ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 36. Планы

Настройки текста
Зелгадис и Лина медленно шли по аллее. Девушка, не привыкшая лезть за словом в карман, сейчас не знала, что и сказать. Только что Зел закончил ей рассказывать о своих приключениях. Скрыл от подруги он только фамилию генерала, приютившего его после взрыва. Лине было очень сложно поверить в услышанное, но в тоже время она знала, что Грейвордс говорит правду. Родители не могли умереть просто так. Это не могло быть роковой случайностью, а, следовательно, их убили. Но убивать обедневших аристократов просто не имело смысла, а это значит – Организация существует. Лине показалось, будто в горле застрял ком. Дышать становилось всё тяжелее – виной всему история Зелгадиса, которая произвела на рыжеволосую маркизу гораздо большее впечатление, чем изначально предполагал парень. - Зел, что теперь намерен делать?.. – сглотнув, спросила девушка, стараясь не смотреть на друга детства. - А разве не ясно? Постараюсь докопаться до истины, даже если это будет стоить мне жизни. - Так и знала!.. – девушка едва заметно улыбнулась, остановившись. – В этом весь ты - слишком упрямый и гордый для того, чтобы отступить. - В этом мы с тобой похожи, - усмехнувшись, ответил Зел. - Ну, да. И каковы наши дальнейшие действия? Припрем моего муженька к стенке и заставим рассказать всё, что знает об Организации? В глазах Лины полыхнуло пламя, стоило лишь подумать о Кселе. Больше всего на свете сейчас маркиза хотела отомстить ему за обман и за боль, что причинил ночью. - Не выйдет. Он уехал, - отмахнулся Грейвордс. – Да и вообще, что значит «нам»? - То и значит. Неужели ты думал, что после всего, что ты рассказал, я останусь в стороне?! - Но, Лина, я, конечно, понимаю, но это не женское дело, - Зелгадис попытался было образумить решительно настроенную девушку, однако это оказалось ошибкой. Услышав это, Лина схватила парня за ухо. Её глаза угрожающе засверкали, когда она «ласково» обратилась к другу: - Если я еще хоть раз услышу от тебя подобные слова, ты не только останешься без языка, но и без ушей. Я понятно выразилась, Зел? - Да, - сквозь стиснутые зубы отозвался парень, чувствуя себя униженным, но не побежденным. Зелгадис давно решил, что не будет вовлекать Лину в свое расследование. - Так-то лучше! – рыжая отпустила друга. – Будем вместе работать. Куда поедем? - Никуда. - Зел, ты не понял меня?! – Лина уже замахнулась, чтобы огреть парня, но он уклонился, а затем перехватил ее тонкие запястья, не позволяя вновь ударить. - Лин, стой! Я не про это! – Грейвордс постарался успокоить подругу. – Мы не можем рисковать. Сама подумай. Если узнают, что мы вместе занимаемся этим делом, то наши жизни не будут стоить и ломаного гроша. - Я готова рискнуть жизнью, - с вызовом глядя в голубые глаза, сказала маркиза. - А жизнью Луны? Неужели ты думаешь, что они не тронут ее? Скажи, ты готова потерять сестру? – строго спросил Зелгадис, чувствуя, что победа в этом сражении за ним. Лина до крови закусила губу. Да, она была готова рисковать собственной жизнью, сражаться до последней капли крови, но не могла рисковать жизнью старшей сестры. Луна – ее единственная кровная родственница. Лина прекрасно знала: несмотря на все разногласия, они навсегда останутся самыми близкими людьми. Она не была уверена, что сможет жить, если Луна умрет из-за ее упрямства и тяги к приключениям. - И что же ты предлагаешь? – спустя некоторое время тихо спросила Лина, опустив голову, словно признавая свое поражение. - Ты останешься здесь. Будешь следить за Кселлосом и остальными. Уверен, это окажется весьма полезным, - скрывая торжество, ответил Грейвордс. Он уже и не помнил, когда в последний раз ему удавалось переубедить твердолобую подругу. - Хорошо, - тяжело вздохнула Лина. – Буду здесь шпионить. - А я буду тебя навещать, чтобы мы могли обмениваться информацией. - Не думаю, что мне будет, что тебе сообщить! - Лина высвободила запястья из цепких пальцев Грейвордса.

