ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 26. Мирное соглашение

Настройки текста
Лина отказалась разговаривать с кем-либо из семьи Металлиумов, и, закрыв дверь изнутри, безвылазно сидела у себя в комнате. Через закрытую дверь Инверс сказала Зелас, что объявляет голодовку до тех пор, пока ей не позволят вернуться домой. К тому же, в газетах должно появиться объявление о том, что свадьбы не будет. Кселлос, помня об аппетите Лины, был уверен, что она продержится максимум сутки, а потом спустится вниз, чтобы наесться. Однако прошло три дня, а Лина так и не сдала позиции. Зелас начала всерьез опасаться, как бы Инверс-младшая, из-за своего упрямства, не сорвала бал. В произошедшем женщина обвиняла сына, а также шутника, разместившего объявление. Нервничать Зелас заставлял и тот факт, что Лина не умеет танцевать. И если она даже появится на балу, то опозорит не только себя, но и семейство, под покровительством которого находится. Кселлос, порядком раздосадованный сложившейся ситуацией, решил разузнать, что происходит на самом деле. Конечно, он знал, что человек без пищи может прожить довольно долго, но когда дело касалось Лины Инверс, можно было ждать подвоха. Парень, сказав, что пообедает вне дома, велел подать экипаж. Через некоторое время он уехал. Но все это было лишь частью его хитроумного плана. Кселлос проехал в экипаже только до ближайшего перекрестка, а затем покинул его. Парень, оставаясь никем не замеченным, проник в дом через открытое окно. Он оказался в одном из салонов. Убедившись, что путь свободен, Металлиум бесшумно поднялся по лестнице на второй этаж. Парень спрятался за портьерами в нише, которая располагалась так, что было видно дверь, ведущую в комнату рыжей бунтарки. Примерно через десять минут после того, как начался обед появилась горничная, которая прислуживала Лине с тех пор, как Зелас взяла Инверс под свое покровительство. Надо сказать, что девушки за это время стали подругами. Служанка принесла для Лины обед на подносе. Девушка постучала. Дверь тут же отворилась. - Спасибо, Эрис. Я просто зверски голодна, - сказала Лина, забирая поднос. - Я всегда к Вашим услугам, госпожа, - отозвалась горничная. Кселлос мысленно выругался. Теперь было понятно, как эта… лисица умудрилась провести семейство волков. Парень отдернул портьеру, и оказался возле двери прежде, чем Лина успела ее захлопнуть. -Ты… ты… ты… - только и смогла сказать девушка. Горничная, увидев молодого хозяина, сочла за лучшее поскорее уйти, а то можно было и под горячую руку попасть. - Я. Я. Я, - передразнил Кселлос, войдя в комнату девушки. – Вижу, Ваша голодовка, госпожа Лина, в самом разгаре, - ехидно заметил он, взяв булочку с подноса, который Инверс успела поставить на невысокий столик, стоящий в углу. - Положи на место! – придя в себя, велела Лина, но парень, нагло улыбаясь, съел булочку. - Неужели, Вы настолько голодны, что не поделитесь со мной даже малюсенькой булочкой? – с наигранным изумлением поинтересовался Кселлос. Он наклонился, пристально разглядывая Инверс. – Похоже, Вы действительно эти три дня голодали, госпожа Лина. Ваша грудь стала еще меньше. - Ах ты, извращенец! – Инверс налетела на него с кулаками. Парень увернулся, и заключил брыкающуюся рыжеволосую бестию в объятия. – Пусти! Пусти меня, чертов извращенец! Кселлос и не подумал подчиниться ее требованиям. Наоборот. Он сильнее сжал ее в объятиях, стараясь лишить возможности двигаться. Но с Линой было не так просто справиться. Девушка умудрилась одной рукой вцепиться в волосы Кселлоса, а другой она ухватилась за его ухо. Именно в такой позе застали ребят прибежавшие на шум родственники и слуги. - Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! – яростно выкрикивала Лина, стараясь нанести Металлиуму как можно больше увечий. - Зато я тебя до безумия люблю! – с нескрываемым сарказмом ответил Кселлос. Он морщился от боли, но все еще удерживал девушку в объятиях. Его слова еще больше разозлили Лину, и она попыталась укусить парня. Прошло какое-то время прежде, чем ошарашенные наблюдатели пришли в себя. Еще через несколько минут Валю и Гааву удалось оттащить брыкающуюся девушку от Кселлоса. - Вон отсюда! – рявкнула Зелас, заметив слуг, которые наблюдали за происходящим. Испугавшись гнева герцогини, лакеи и горничные поспешили убраться как можно быстрее с ее глаз. Однако уже через некоторое время они встретились на кухне, где с упоением начали пересказывать увиденное другим супругам, которые пропустили шоу. - Ненавижу! – в последний раз выкрикнула Лина, а затем замолчала, не собираясь ни с кем больше не разговаривать. В кулаке она сжимала прядь волос, которую вырвала у Кселлоса. - Что здесь произошло? – ледяным голосом поинтересовалась леди Металлиум. Но никто не удосужился ответить. Кселлос, взяв поднос с едой, направился прочь из комнаты. Он остановился на пороге, и, не оборачиваясь, сказал: - Пожалуйста, когда будете уходить, заприте дверь снаружи. Если уж госпожа Лина объявила голодовку, то она и должна голодать, а не втихомолку есть. Лина с нескрываемой ненавистью смотрела вслед мерзавцу, который посмел забрать ее обед. Мысленно девушка пожелала Кселлосу, чтобы он оступился, когда будет спускаться по лестнице, и сломал шею.

