ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27. Первый бал

Настройки текста
На следующий день Кселлос вошел в салон, где застал Зелас и Лину. Никто не обратил на него внимания. Рыжеволосая девушка сидела на диванчике и без особого интереса пролистывала учебник по этикету, который помнила практически дословно. Зелас же мерила шагами комнату, нетерпеливо обмахиваясь веером. Она заметно нервничала, и то и дело бросала на Лину взгляды, способные обратить в камень любого. Однако девушка оставалась полностью равнодушной и невосприимчивой к гневу леди Металлиум. - Что-то случилось? – поинтересовался немного удивленный Кселлос. Ему никогда не приходилось видеть мать такой. - И ты еще спрашиваешь? – Зелас резко остановилась и наградила сына убийственным взглядом. Парень пожалел о том, что не умеет растворяться в воздухе. - Неужели, это я стал причиной Вашего недовольства? – заискивающе спросил Кселлос. Лина с удивлением посмотрела на него. Ей казалось странным, что он подобным образом разговаривает с матерью. И дело было даже не в том насколько могущественна Зелас Металлиум, а в том, что подобное поведение не было свойственно Кселлосу. Или она все-таки в нем ошиблась? - Не ты, а она! – герцогиня указала на Инверс, которая лишь недовольно фыркнула. - Что еще натворила госпожа Лина? – поинтересовался Кселлос, подумав, что девушка решила нарушить соглашение. - Она не умеет танцевать! – Зелас сказала это таким тоном, словно говорила о величайшем пороке рыжеволосой девушки. - Я Вам об этом уже говорила! – фыркнула Инверс. - Да, я тоже об этом слышал, - подтвердил парень. – Но, по-моему, хороший учитель танцев устранит эту проблему. - Ты думаешь, один такой умный? За неделю можно было хоть как-то исправить положение, но не один из учителей не взялся научить ее танцевать за три… почти два дня, - холодно сказала Зелас. Внешне она была совершенно спокойна, но внутри бушевало пламя ярости, которое стремилось вырваться наружу. Женщина, захлопнув веер, переломила его пополам, а затем отбросила в угол комнаты. – Никто из учителей не хочет ставить на кон свою репутацию независимо от предложенной суммы. - Тогда стоит перенести бал, - пожав плечами, ответил Кселлос. - Я уже говорила об этом твоему отцу, но могу еще раз повторить: этот бал невозможно отменить! - Ну, не отменяйте! Скажите, что я заболела или умерла! – захлопнув книгу, предложила Лина. - А это отличная идея! – усмехнулся Металлиум. - Ты предлагаешь сказать гостям, что твоя невеста мертва? – янтарные глаза герцогини яростно засверкали. - Ну, или смертельно больна, - Кселлос подмигнул рыжеволосой девушке. – Но, госпожа Лина, если мы так скажем, то совсем скоро Вам придется умереть. - Иди к черту! – Инверс швырнула в парня учебник. Правда, Кселлос в последний момент успел увернуться. - Неужели, ты забыла о договоре? – с угрозой в голосе поинтересовался парень, подойдя к диванчику, на котором сидела Лина. - Ничего я не забыла, пижон! – отвернувшись, буркнула рыжая. – Мы с тобой не в обществе, поэтому я имею право вести себя как хочу! - Кселлос! – окликнула сына Зелас. Она, улыбаясь, наблюдала за короткой перепалкой. Ей казалось, что такие стычки – это залог счастливой семейной жизни. - Да? – парень тут же обернулся. - Смотри-ка, выдрессированный какой! – пробурчала себе поднос Лина. Кселлос недовольно хмыкнул, покосившись на нее. Он хотел унизить ее в ответ, но сдержался. - Вы, кажется, прекрасно поладили, - глаза Зелас коварно заблестели. Это было верным свидетельством того, что Кселлоса и Лину не ждет ничего хорошего. – Это нам только на руку. Кселлос, тебе предстоит попробовать себя в новой роли. Оставшиеся дни именно ты будешь учить Лину танцевать. - ЧТО?! – одновременно воскликнули парень и девушка, в изумлении уставившись на блондинку. - Да. Вам предстоит все эти дни заниматься. И я не потерплю никаких возражений! - предупредила Зелас до того, как Лина придумала способ избежать выполнения приказа. Однако ослушаться решил Кселлос. - Прошу прощения, но я не смогу помочь госпоже Лине научиться танцевать, - улыбаясь, ответил Кселлос. – Я бы с радостью обучил мою прекрасную невесту… - Не смей меня так называть! – прервала его Инверс, пнув пониже спины. - Знаете, госпожа Лина, однажды и моему терпению может прийти конец, - сказал парень, повернувшись к невесте. Хоть он приторно-сладко улыбался, аметистовые глаза были холодными, словно лед. – И не стоит забывать, что Вы моя невеста. Я буду Вас так называть когда пожелаю. Лина закусила губу. Ей так и хотелось высказать все, что думает по этому поводу, но инстинкт самосохранения подсказывал, что следует помолчать и позволить Кселлосу сказать то, что он хочет. - Так вот, я бы с радостью обучил мою прекрасную невесту танцевать, - повторил Металлиум, убедившись, что его не собираются перебивать. – Но, к моему глубочайшему сожалению, не могу это сделать, - он печально вздохнул, невинно глядя в глаза матери. – Меня все еще беспокоит рана. - Очень жаль, но тебе придется потерпеть боль, выполняя мой приказ. Если откажешься, то я сделаю так, что тебя лишат титула и наследства! - сказав это, Зелас покинула комнату, чтобы успокоиться, проведя время в компании любимых собак.