***

Накануне Лей Магнус засиделся допоздна за работой. Он настолько устал, что не в состоянии был дойти до своей спальни, поэтому мужчина и заночевал в кабинете. Раздался тихий стук в дверь, но Лей даже не пошевелился. Он, вообще, всегда спал очень крепко, а разбудить его раньше времени могла лишь Оли, и то, приложив немало усилий. Не дождавшись позволения войти, Кселлос приоткрыл дверь и заглянул в кабинет. Парень тяжело вздохнул, поняв, что Магнус спит. Он прекрасно знал, что ювелир может так проспать и целые сутки, если до этого работал, не смыкая глаз, в течение нескольких дней, а именно так и было. - Чтоб тебя!.. – едва слышно пробормотал Кселлос, входя в кабинет. Подобная заминка вполне могла расстроить все планы маркиза. Ксел остановился в нескольких шагах от стола и, не спуская с ювелира аметистовых глаз, стал раздумывать над тем, как разбудить дорогого дядюшку, который так некстати решил вздремнуть. На краю стола стоял хрустальный графин с водой. Парень взял его и вынул пробку, намереваясь таким, весьма неприятным способом, вернуть ювелира из страны грез. - Не стоит этого делать, господин!.. – раздался встревоженный детский голосок за спиной Ксела. Вздрогнув, Кселлос обернулся и увидел Оли, стоящую в дверях. Девочка внимательно смотрела на него своими большими карими глазами, словно стараясь заглянуть в саму душу маркиза. Чуть нахмурившись, Оли прошептала: - Пожалуйста, не будите господина Лея. Он очень долго работал, а теперь ему очень нужно отдохнуть, а то и заболеть может. Пожалуйста, зайдите завтра. Я обязательно его предупрежу. - Я бы так и сделал, но мое дело не может подождать до завтра. Не думаю, что господин Магнус обрадуется, если произойдет подобная задержка. - Хорошо, - спустя некоторое время сказала Оли, обдумав слова Ксела. – Если дело действительно ОЧЕНЬ важное, то господина Лея действительно стоит разбудить, но я сама это сделаю. Пожалуйста, подождите в гостиной.

***

Рыжеволосая маркиза сидела в столовой и с удовольствием поглощала блинчики со сгущенкой, несмотря на то, что относительно недавно уже завтракала. Прошел уже почти час с тех пор, как она распрощалась с Грейвордсом у ворот поместья. Лина прекрасно понимала, что не сможет усидеть на месте, несмотря на обещание, данное Зелу, но и подставлять под удар сестру она тоже не могла. Следовательно, нужно было что-то делать, чтобы обезопасить Луну. Разделавшись с десятым блинчиком, Лина велела лакею заложить фаэтон. Она еще не знала, что именно собирается предпринять, но не хотела находиться в особняке, рискуя в любой момент столкнуться с муженьком. Девушка была уверена, что не сможет удержаться, и постарается покалечить Кселлоса, при этом ненароком может и Зела выдать, встреча с которым помогла ей вновь настроиться на боевой лад. - Ты куда-то собралась? – спросила герцогиня, войдя в столовую. Выглядела она чем-то очень довольной. Казалось, Зелас помолодела лет на десять. Лина вздрогнула и поежилась под пристальным взглядом янтарных глаз, от которых вряд ли могло хоть что-то укрыться. Справившись с минутной слабостью, девушка ограничилась лишь кивком, всей душой желая, чтобы герцогиня, как можно скорее, оставила ее в покое. Однако надежды не оправдались – допрос продолжился: - Куда? - Разве я должна отчитываться о своих поступках? – спросила Лина, гордо вздернув подбородок. - Должна, конечно. Теперь ты член нашей семьи, поэтому должна подчиняться существующим у нас правилам, - тон оставался прежним, однако янтарные глаза чуть сузились, что свидетельствовало о раздражении блондинки. - Нет. Я не буду им подчиняться. Только я решаю как себя вести и никаких отчетов ни Вам, ни Кселу или кому-то еще давать не буду. Лина поднялась. Когда она проходила мимо Зелас, герцогиня схватила ее за руку, а затем развернула девушку к себе лицом. В этот момент Зелас напомнила Лине Кселлоса, находящегося в дурном расположении духа. - Запомни, милочка, ты будешь меня слушаться, пока живешь в этом доме!.. – сквозь зубы процедила Зелас. – Тебе ясно? - Нет! – крикнула Лина. Высвободившись, она «вылетела» из столовой, надеясь, что фаэтон уже ожидает ее у крыльца.

