ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24. Завеса тайны

Настройки текста
Зелгадис начал медленно приходить в себя, лежа на одном из сиденьев экипажа. Парень открыл глаза, однако все равно было темно из-за мешка, надетого ему на голову. Разозлившись, Грейвордс захотел его снять, но обнаружил, что руки связаны. Вместо того, чтобы испугаться за свою жизнь, Зелгадис обрадовался. Если его похитили и собираются заставить замолчать, значит, он, как никогда, близко подобрался к разгадке, и кто-то не хочет, чтобы правда раскрылась. Теперь нужно было выбраться из этой передряги и тогда он, спустя столько лет, добьется цели. Тем временем экипаж остановился. Зел подумал, что его сейчас вытащат и это будет самое удачное время для побега, однако ожидания парня не оправдались. Кто-то забрался в экипаж и сел напротив Грейвордса, другой сел рядом с пленником. После этого экипаж медленно покатился по улицам Лондона. - Добрый день, господин Грейвордс, - раздался смутно-знакомый голос. - Не уверен, что он добрый, - отозвался парень. – Чего Вы хотите? - Чего? Думаю, Вы знаете. Оставьте свое расследование. Оставьте – вот Вам мой совет. - А если я не послушаюсь? - Значит, Вы – дурак. Вполне возможно, что упрямство будет стоить Вам жизни. Да и дорогие Вам люди могут пострадать, Зелгадис. Допустим, мисс Лина Инверс. - Лина здесь ни при чем! – обозлился парень, и попытался накинуться на противника, которого не мог видеть. Однако его кто-то удержал на месте. - Для Организации это может не иметь значения. Чтобы сохранить свои секреты, мы пойдем на все, - мужчина замолчал на несколько минут. – Знаете, когда я распорядился о том, чтобы нам устроили свидание, мое решение, относительно Вас, уже было принято. - И каково это решение? - Неужели, Вы совершенно не боитесь, Зелгадис? – поинтересовался его собеседник, которого Зел так и не смог узнать по голосу. - Не особо. Я и не в таких передрягах бывал, - с безразличием в голосе отозвался Грейвордс. - Что же… Мое решение таково: я собираюсь рассказать Вам все, что мне известно о том событии. Однако у меня есть одно условие. - Какое? – настороженно поинтересовался Зел, не веря своему счастью. - Никто не должен знать, что эти сведения Вы получили от меня. Также и имя моего помощника не должно упоминаться в связи с этим делом. Это должно быть секретом даже для Лины Инверс. - «Неужели он боится за свою жизнь?!» - изумился парень, а вслух сказал: - Даю слово, что никому не расскажу о том, что эти сведения я получил от Вас. Имя Вашего помощника также останется в тайне. - Тогда, я думаю, нет необходимости держать Вас связанным. Освободи его, однако оружие не убирай, - распорядился мужчина. В ту же минуту кто-то развязал руки Грейвордсу и парень стянул с головы полотняный мешок. Зелгадис взглянул на черноволосого мужчину, который пытался скрыть лицо с помощью красного шарфа. Затем Зел повернул голову, чтобы увидеть человека, который держал его на мушке. - Кселлос? – удивленно произнес парень, в растерянности глядя на Металлиума, державшего револьвер. Зелгадис вновь перевел взгляд на мужчину в красном шарфе. Он, наконец, вспомнил, где видел его. Этот человек был секундантом Кселлоса на той самой дуэли. Его имя – Лей Магнус. - У нас не так много времени, господин Грейвордс. Я не очень люблю покидать свой дом, однако был вынужден это сделать ради этой встречи. Давайте приступим к делу. - Я не против. Меня тоже ждут другие дела, - в тон Лею ответил Зел. – Вы сказали, что у Вас есть сведения по интересующему меня вопросу. - Есть, - вновь улыбнулся Магнус. – Но для начала, я должен рассказать Вам об Организации, интересы которой могут быть затронуты из-за этого расследования. Организация является тайным обществом, влияние которого распространено по всему миру. В каждом регионе существует свой филиал, который является неким законодателем на определенной территории. Члены Организации из других филиалов не имеют права вмешиваться в его дела. Уже многие годы всем этим управляет один человек – создатель и глава Организации. Женщина. Ее все знают под именем Эль. Настоящее имя никому неизвестно. Видели же ее лишь единицы. - То есть