ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22. Возвращение

Настройки текста
Зелгадис тяжело вздохнул, глядя вслед Лине. Эта девушка не нуждалась в его защите, хотя ради нее он был готов рискнуть жизнью. Парень перевел взгляд на Кселлоса, который с задумчивым видом потирал челюсть. Зел не без удовольствия отметил, что место, куда ударила Лина, уже покраснело и начало опухать. Можно конечно было напомнить Металлиуму, что их поединок еще не закончен, но сейчас нужно было заняться куда более важным делом – сбором информации. - Так мы не могли бы поговорить? – любезно спросил Грейвордс у Сильфиль, испуганной происходящим. - Да, - нерешительно согласилась девушка, вставая. - Я пойду с вами, - вмешался Гаури, беспокоясь за невесту. Блондин с легкостью поднялся на ноги, и оказалось, что он на голову выше Зелгадиса. - Не думаю, что в этом есть необходимость, - возразил Зел. - Все, что касается Сильфиль, касается и меня, - Гаури обнял чуть покрасневшую девушку за плечи. - Ладно, - нехотя согласился парень и направился подальше от отдыхающих. Гаури и Сильфиль следовали за ним. Когда троица оказалась достаточно далеко, Зелгадис тихо заговорил. - Вам известно, что я занимаюсь расследованием гибели наших родителей? – Сильфиль кивнула в знак согласия. – Недавно было найдено письмо от Вашего отца семье моей подруги. Из него ясно, что у них были какие-то общие дела. Встреча состоялась как раз в день их гибели. Скажите, Вы ничего не помните о том дне? - Нет, практически ничего, - еле слышно ответила девушка. Изумрудные глаза заблестели от не пролитых слез. Сильфиль вновь вспомнила отца, которого любила больше всех на свете. Граф никогда не посвящал маленькую дочурку ни во что важное. – В тот день отец был очень печален, - после паузы ответила девушка, воскрешая в памяти последний день с отцом. – Это странно, ведь он только вернулся из продолжительной поездки. Я была так ему рада, - она всхлипнула. – Потом я отправилась в деревню на день рождения. Больше мы с отцом не виделись. Гаури хмурясь, слушал разговор, который волновал его невесту. Парень ничем не мог помочь Сильфиль, лишь крепче обнимал ее за плечи, чтобы хоть как-то подбодрить. - Понятно, - кивнул Зелгадис. Он и раньше слышал об этом. – Граф ведь ездил тогда в Лондон? – уточнил парень, хотя ему было это прекрасно известно. Грейвордс проверил этот факт еще в самом начале расследования. - В Лондон, - подтвердила девушка. – Знаете, возможно, это и не имеет отношения к делу, но отец, перед тем, как я тогда ушла, сказал мне: «Дочка, надеюсь, тебе никогда не придется выбирать между долгом и дружбой». Тогда я не придала значения его словам, но сейчас они кажутся мне очень важными. - Возможно, - задумчиво произнес Грейвордс, обдумывая услышанное. – Спасибо за помощь. Зел махнул паре и отправился в обратный путь, не попрощавшись с остальными. Что-то в последних словах Эрука Нелс Лаада казалось парню подозрительным. В них определенно был скрыт один из ключей к разгадке. Зелгадис решил вновь съездить в Лондон, чтобы заполучить этот ключ любой ценой.

