ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 35. Неожиданности

Настройки текста
Лина лежала на кровати и смотрела в окно. Небо было затянуто свинцовыми тучами. Это ни капли не улучшало настроения маркизы, тело которой болело. Она смутно помнила о том, что произошло ночью, однако и этих воспоминаний хватало для того, чтобы сгорать от стыда. Нет, конечно, Лина до этого примерно представляла через что ей предстоит пройти в первую брачную ночь, и как именно на свет появляются дети, но… Но эти представления, как оказалось, были слишком наивными, а реальность оказалось болезненной и какой-то безумной. Радовало девушку сейчас только одно – отсутствие Кселлоса. Она просто не представляла, как сможет смотреть ему в глаза после этой чертовой ночи. У нее словно вместе с невинностью отобрали и какое-то оружие против чересчур наглого наследника рода. Раздался тихий стук в дверь. В комнату вошла Эрис. Она несказанно обрадовалась, поняв, что Лина уже не спит. Пребывая в приподнятом настроении, служанка подошла к кровати. - Доброе утро, госпожа маркиза. Хорошо ли Вам спалось? Рыжая вздрогнула. Ей стало не по себе от такого непривычного обращения. Нет, конечно, Ксел уже называл ее маркизой, но она не обращала на это особого внимания. Сейчас же все было иначе. И Лина сама не могла понять почему. А еще ее настораживало то, что Эрис радуется чему-то, ведь ничего хорошего не произошло. - Доброе, - с явной неохотой ответила рыжая, проигнорировав вопрос. – Эрис, я буду завтракать здесь. Одна. Если спросят, скажи, что я себя очень плохо чувствую. У меня сильно болит голова, - чуток поразмыслив, сказала девушка, надеясь, что отмазка сработает. - Хорошо, - понимающе улыбнулась горничная. – Мне сейчас Вам помочь одеться, или сначала Вы предпочитаете позавтракать? - Позавтракать, конечно. Эрис, запомни раз и навсегда: выбирая между светскими обязанностями, нарядами и едой, я всегда выберу еду. И тебе советую делать такой же выбор, ведь модные тряпки не утолят голода. - Вы правы, - поспешно согласилась горничная, пораженная словами госпожи. - Раз я права, то тащи сюда завтрак! Я просто зверски проголодалась!

***

Кселлос пребывал в превосходном настроении. Быстро позавтракав, он покинул дом, отправившись на прогулку по саду, желая таким образом хоть немного успокоиться и избавиться от ощущения эйфории, столь непривычного для него. Как оказалось, Металлиум был не единственным, кто решил прогуляться с утра пораньше. Проходя по тисовой аллее, Ксел услышал приглушенные голоса. По старой привычке, парень остановился и стал прислушиваться к разговору, хотя не думал, что узнает хоть что-то интересное. Он был уверен в том, что двое слуг обмениваются сплетнями. - Венчание состоялось вчера, - раздался тихий женский голос. - Я это и без тебя прекрасно знаю, - с недовольством отозвался мужчина. – Я проделал неблизкий путь не ради того, чтобы узнать то, что и так знал из газет. - Простите. Я хотела, чтобы Вы были в курсе всех событий, - с обидой в голосе ответила женщина. – Послезавтра маркиз с супругой уезжают отсюда. Не думаю, что это Вы тоже бы узнали из газет. - Ну и пусть себе едут в свадебное путешествие, а то только под ногами путаются. Если бы Кселлос не вышел из игры, то пришлось бы избавиться от него. Так что маркиз весьма вовремя решил связать себя узами брака. - Да, но не думаю, что Он успокоится. Недавно Он вновь попытался убить Металлиума. Его всё труднее контролировать. Услышав эти слова женщины, Кселлос удивился. Разговор оказался куда интереснее, чем он изначально полагал. Парень, стараясь не производить никакого шума, пошел в сторону разговаривающих. Выбрав место, где он мог видеть