ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25. Объявление

Настройки текста
В голубой салон, где сидела Лина, читая довольно интересную книгу, вошла леди Зелас Металлиум, и сообщила рыжеволосой девушке неприятную для нее новость. - Зачем нам надо ехать в Лондон?! – в изумлении спросила Лина, растеряно глядя на женщину. Прошло всего три дня после того, как Кселлос отбыл в столицу. И вот теперь они тоже едут туда. Это же какой-то закон подлости! - Пора вывести тебя в свет. Я собиралась представить тебя английскому обществу зимой, но, думаю, можно это устроить и сейчас. - Но… - начала возражать Инверс, однако ее протест не был услышан. - Завтра мы переедем в городской дом, а через неделю устроим бал, где и представим тебя всем этим герцогам, маркизам, графам и баронам. Я уже разослала приглашения. - Но я не хочу в Лондон! Я не желаю, чтобы меня, словно какую-то вещь, выставляли напоказ перед кучей снобов! – закричала Лина. - Но тебе придется, милая. Ты же хочешь, чтобы у тебя была обеспеченная жизнь, - с улыбкой ответила Зелас. – Ты принесешь оживление в светское общество. - Я для них буду, словно кость для собаки. Единственное оживление, которое появится с моим появлением, это возможность посплетничать! - Не говори ерунды. Помню, что я сама нервничала перед первым балом. - Но я не умею танцевать! – Лина привела последний аргумент, чтобы избежать поездки. - Как? – в недоумение спросила женщина, сильно побледнев. За всей этой кутерьмой Зелас совершенно забыла о том, что необходимо нанять для Лины помимо учителя музыки еще и учителя танцев. Это была досадная оплошность. Чтобы ее исправить осталось не так много времени. Единственная надежда – Лина, благодаря своей природной грации, с легкостью научится танцевать и не опозорится на балу. - А вот так! – огрызнулась Лина. - Ничего. Это дело поправимое. У нас еще достаточно времени, - сказала Зелас, успокаивая себя.

***

Лина с тревогой и интересом вглядывалась в постепенно меняющийся за окном пейзаж. Ей не терпелось поскорее увидеть столицу, в которой до этого никогда раньше не была. Но девушке было жаль покидать родные места. Ведь теперь, когда она будет находиться далеко от дома и друзей, ее судьба еще больше зависит от семейства Металлиумов. Наконец, впереди, показался город. Лина с еще большим любопытством стала смотреть в окно. Улицы Лондона разительно отличались от тех, что ей приходилось видеть раньше. Однако, даже восторгаясь открывающимся видом, Инверс безошибочно могла разглядеть за всем великолепием большого города некую серость и однообразность. Лина была уверена, что город не заменит ей лесов и лугов, где она чувствовала себя свободной и независимой. После короткого отдыха, Лина спустилась вниз и в одном из салонов столкнулась с Кселлосом, который явно ее поджидал. Девушка хотела тут же уйти, но Металлиум ее остановил, сказав насмешливо и с преувеличенным почтением: - Куда Вы так спешите, госпожа Лина? Неужели, Вы хотели сбежать, застав меня здесь? - Я никуда не спешу, - гневно сверкнув глазами, ответила Инверс. – Поразительно! У тебя такое самомнение, пижон! Неужели, ты думаешь, что я тебя боюсь?! - Нет. Опасаетесь. Это более точное слово, госпожа Лина, - улыбаясь, ответил Кселлос, медленно приближаясь к рыжеволосой девушке. – Мое самомнение под стать Вашей гордости. - Возможно, - нехотя согласилась Лина. – Но ты все равно индюк, возомнивший себя павлином! Подобное сравнение поразило Кселлоса. Он в очередной раз восхитился остротой ума девушки, не похожей на других знакомых ему особ. Хотя, чисто внешне, она уступала многим девушкам. - Вы первая, кто дает мне такое оригинальное определение. Обычно девушки считают меня неотразимым и рады моему обществу. - Плохо! – Лина наигранно вздохнула. – Я думала, что особы моего пола умнее и лучше разбираются в подобных людях. - Если бы это было так, то мне пришлось бы скучать в одиночестве, - сказал Кселлос, остановившись в трех шагах от Инверс. Парень прислонил указательный палец к своим губам, а затем прислонил его к губам Лины, передавая поцелуй. Девушка обомлела и залилась краской. Она хотела оскорбить Кселлоса за то, что он себе позволил подобную наглость, но просто не могла найти подходящих слов. К тому же, его палец все еще касался ее губ.

***

На следующие утро Лина спустилась в столовую и застала в сборе все семейство Металлиумиов. Стараясь не замечать Кселлоса, Инверс приступила к завтраку. Присутствие парня нисколько не сказалось на аппетите Лины. Вошел лакей и, с торжественным видом, вручил герцогу газету, которую только что доставили. Гаав, как обычно, начал просматривать «Таймс». Правда, в этот раз привычное занятие не отняло у мужчины много времени. Перевернув очередную страницу, он чуть было не подавился воздухом, прочитав одно из объявлений. - А я и не знал! – воскликнул герцог, отложив газету в сторону. Все сидящие за столом в недоумение посмотрели на главу семейства, которого было не так-то просто удивить. Однако нечто, что он прочел на страницах «Таймс» не просто удивило его, а поразило. После паузы, во время которой Гаав переводил недоуменный взгляд с сына на рыжеволосую девушку и обратно, он, откашлявшись, сказал: - Кселлос, Лина, поздравляю вас с помолвкой. Лина, открыв от изумления рот, выронила вилку. Зелас и Кселлос были поражены не меньше ее. В столовой наступила мертвая тишина. - Дай взглянуть! – Зелас первой пришла в себя и забрала у супруга газету. Она быстро отыскала нужное объявление, гласившее о помолвке Кселлоса Металлиума, маркиза Джу-о, с мисс Линой Инверс. - Там, правда, это написано? – растеряно спросила Лина, глядя на блондинку, и надеясь, что она опровергнет слова герцога. - Да, - довольно улыбаясь, ответила Зелас. Хоть помолвка состоялась и без ее ведома, но она состоялась! – Кселлос, я довольна твоим выбором, но тебе стоило предупредить меня. - Для начала, пижон, ты должен был спросить меня! – закричала Лина, встав с места, с явным намерением задушить подлеца. – Будь ты хоть английским принцем, я все равно бы не вышла за тебя замуж! - Тебе не стоит волноваться, - намеренно переходя на «ты» сказал Металлиум. – Наверняка, это чья-то шутка. К тому же, я ни за что на свете не женюсь на торговке, даже если она неписаная красавица. Ну, а тебя даже просто хорошенькой трудно назвать, госпожа Лина, - парировал Кселлос. Аметистовые глаза гневно сверкнули. Ему, мягко говоря, не понравилось, что ОНА так отреагировала на объявление о помолвке. - Иди к Черту! – Лина швырнула столовый нож. Он вонзился в стол возле парня. Инверс вышла из комнаты. Если бы они все еще были за городом, она бы непременно сбежала, но сейчас единственное, что могла сделать Лина – это запереться у себя в спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.