***

Кселлос расхаживал по маленькой, но уютной гостиной, с нетерпением поглядывая на золотые часы-луковицу, корпус которых был украшен аметистами. Драгоценное время все уходило и уходило. Уже прошел почти час с тех пор, как Оли пообещала разбудить Лея Магнуса. Час, который Ксел мог провести более полезно, а не просто мерить шагами комнату, которая уже успела ему надоесть. Парень начал терять терпение, когда дверь, скрипнув, приоткрылась и на пороге появилась Оли, на щеках которой пылал румянец. Кселлос остановился. В его взгляде читался немой вопрос. - Господин Лей готов с Вами увидеться, - улыбаясь, сообщила девочка. - Спасибо, - ответил Ксел. Он стремительно прошел мимо Оли. Металлиум, не постучав, распахнул дверь кабинета. Лей наградил мрачным взглядом молодого человека, который сел в кресло напротив него. - Почему ты покинул юную супругу и посмел нарушить мой покой? – спросил ювелир. В его голосе слышалось плохо скрываемое раздражение. - Сегодня мне случайно довелось услышать весьма интересный разговор между одной из наших служанок и преподобным Резо, - тихим шепотом произнес Кселлос. Однако Лей прекрасно расслышал его слова. - Продолжай, - велел Магнус, с жадностью ловя каждое слово парня. Кселлос торопливо, но очень подробно пересказал подслушанный рассказ. На губах Лея заиграла улыбка, а от прежнего недовольства не осталось и следа. - Кажется, кто-то ведет двойную игру, - задумчиво протянул ювелир. – Вполне возможно, он и есть тот, кого мы столько времени искали. Если это так, то упустить его нельзя, - Лей закрыл глаза. Минут пять в кабинете царила полная тишина. Ювелир не шевелился. Могло показаться, что он вновь заснул, однако это было не так. - И что Вы решили, дядюшка? – как можно беззаботнее спросил Кселлос, когда Лей открыл глаза, в которых появился красноватый отблеск. - Мы их спровоцируем. Заставим сбросить маски. Ждать дольше не имеет смысла. В этот раз первый ход будет за нами. Когда спустя полтора часа Кселлос покинул дом ювелира, план дальнейших действий был детально разработан, и казалось, что ничто не сможет его нарушить.

