ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23. Похищение

Настройки текста
Дверь бесшумно отворилась. В погруженную во мрак комнату вошел Кселлос. Он крадучись подошел к кровати, на которой мирно спала рыжеволосая девушка. Сейчас она выглядела такой маленькой и беззащитной. Глядя на Лину, ему не верилось, что всего несколько часов назад она его ударила. Изначально Кселлос шел в эту комнату, чтобы отомстить и проучить рыжую бестию, но увидев ее, передумал. Если бы она не спала, да еще и начала сопротивляться, то парень точно бы осуществил задуманное – обесчестил Лину Инверс. Но что-то в ее облике заставило его отступить от намеченных планов, по крайней мере, сейчас. - Знаешь, малышка, скоро ты все равно будешь моей. Неважно, хочешь ты этого или нет, - прошептал Металлиум и, наклонившись, поцеловал Лину в лоб. В темноте он не заметил, что девушка тут же покраснела. Постояв возле ее кровати еще пару минут, парень отправился к себе в комнату. Инверс открыла глаза и села в постели, тяжело дыша. Она с ненавистью посмотрела на дверь, за которой всего минуту назад скрылся Кселлос. - Это мы еще посмотрим, пижон. Вот увидишь, ты еще пожалеешь о своих словах, - прошептала рыжеволосая. Лина вздохнула с облегчением и положила на прикроватный столик нож для бумаг, который все это время прятала под одеялом как раз на случай ночного визита незваного гостя. Девушка стала бы обороняться с помощью ножа, если бы Кселлос позволил себе лишнего. К счастью для обоих все обошлось. Инверс откинулась на подушки и уставилась в потолок. Девушка еще очень долго не могла заснуть. Она все время мысленно возвращалась к словам Кселлоса. Они ей очень и очень не нравились.

***

Надежды Лины не оправдались. Зелас даже и не подумала о том, чтобы отправить ее домой. Наоборот. Она еще с большим рвением стала обучать Лину светским манерам и этикету. Даже не имея особого желания, девушка с легкостью запоминала все эти премудрости. Кселлос же старательно избегал Инверс. Он завтракал раньше, чем Лина вставала, а обедать и ужинать предпочитал в одиночестве. Лину это несказанно радовало, зато Зелас злилась, не в силах понять, что происходит с сыном. Примерно через неделю после того, как девушка вновь поселилась в особняке, Кселлос и вовсе уехал в Лондон, сославшись на срочные дела.

***

Шторы были плотно задернуты, а единственным источником света было полыхающее в камине пламя. Двое мужчин сидели напротив друг друга, отделенные лишь письменным столом. Говорили же они тихо, не желая оказаться подслушанными. - Ты догадываешься, почему я вызвал тебя в Лондон? – поинтересовался Лей Магнус, глядя в аметистовые глаза Кселлоса. - Я могу только предполагать, - улыбаясь, ответил парень. – Вы узнали что-то новое о покушении на меня? - Нет. Единственное, что мне теперь точно известно - это то, что покушение не связанно с Организацией. Ты, Кселлос, сам нажил этого врага. - Я Вам скажу даже больше, дядя. Я нажил очень много врагов, - беззаботно сказал парень и откинулся на спинку стула. - Неудивительно. С твоим-то характером! – лениво улыбнулся Лей Магнус. – Однако, давай перейдем к делу, - начал ювелир, мгновенно став серьезным. Он взял перо и стал вертеть его пальцами, стараясь таким образом сосредоточиться. – Уже несколько дней кое-кто настойчиво интересуется Организацией. И делает это весьма неосторожно. - Мне нужно убрать этого человека прежде, чем он привлек к нам ненужное внимание? – все также беззаботно поинтересовался Металлиум. - Я разве об этом просил? - Лучший способ избавиться от чересчур любопытного человека – прекратить его существование, либо… - Либо? - Либо его нужно снабдить ложной информацией и сбить со следа. - Интересный вариант, - задумчиво сказал Лей, указывая кончиком пера на Кселлоса. Он не без удовольствия отметил, что сидящий напротив него молодой человек не только исполнителен и безжалостен, но еще и хитер, словно лис. – Но мне охота действовать по-другому. Именно поэтому я тебя и вызвал. - Чем могу служить, господин Магнус? – серьезно поинтересовался Кселлос, перестав улыбаться. - Ты должен устроить мне встречу с этим молодым человеком. Кроме того, у нас, во время встречи, не должно возникнуть проблем из-за недопонимания или его возможной импульсивности. - Понятно. Я все устрою. Могу я узнать его имя? - Конечно. Он твой старый знакомый. Зелгадис Грейвордс.

***

Зелгадис вышел из гостиницы, где проживал во время визита в Лондон. В качестве временного пристанища Грейвордс выбрал далеко не самый респектабельный район города. И дело было не только в экономии денежных средств. Парень хотел как можно меньше привлекать внимания, поэтому он и одевался как самый обычный рабочий. Зел огляделся по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, пошел вниз по грязной улочке. Парень свернул на более оживленную улицу. Не желая быть случайно узнанным, он надел кепку и надвинул ее чуть ли не на глаза. Напротив одного из трактиров стоял простой черный экипаж, ничем не отличающийся от сотни других, что ездят по улицам Лондона. Когда Зелгадис поравнялся с экипажем, дверца отворилась. В ту же секунду оборванец, стоящий возле трактира, ударил Грейвордса по голове прежде, чем тот успел увернуться. Бесчувственное тело парня погрузили в экипаж, который тут же рванул с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.