***

Зелгадис открыл глаза. Парень медленно повернул забинтованную голову, морщась от боли, которую вызывало даже самое незначительное движение. Он сразу заметил девушку, черные волосы которой были обстрижены чуть пониже подбородка. Она спала, сидя в кресле возле изголовья кровати, на которой лежал Грейвордс. Черты ее лица показались парню смутно знакомыми, но сейчас он не мог вспомнить, где встречался с брюнеткой. Зел закрыл глаза и постарался сосредоточиться, чтобы понять, где находится и как сюда попал. Но это оказалось непросто. Мысли путались. Туман в голове никак не рассеивался, но воспоминания яркими вспышками возникали перед мысленным взором Грейвордса. Черный экипаж. Лей Магнус. Кселлос. Угрозы. Ухмыляющийся Резо. Падение со второго этажа. Кровь, заливающая глаза. Жар пламени. Боль. Зелгадис резко сел в постели закричал от боли, пронзившей тело, и из-за которой он потерял сознание. Амелия, проснувшись из-за крика, вскочила и побежала за помощью.

***

Оставшиеся до бала дни пролетели для Кселлоса и Лины незаметно. Они были заняты с утра до ночи. Кселлос обучал Лину вальсу, а также старался научить ее еще и нескольким популярным танцам. Времени катастрофически не хватало. Гаав пытался уговорить супругу перенести бал, но та лишь раздраженно отмахивалась и велела ему не мешать. Настал вечер бала. С одной стороны, Лина была этому рада, ведь теперь можно будет избавиться от постоянного общества «учителя танцев». Но с другой стороны, она боялась опозориться, если что-то пойдет не так. Горничная покинула комнату после того, как помогла Лине облачиться в бальное платье. Девушка, нервничая, расхаживала по комнате, ожидая пока за ней придет леди Зелас. Время от времени Инверс останавливалась перед зеркалом, с трудом узнавая себя в красивой рыжеволосой девушке, одетой в изумрудно-зеленое шелковое платье, которое скрывало недостатки ее фигуры. Правда, Лине не нравилось, что волосы ей уложили в высокую прическу. Дверь открылась, и в комнату вошел Кселлос. Он окинул рыжеволосую девушку пристальным взглядом. Металлиум был удивлен изменениями, произошедшими в ее внешности. - Похоже, госпожа Лина, Вашей горничной удалось превратить гадкого утенка в прекрасного лебедя! – усмехнулся Кселлос, подойдя к ней сзади. Лина сильно покраснела. Она и без того нервничала, а появление Кселлоса окончательно выбило ее из колеи. Девушка сжала кулаки и обернулась, собираясь хорошенько разукрасить физиономию Металлиума, облаченного в темно-фиолетовый костюм. - Какого черта ты приперся? - Как грубо! – наигранно вздохнул молодой человек. – Вам стоит быть более вежливыми с людьми! - Ты меня бесишь, Кселлос! – в карих глазах девушки появились красные отблески, свидетельствующие о том, что очень скоро Инверс выйдет из себя. - Очень жаль, но ничего не могу с этим поделать! – очередной притворный вздох. Лине захотелось стереть с его лица лживую улыбку, но девушка постаралась успокоиться. – Идемте, уже все приглашенные собрались, - сказал Кселлос, протянув ей руку. - Я думала, что за мной придет Зелас, - Инверс с подозрением посмотрела на парня. - Для тебя она леди Зелас, - заметил Кселлос, но рыжая лишь презрительно хмыкнула. – Планы изменились. Все-таки мы помолвлены… - Лина наградила его убийственным взглядом. - Якобы помолвлены, - тут же исправился парень, - и поэтому будет лучше, если появимся перед публикой вместе. - Ладно! - Инверс недовольно скривилась, проигнорировав предложенную парнем руку. Девушка вышла в коридор и в нерешительности остановилась, прислушиваясь к шуму, который раздавался внизу. - Боитесь? – поинтересовался Кселлос, остановившись у нее за спиной. - Вот еще! Лина Инверс никогда и ничего не боится! – не оборачиваясь, сказала девушка, пытаясь убедить скорее себя, чем его. - Правильно. Действительно, чего бояться? – усмехнулся Металлиум. – Внизу собрались лишь «денежные мешки» да одни из самых влиятельных людей в Англии. - Ну, спасибо! Умеешь ты успокоить! – нервно рассмеялась Лина. - Конечно. Мне не раз говорили, что я сама деликатность, - с нескрываемой иронией ответил Кселлос. – Знаете, госпожа Лина, Вам совершенно