заговорщиков и при этом оставаться незамеченным, Ксел стал следить. Возле старого тиса стояли двое. Кселлос сощурился, разглядывая черноволосую горничную. Она стояла к нему спиной, поэтому Металлиум не мог разглядеть лица, зато мужчину он с легкостью узнал. Преподобный Резо был одет в простой дорожный костюм серого цвета. Глаза Грейвордса были закрыты. Судя по всему, он серьезно обдумывал последние слова своей собеседницы. Пару минут спустя Резо, растягивая слова, сказал: - Скажи Ему, что если не будет выполнять мои указания, то Его ждут большие неприятности. Мне не нужны слуги, которые не подчиняются! Священник говорил довольно-таки тихо, из-за этого создавалось зловещее впечатление. Даже Кселлосу, который был не из робкого десятка, стало не по себе. - Хорошо, - служанка кивнула. – Мне нужно возвращаться, а то могут заметить моё отсутствие. - Ступай. Если будут стоящие новости, немедленно сообщай. Ты знаешь, как со мной связаться и где найти, - Резо, развернувшись, пошел в противоположную от Ксела сторону. - Прощайте, мой господин, - с обожанием в голосе сказала брюнетка. Постояв еще несколько минут, она направилась к дому. Кселлос был вынужден покинуть свое укрытие, ведь путь служанки пролегал недалеко от того места, где он прятался. Парню удалось разглядеть ее лицо. Металлиум сжал кулаки, с ненавистью глядя вслед девушки. Шпионкой оказалась горничная Лины. Имени ее Кселлос не знал. Сначала Ксел хотел догнать брюнетку, и силой вырвать признание - имя того, кто уже дважды пытался отправить его на тот свет. Но он вовремя одумался, ведь столь необдуманное действие могло привести к нежелательным последствиям. Вернувшись через четверть часа в дом, Кселлос, первым делом, распорядился о том, чтобы для него оседлали лошадь. Затем парень бегом поднялся по лестнице и, зайдя к себе, переоделся в дорожный костюм. Ксел хотел заглянуть к Лине и предупредить, что уезжает в Лондон, но, взявшись за дверную ручку, передумал, решив, что рыжей лучше ничего не знать. Пребывая в мрачном настроении, Кселлос спустился вниз. Его злило, что вместо того, чтобы проводить время вместе с супругой, он был вынужден заниматься делами Организации. Кселу оставалось лишь надеяться, что когда вся эта история закончится, его будет ждать вознаграждение.

***

Зелгадис мрачно смотрел из окна наемного экипажа, уносящего его за пределы Лондона. Молодой человек не уставал корить себя за то, что потерял кучу времени, рыская в окрестностях городского особняка Металлиумов, надеясь проникнуть внутрь и переговорить с Линой. Зела охватила ярость, стоило узнать, что свадебные торжества проходят в другом месте. У изрядно выпившего старого лакея ему удалось выяснить, что праздник состоится в родовом поместье Металлиумов, которое находится за городом. Однако удача не спешила поворачиваться к Грейвордсу, даже не смотря на то, что ему удалось узнать, где находится Лина. К еще большей своей досаде он обнаружил, что у него нет достаточно денег для того, чтобы нанять экипаж, в котором можно было бы поехать за город. Это означало, что Зелу придется вернуться в дом генерала. Подобную перспективу парень воспринимал, мягко говоря, без энтузиазма, поэтому Грейвордс решил действовать иначе. Зел снял белую перчатку и взглянул на массивное золотое кольцо, надетое на указательный палец правой руки. Оно некогда принадлежало отцу Зелгадиса. Парень несколько минут простоял, глядя на кольцо, а затем снял его. Он предпочел расстаться с одним из последних напоминаний об отце встрече с Филионелом, ведь эта встреча могла подвергнуть семью генерала опасности. Хотя Зел и соблюдал осторожность, он не был до конца уверен, что за ним не следят враги. С