***

Лине было непривычно управлять фаэтоном, но девушка довольно хорошо справлялась с новой задачей. Однако на поворотах ей приходилось несладко. Конечно, можно было бы кучеру приказать управлять, но он своим присутствием мог разрушить все ее планы. А для езды верхом Лина чувствовала себя недостаточно хорошо - неприятное ощущение внизу живота все не проходило. Мысленно девушка проклинала Кселлоса, который ночью, скорее всего, ей что-то повредил, не зря же тогда было так больно, а простыни оказались испачканы кровью. Вид хорошо знакомых домов и кондитерской отвлек Лину от неприятных раздумий и заставил сердце радостно забиться. Оставив фаэтон у входа, девушка буквально влетела в кондитерскую, где еще никого, кроме Луны, не было. Ощущение спокойствия окутало Лину, стоило ей вдохнуть аромат свежей выпечки. Она счастливо улыбнулась. Из кухни появилась Луна. Поверх ее любимого красного платья был повязан передник. По всей видимости, неожиданное появление младшей сестры отвлекло Инверс от выполнения каждодневных обязанностей. - Лина, почему ты здесь? Что-то случилось? – Луна не смогла скрыть волнения в голосе. - Можно сказать, что и стряслось. Нам нужно поговорить. Это очень важно и срочно. Твои помощницы еще не появились? - Пока нет, но совсем скоро придут. - Да-да, - закивала Лина, просчитывая возможные варианты. – Свидетели нам не нужны, да и прерываться не охота. - Лина, да что случилось? Ответь мне уже! – Луна с трудом поборола желание подойти к младшей сестре и хорошенько ее встряхнуть, чтобы вывести из задумчивости и добиться ответа. - Не здесь. Давай немного прогуляемся. Напиши записку помощницам, да и дверь не запирай – здесь воров нет, - велела Лина, позабыв о том, что далеко не каждый умеет читать. Как ни странно, Луна не стала ее больше ни о чем расспрашивать и поспешила наверх, чтобы написать записку. Сестры, молча, шли через поле. Лина не знала с чего начать разговор, который обещал быть не самым приятным и очень сложным. - Ты еще долго будешь молчать?! – не выдержала Луна. Подобная несдержанность служила лучшим доказательством того, что нервы у нее натянуты. - М-мм!.. Если честно, я не знаю. Все так запутано. - Лина, он тебя обидел? - Он? Ты о ком, Лун? – растерянно спросила рыжеволосая девушка, резко остановившись. - Как о ком? О твоем муже, конечно, - Инверс заметила, как сестра вздрогнула при упоминании Кселлоса. - Я не о нем хотела поговорить! – быстро ответила Лина, краснея. Как бы она сильно не злилась на Кселлоса, но не собиралась рассказывать сестре о том, что произошло ночью. Лина интуитивно понимала, что делиться подобным с кем-нибудь неправильно. Да и ко всему прочему ей было стыдно вспоминать произошедшее. - Тогда о ком? – недоуменно спросила Луна, потихоньку успокаиваясь. Лина на следующий же день после свадьбы приехала жаловаться не на супруга – и это уже было хорошо. - Понимаешь, я сегодня виделась с одним человеком. Я не могу сказать с кем именно, да и это не так уж важно, - сделав глубокий вдох, начала рыжая. – Он мне кое-что рассказал. Это очень важно и касается нас с тобой. Луна мы должны в ближайшие дни уехать отсюда! – выпалила девушка, не глядя сестре в глаза. «Уехать? Куда? Зачем? Только из-за того, что так сказал какой-то тип? Бред! Лина просто не могла такого сказать! Наверное, я не так поняла», - подумала Инверс, замерев и недоверчиво глядя на младшую сестру. - Что? – еле слышно спросила Луна. – Зачем нам уезжать? - Затем! Луна, слушай, я не могу тебе всего рассказать, но пока мы здесь – нам угрожает серьезная опасность, - Лина тоже заговорила тише, с беспокойством оглядываясь, словно выискивая врага. – Мы можем уехать прямо сейчас. У меня есть фаэтон. Я почти научилась им управлять. Нужно только собрать вещи да забрать сбережения. Мы поедем заграницу. Лучше всего, в Америку. Говорят, это страна безграничных возможностей. Уверена, мы там сумеем начать все заново. Когда Лина закончила, Луна в растерянности уставилась на нее, не в силах произнести ни слова. Рыжая была очень уверена, когда говорила о своих планах на будущее, но ее уверенность не передалась сестре. - Ты бредишь. Я никуда не поеду, да и ты. Лина, нам не грозит никакая опасность. Ты все это придумала. - Зачем мне это?! Я беспокоюсь о тебе. Правда. - Прекрати! Не ври мне! – повысила голос Луна. – Ты просто хочешь отомстить мне и опозорить мужа. Я не собираюсь участвовать в этом фарсе. - Отлично! Если тебя убьют, я не буду винить себя в этом! Я тебя предупредила! Виноватой будешь только ты сама! – закричала маркиза. Лина, спотыкаясь, побежала прочь от сестры, даже не замечая, как по щекам текут слезы, вызванные смертельной обидой. Луна не поверила ей, хотя и была самым близким и родным человеком. Это было сродни предательству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.