женщина сумела создать преступную сеть, о которой практически никому ничего неизвестно? – в изумление поинтересовался Грейвордс. «Лина, наверно, тоже бы такое сумела. Она как раз подходит на такую роль – гениальная, самолюбивая и бесстрашная» - подумал Зел. - Да, но Вы допускаете ошибку, называя Организацию преступной сетью. Преступники только часть из нас. - В смысле? – еще более озадаченно спросил парень. - Это одна из задумок Эль. Организация как бы состоит из двух частей – «ангелов» и «демонов». Она решила, что раз уж мы контролируем большинство темных дел, что творятся в мире, то нам нужен противник, который будет помогать людям и служить на благо общества. «Ангелы» - это члены Организации, которые занимаются благотворительностью и прочей подобной ерундой. Также, при возможности, они мешают осуществлению планов «демонов», - недовольно сказал Лей. Ему не очень нравилась подобная система. – В каждом филиале есть общество «ангелов» и общество «демонов». - Очень интересно, но какое это имеет отношение к интересующему меня делу? - Шесть лет назад стало известно, что в Организации появился предатель. Он стремился разрушить всю систему, но перед этим заполучить как можно больше денег. Начались поиски. «Ангелы» и «демоны», по приказу Эль, начали сотрудничать, чтобы найти изменника, однако мы до сих пор не знаем кто он. Ваши родители, чета Инверс и граф Нелс Лаада были членами нашей организации. - Кем именно? – поинтересовался Зел, не веря, что эти люди могли быть преступниками. - «Ангелами». Я думаю, что в день, когда они погибли, кто-то из них узнал изменника. - Его раскрыл граф Нелс Лаада, - уверенно сказал парень. - Думаю, да. А что Вас заставляет так считать? – поинтересовался Лей, внимательно смотря на Грейвордса. - Они погибли в его доме, - ответил Зел, решив умолчать о письме и последних словах графа. - Логично, - задумчиво произнес мужчина. – Надеюсь, после услышанного сегодня, Вы оставите расследование. - Нет, - холодно ответил Зелгадис. - Вы встали на пути у могущественной системы. Нам ничего не стоит устранить такую помеху, - с угрозой сказал ювелир. - Понимаю. Однако я не собираюсь переходить дорогу Вашей Организации. Мне до нее нет дела. Я собираюсь найти виновного в том взрыве. Вы сами сказали, что он изменник. Следовательно, наши интересы совпадают, - довольно улыбаясь, заключил парень. - Что же… Возможно. Но я Вас предупредил. Помните о своем обязательстве и молчите, - медленно произнес мужчина, обдумывая ситуацию. – Кселлос! – Магнус распахнул дверцу движущегося экипажа. В ту же секунду Металлиум с удивительным проворством выпихнул Зелгадиса наружу, а затем закрыл дверцу. - Не ожидал, что Вы все ему расскажете, - сказал Кселлос, пряча револьвер. - Может быть, он сумеет найти предателя. Я не хочу упустить случай, - хмыкнул Лей. – Да и я уверен, что за Зелгадисом Грейвордсом уже ведется охота. Будет чудом, если он доживет до конца этого года.

***

Проклиная Кселлоса и Лея Магнуса, Зелгадис дошел до гостиницы, где проживал, и, сделав заказ, поднялся в номер. Все тело болело. Только чудом парень умудрился отделаться парой синяков и царапин и при этом ничего не сломал. Зел решил, что как только закончит расследование, непременно отомстит этим двум пройдохам. В дверь постучали. Это служанка принесла заказ – кофейник полный горячего кофе. Парень налил из жестяного кофейника напиток в кружку и подошел к окну, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и разработать план дальнейших действий. Вдохнув аромат черного кофе, Зел сделал глоток и выглянул из окна. На противоположной стороне улочки парень увидел человека, которого здесь не должно было быть. Резо смотрел как раз на окно Зелгадиса, и, увидев, что парень его заметил, ядовито ухмыльнулся. Он развернулся и стремительно пошел прочь от гостиницы, а за ним последовала невысокая девушка, черные волосы которой были коротко обстрижены. Зел поставил кружку на стол рядом с кофейником, а затем, открыв окно, выглянул наружу, чтобы посмотреть, куда именно свернет дядюшка, а потом побежать и проследить за ним. В этот момент в гостинице прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.