мрачной решительностью Зелгадис зашагал по улице, направляясь в не самый респектабельный район города. То и дело парень поглядывал на отцовское кольцо. И каждый раз совесть напоминала Зелу о том, что он и так уже и так распродал всё свое наследство, гоняясь за неуловимым убийцей родителей. Однако Грейвордс тут же заставлял совесть замолчать, уверяя самого себя в том, что все эти жертвы необходимы для достижения главной цели. Примерно через час, когда уже окончательно стемнело, молодой человек наконец-таки добрался до нужного ему места. Зел подошел к неказистому одноэтажному магазинчику, над входом в который весела вывеска: «Ломбард». Парень толкнул дверь, но попасть внутрь не смог. Ломбард оказался закрыт. Грейвордс достал из кармана часы, и взглянул на, выставленную в одной из витрин, табличку, где было написано время работы. Оказалось, что он опоздал всего на полчаса. Тихо выругавшись, Зелгадис огляделся по сторонам в поисках места, где можно было бы скоротать время до открытия ломбарда. На углу он заметил бар, куда и направился. Зел не любил подобные заведения, где ошиваются всякие сомнительные типы, но это всё же было лучше, чем провести ночь на улице, привлекая не нужное внимание редких прохожих. В баре парень провел всю ночь, сидя за столиком в углу и потягивая редкостную гадость, которую хозяин заведения выдавал за кофе. Вспоминая о вчерашних похождениях, Грейвордс не заметил, как экипаж оказался у кованых ворот, на которых красовался герб семейства Металлиумов. Расплатившись с кучером, Зел медленно пошел по подъездной аллее, ведущей к особняку. Через пару минут он услышал, топот копыт приближающейся лошади, поэтому Зелгадис поспешно сошел с дороги и получше надвинул капюшон. Грейвордс с удивлением узнал наездника. Им оказался Кселлос, который не очень-то был похож на счастливого новобрачного. - Неужели я опять опоздал? – сквозь зубы спросил Зел неизвестно у кого. В душе зародились сомнения. Ему начало казаться, что Лина, несмотря на замужество, опять сбежала, а это значило, что весь проделанный путь был напрасен. «Почему мне так не везёт? Неужели это знак? Я не должен больше искать встреч с Линой?» Парень замотал головой, заставляя себя не думать о подобных вещах. Зел вновь зашагал по дороге, ведущей к дому. Ему было необходимо узнать всё наверняка. «Лина – мой друг. Я не сумел предотвратить чёртову свадьбу, но теперь просто обязан рассказать этой взбалмошной девчонке правду о ее избраннике. Она должна знать с кем связала свою судьбу! Это мой долг как ее старого друга!», - воодушевлял себя Зелгадис на продолжение поисков Лины, которая значила для него уже давно гораздо больше, чем просто друг, вот только Грейвордс старался отрицать это, особенно теперь. Спустя некоторое время Зелгадис стоял на крыльце и ждал, пока ему откроют дверь. Он в очередной раз поправил капюшон. Чисто машинально. Без бинтов было очень непривычно и как-то не комфортно. - Чем я могу Вам помочь? – поинтересовался дворецкий, открыв дверь. Он окинул внимательным взглядом подозрительного посетителя. Настораживало его не только то, что Зел скрывал лицо, но и то, что он пришел пешком. - Мне необходимо переговорить с маркизом. - Очень жаль, но его милость недавно отбыл, - величественно ответил дворецкий. - А его супруга? – желая убедиться, что Лины действительно здесь нет, спросил Грейвордс. - Миледи наверху. В своих покоях. - Да? – парень испытал немыслимое облегчение, хотя и постарался этого не показывать. Он не мог поверить в то, что удача всё-таки от него не отвернулась. – Немедленно передайте, что ее желает увидеть друг, который построил для нее домик на дереве. Дворецкий отступил в