не подходит эта прическа! – еще больше «подбодрил» он девушку. Кселлос с ловкостью вытащил из огненно-рыжих волос шпильки, украшенные бриллиантами, разрушая прическу, над которой горничная билась почти целый час. - Ты что наделал? – Лина обернулась, чтобы прибить Ксела. - Вам так гораздо лучше, - улыбнулся парень, пряча шпильки в карман. – А теперь возьмите меня под руку и давайте спустимся вниз. Лина посмотрела на Кселлоса со смесью недоверия и благодарности. Она оперлась на его руку и тихо сказала: - Мне тоже такая прическа нравится гораздо больше, - призналась девушка. С каждым шагом Лине становилось все больше не по себе, а мужество и вовсе могло покинуть ее в любое мгновение. - Не волнуйся ты так сильно, иначе в обморок упадешь, - словно почувствовав в каком Лина состоянии, прошептал ей на ухо парень. - Благодарю за заботу, но я никогда не падаю в обморок, - усмехнулась Инверс. – Разве я похожа на тех барышень, которые лишаются чувств по любому поводу? - Нет, - Кселлос накрыл ее маленькую ладошку своей. В честь первого бала Лины холл был украшен алыми, желтыми и розовыми розами, которые стояли в серебряных вазах. Заметив приближающихся Кселлоса и Лину, лакеи распахнули двери, ведущие в ярко освещенную залу, а дворецкий объявил об их прибытии. Лина нервно сглотнула, обводя испуганным взглядом толпу незнакомых людей, которые с любопытством смотрели на нее. Каждому из приглашенных гостей хотелось получше рассмотреть девушку, сумевшую заполучить одного из самых завидных женихов Англии, да еще и до того, как оказалась представлена свету. Инверс на негнущихся ногах медленно шла мимо богатейших светских особ, стараясь ни с кем не встречаться взглядом. Она была рада, что рядом находится Кселлос и можно опереться на его руку. Парень наклонился и тихо прошептал ей на ухо: - Предлагаю сначала потанцевать, а уже потом начать знакомство с собравшимся обществом. - А может быть, просто уйдем? – шепотом спросила она. - Весьма заманчивое предложение, - усмехнулся Кселлос. – Но боюсь, что нас не поймут. Парень кивнул музыкантам, которые ожидали его сигнала, и они тут же заиграли. Кселлос, обняв Лину за талию, закружил девушку в вальсе. - Расслабьтесь, госпожа Лина, это ведь всего лишь танец, - улыбаясь, сказал парень, видя, что она напряженно следит за тем, чтобы не ошибиться. - Тебе легко говорить! – буркнула Инверс и специально наступила ему на ногу. Кселлос поморщился от боли, но его аметистовые глаза заискрились из-за веселья. Парня развеселила эта невысказанная просьба не лезть не в свои дела. - Если Вы и в дальнейшем будете наступать на ноги своим партнерам, то уже совсем скоро у обувщика появится уйма заказов на новую мужскую обувь большого размера, - нравоучительным тоном заметил он. - Вот и славно! – нервно рассмеялась Лина. Она чуть запрокинула голову, чтобы встретиться с его взглядом. – Как по-твоему, пижон, я достаточно хорошо танцую, или нам лучше сказать, что ты мне отдавил ноги, и я еле хожу? - Вам никто не поверит! – рассмеялся Кселлос. – Лучше сказать, что Вы растянули ногу, госпожа Лина. - Неужели, всё настолько ужасно? – нахмурившись, поинтересовалась девушка. - Приемлемо, - хмыкнул Металлиум. Лина не сводила с него глаз, стараясь понять: врет он или нет. – Не волнуйтесь, я не лишусь наследства после этого бала. - Значит, половину своего состояния ты отдашь мне! – самодовольно улыбнувшись, подвела итог Инверс. - С радостью! – беззаботно улыбаясь, отозвался Кселлос. – Ты получишь даже больше, но только после того, как станешь моей женой. Лина опешила. Она чуть ли не в первый раз не знала что ответить. Как только смолкли последние аккорды, Кселлос повел Лину к герцогине Металлиум, которую уже окружали молодые люди, желающие быть представленными рыжеволосой красавице. Остаток вечера Лина улыбалась, танцевала, говорила какие-то банальности, обмениваясь любезностями с новыми знакомыми, чьи имена и лица она была не в силах запомнить, потому что мыслями была далеко. Девушка так и не смогла понять: насколько серьезен был Кселлос, говоря про замужество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.