сделали, но… - Луна откинулась на спинку стула и пристально посмотрела на собеседницу. – Давайте начистоту… У Вас уже есть определенная кандидатура на роль ее мужа. - Ты как всегда проницательна. Лина как раз то, что нужно для моего сына, – губы Зелас искривились в едва заметной усмешке. – Они будут идеально дополнять друг друга. - Но Лина никогда не выйдет замуж за того, кого ей выберут, она слишком упряма, – девушка покачала головой. – Я могла бы ее заставить, но не буду этого делать даже ради Вас, леди Зелас. Моя сестра сама решит за кого выйти замуж. - Безусловно, у нее должен быть выбор. Поэтому, я хочу забрать ее с собой и ввести Лину в высшее общество. Если твоя сестра выберет себе другого жениха, то я лично позабочусь о приданом. В вас обеих течет благородная кровь, а остальное не имеет значение. - Что ж, я согласна. Возможно, она и Ваш сын действительно сойдутся, но у Лины очень сложный характер. - Мой сын тоже не ангел. Значит по рукам? - По рукам, – подруги скрепили договор крепким рукопожатием. – Когда Лина должна отправиться к Вам? - Завтра я пришлю за ней экипаж, – выходя на улицу, ответила женщина. – До скорой встречи, Луна. Попрощавшись с посетительницей, черноволосая девушка еще долго стояла в дверях гостиницы, смотря вслед быстро удаляющемуся экипажу. Луна тяжело вздохнула, представляя реакцию сестры на то, что теперь ей придется носить длинные платья и любезничать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.