сторону, пропуская гостя. Зел не шелохнулся. - Прошу прощения. Не угодно ли Вам подождать миледи в гостиной? - Нет. Я останусь здесь. Надеюсь, она соизволит спуститься, - отозвался Грейвордс. Повернувшись к дворецкому спиной, он прислонился плечом к колоне. Лина, сидя на кровати, заканчивала завтракать, когда в ее комнату, постучав, вошел дворецкий. Он поклонился девушке, на которой была лишь ночная рубашка. Откашлявшись, слуга сказал, сохраняя невозмутимый вид: - Прошу прощения, миледи. Вас хочет видеть некий господин. - Да? Кто? – без особого интереса спросила девушка, отправив в рот последний кусочек яблочного пирога. - Он не представился. Однако сказал, что построил для Вас домик на дереве. От удивления Лина чуть было не подавилась. Закашлявшись, девушка вскочила с кровати, при этом перевернув поднос, на котором стояла посуда. - Где он?! – спросила рыжая, торопливо надевая шелковый халат. - На крыльце, - ответил дворецкий. Он удивленно смотрел на суетящуюся девушку, даже не стараясь совладать с эмоциями. - Почему Вы не впустили его? – Лина, на секунду остановившись, наградила слугу убийственным взглядом. - Я предлагал ему подождать Вас в малой гостиной, но господин отказался, - стал оправдываться дворецкий, но маркиза уже не слушала. Рыжеволосая девушка босиком выбежала в коридор, а потом, перепрыгивая через ступеньки, стала быстро спускаться по лестнице. Она даже не заметила, как оказалась у парадной двери. Только распахнув ее, Лина остановилась, глядя на до боли знакомого молодого человека, одетого в длинный белый плащ с капюшоном. Даже со спины девушка безошибочно узнала своего самого близкого друга. - Зел! – что было сил крикнула рыжая, и, когда парень обернулся, кинулась к нему в объятия. Грейвордс не ожидал настолько бурной реакции. Он с удивлением смотрел на Лину, которая была одета совсем не по погоде. - Эм… Лина, пожалуйста, не надо так кричать. Я не хочу, чтобы весь дом знал о том, что мы виделись, - немного смутившись, пробормотал парень. - Ты жив… Ты всё-таки жив, - сдавленно всхлипнула девушка. Она попыталась взять себя в руки. – Я убью Кселлоса! Как он посмел сказать, что ты мёртв?! – возмутилась рыжая некоторое время спустя. Она покраснела до корней волос, и постаралась не встретиться взглядом с Зелом. – Какая же я дура! Поверила россказням этого самовлюбленного плута! Но ты тоже хорош! Почему столько времени не давал о себе знать? - Лин, подожди! Кселлос сказал тебе, что я мёртв? – настороженно спросил Зел. - Да. Он у меня еще об этом пожалеет! - Хм!.. Узнав о моей смерти, ты вышла за него замуж? – с упреком в голосе спросил Грейвордс. - Да, но это была не единственная причина. И вообще, почему это я должна перед тобой оправдываться? – возмутилась Лина. – Неизвестно где пропадал столько времени, а теперь явился и удивляешься тому, что я устроила свою личную жизнь?! Подул холодный ветер. Девушка поежилась и получше закуталась в тонкий халатик. Ноги же ее уже давно замерзли. Лина сильно пожалела, что не обулась, да и вообще нормально не оделась. - Нам надо серьезно поговорить, - пропустив мимо ушей упреки, сказал Зелгадис. – Ты не против немного прогуляться по саду? - Нет, если ты мне расскажешь, где был всё это время? - Ну, я постараюсь… - Хорошо. Тогда подожди меня минут пятнадцать, - Лина отстранилась. - А ты куда? – удивленно спросил парень. - Переодеться. Мне, вообще-то, холодно, да и я, в отличие от тебя, не каменная! – фыркнула девушка и скрылась в доме. - Я тоже не каменный. Просто закаленный, - пробурчал себе под нос Грейвордс. Он вновь прислонился к колоне и стал ждать Лину, обдумывая то, что узнал от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.