***

Наступил вечер. В комнате, которую занимала бунтарка, было уже темно, однако свечи так и не были зажжены. Лина, переодевшись ко сну, сидела на кровати, стараясь взглядом прожечь дырку в двери. Девушке страшно хотелось есть, поэтому с каждой минутой Инверс все сильнее ненавидела Кселлоса, из-за которого она теперь ужасно страдала. В коридоре послышались тихие шаги. Кто-то остановился возле спальни Лины. Даже через закрытую дверь девушка почувствовала запах еды. Звякнули ключи. Инверс вмиг оживилась. Рыжая, вскочив с кровати, подбежала к двери, когда она отворилась. Лина с ненавистью посмотрела на посетителя, испытывая жуткое разочарование. Он пришел не для того, чтобы позволить ей утолить голод, а затем, чтобы лишний раз помучить. - Добрый вечер, госпожа Лина, - ухмыльнулся Кселлос, разглядывая девушку. Парень решил, что она очаровательно выглядит в одной лишь ночной рубашке. – Должен сказать, что Вам очень идет этот наряд. - Убирайся отсюда, чертов извращенец! – краснея, прошипела Лина. Ее внимание тут же привлек пирог, который принес Металлиум. – Если не исчезнешь, я закричу. Не думаю, что твоей семье понравится, что ты посмел прийти сюда, когда я неодета, - не спуская глаз с пирога, сказала девушка. Она была словно загипнотизирована им. - Если Вы закричите, госпожа Лина, то меня точно заставят на Вас жениться, чтобы спасти Вашу репутацию. Так что шуметь не в Ваших интересах, - подвел итог Кселлос, прикрывая дверь. - Что тебе нужно? – сквозь зубы поинтересовалась Инверс. Она благодаря огромному усилию воли отвела взгляд от пирога, и отвернулась. Девушка подошла к кровати и, взяв одеяло, закуталась в него, а затем села в кресло, стоящее возле окна. - Так-то лучше! – довольно улыбаясь, парень подошел к ней. – Я хочу заключить перемирие. - Что? – Лина недоуменно посмотрела на него, не веря своим ушам. - Перемирие, - повторил Кселлос. – Ни Вам, ни мне не нужна эта глупая вражда. Также нам не нужен и брак. Однако объявление о помолвке сыграет нам на руку. - В смысле? – настороженно поинтересовалась Лина, еще не до конца поняв, к чему он клонит. - Благодаря тому, что мы помолвлены… - Якобы помолвлены! – перебила девушка. - Да. Конечно, - Кселлоса позабавила и, в тоже время, огорчила ее реакция. – Благодаря тому, что мы якобы помолвлены, Вы сможете избежать ухаживаний настойчивых поклонников, а также брака с одним из них. Никто не посмеет ухаживать за Вами, если будет известно, что мы помолвлены. Среди английских щеголей нет самоубийц. - Это звучит… довольно разумно, - поразмыслив, согласилась Инверс. – Но какая тебе от этого польза? - Какая? – парень задумчиво посмотрел на нее, а потом, прислонив указательный палец к губам, сказал: - Это секрет! - Секрет? – у Лины дернулся глаз. Девушке не понравился его ответ, однако выбирать не приходилось. – Ладно. Черт с тобой! Договорились. А теперь давай сюда пирог! Я есть хочу! – она попыталась отобрать пирог, но Кселлос поднял его высоко над головой. - Вы получите пирог только после того, как пообещаете мне кое-что. - А ты немного ли хочешь, пижон? – недовольно спросила Инверс. – Ладно. Что тебе еще надо? - В обществе Вы, госпожа Лина, будете обращаться ко мне с уважением, - с угрозой в голосе сказал Кселлос. - Хорошо, - тяжело вздохнув, согласилась девушка лишь бы поскорее поесть. – Но все равно ты мне не нравишься. - Я многим не нравлюсь, - ответил Кселлос. Смилостивившись, он отдал Лине долгожданную награду. Девушка с жадностью начала есть пирог, отламывая куски. – До бала осталось немного времени, поэтому приложите максимум усилий, чтобы не опозориться там. - Угу, - не переставая жевать, ответила Инверс. Девушка больше не обращала никакого внимания на «жениха», который, постояв немного, ушел. Пока Лина ела, она думала лишь об одном: «Осталось ли на кухне что-то вкусненькое после ужина или же ей придется ждать завтрака?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.