***

Лина медленно брела домой. Ей никого не хотелось видеть. Просто быть одной. Но она прекрасно понимала, что дома покоя точно не будет из-за Амелии и старшей сестры. Поэтому девушка стремилась как можно больше времени затратить на дорогу и попытаться разобраться в своих чувствах. Лина не могла понять, почему ей так обидно из-за слов Кселлоса. Он ведь сказал правду, да и до этого Инверс абсолютно спокойно относилась к тому, что им с сестрой приходилось самим зарабатывать на жизнь. В конце концов, они же не торгуют собой! Но тогда почему сейчас было больно и стыдно? А может дело в том, что это сказал именно Кселлос, да еще и при той блондинке? - Нет! – Лина замотала головой, стараясь отогнать навязчивые мысли. – Причина не в этом. Пижон просто меня бесит. Однако ее подсознание было несогласно и любезно напомнило рыжеволосой девушке, что и в прошлый раз она вышла из себя, когда блондинка была рядом с Кселлосом. Несколько часов спустя Лина добралась до кондитерской, так и не достигнув согласия со своим подсознанием. Девушка не обратила особого внимания на экипаж, стоящий возле входа. В кондитерской уже были посетители, поэтому Лина не сразу заметила Зелас, которая встала из-за столика и направилась к рыжеволосой девушке. Луна забросила свои дела, перепоручив клиентов помощнице, и тоже пошла по направлению к сестре, уверенная, что с ней будет трудно справиться. Только столкнувшись с Зелас, Лина ее заметила. Девушка удивленно уставилась на блондинку, которой, по ее мнению, здесь просто не могло быть. - А Вы здесь зачем?! - За тобой приехала, милая, - сказала герцогиня, доброжелательно улыбаясь Лине. Однако Инверс не обманула ее доброжелательность. Девушка инстинктивно почувствовала опасность, исходящую от Зелас Металлиум. - Я никуда с Вами не поеду! – упрямо сказала Лина, глядя в золотистые глаза блондинки. Мало кто бы осмелился повторить подобный подвиг. - Поедешь. Иначе я покажу насколько меня порадовал твой трюк с письмом. Да и я так тебя еще и не наказала за побег, - мрачно сказала Луна, встав рядом с подругой, и уничтожающе глядя на младшую сестру. Выбор был не из простых. Что страшнее: гнев Луны или Кселлоса? Ни один из вариантов не был по душе Лине. И все-таки сестру она боялась куда сильнее, чем Металлиума. К тому же, с ним можно будет договориться. Главное – раздобыть оружие для мирных переговоров. - Я поеду, - сокрушенно вздохнув, Лина объявила о своем решении. – Пойду попрощаюсь с Амелией. - Нет! – одновременно воскликнули подруги. - Почему? – настороженная таким единодушием, спросила рыжая. - Она еще сильнее разболелась, - ответила Луна, загораживая от сестры лестницу, ведущую на второй этаж. – Не хватало еще, чтобы и ты заразилась. - Ну, тогда я пойду и возьму свою книгу, - Лина не поверила сестре и решила непременно заглянуть к Амелии. - Не стоит. У меня в поместье множество книг. Уверена, ты найдешь там точно такую же, - заметила Зелас, беря Лину под руку. - Нет. Лучше я возьму свою, - настаивала девушка, но ее попытки оказались тщетны. - Мы сейчас уезжаем, милая, - Зелас продолжала улыбаться. И эта улыбка не предвещала ничего хорошего. - Ладно, - с безразличием ответила Инверс-младшая, признавая свое поражение. Она обняла сестру и тихо прошептала ей на ухо: - Я не сдамся. Что бы вы там ни замышляли у вас ничего не выйдет. Запомни, сестренка, только я буду распоряжаться своей судьбой. Лина отстранилась и, не оглядываясь, покинула кондитерскую. Амелия услышала шум отъезжающего экипажа и, вскочив с кровати, подбежала к окну, чтобы выглянуть на улицу. Девочка увидела в окне экипажа свою подругу за несколько секунд до того, как он успел скрыться за поворотом. - Я не успела ее предупредить, - расстроилась защитница справедливости, чувствуя себя беспомощной. После подобной неудачи любой другой человек решил бы, что сама судьба против, и не стал бы вмешиваться в дальнейшее развитие событий, но Амелия была слишком упряма. Девочка решила немедленно написать подруге, и рассказать в письме обо всем услышанном днем. После того, как послание было готово, Амелия, шмыгая носом, уселась на подоконник, с тоской разглядывая деревенскую улочку. Теперь, когда Лина уехала, девочка с нетерпением ожидала приезда отца, который должен был забрать ее через четыре дня. Тогда они всей семьей отправятся в Лондон.

***

Лина с ненавистью поглядывала на Зелас. Это же надо, ее гениальный план был раскрыт меньше чем за сутки! Уму непостижимо! - Может, объяснишь, почему так сильно не хочешь к нам возвращаться? – предложила блондинка, с интересом рассматривая рыжеволосую девочку, характер у которой был как у настоящего мужика. - Если объясню, то смогу вернуться домой? – Лина вопросительно приподняла изящные брови. - Нет, - искренне улыбаясь, Зелас покачала головой. - Тогда я не вижу смысла что-то объяснять, - Лина стала смотреть в окно. Вскоре экипаж остановился у ворот, ведущих в поместье Металлиумов.

***

Спустя несколько часов после визита незваных гостей, Валь и Кселлос покинули отдыхающих. Металлиум все это время был угрюм и раздражителен. По дороге домой он решил, что в ближайшие дни непременно навестит Лину Инверс и преподаст ей урок, который она нескоро забудет. Кселлос, вернувшись домой, поднялся к себе в комнату никем незамеченный. Парень пробыл там до ужина. Камердинер, пришедший помочь Кселлосу переодеться, с плохо скрываемым любопытством разглядывал его. А после того, как парень отправился ужинать, поспешил на кухню, чтобы рассказать другим слугам, что молодого хозяина кто-то избил. Кселлос, опираясь на трость, с небольшим опозданием вошел в желтый салон, где семья обычно собиралась перед ужином, и остолбенел. Рядом с его отцом стояла Лина Инверс – маленький источник больших неприятностей. - Господи! Кселлос, что у тебя с лицом?! – в изумление воскликнула Зелас, увидев опухшее лицо сына. – Ты снова с кем-то дрался?! - Да. Это я его ударила! – с вызовом сказала Инверс. Внимание всех присутствующих тут же переключилось на нее. Девушка с насмешкой посмотрела в аметистовые глаза парня, ничем не выдавая, что опасается за свое будущее. В комнату вошел лакей. Он доложил, что ужин подан. Однако никто из благородного семейства и не подумал на это хоть как-то отреагировать. - Неужели, никто не хочет есть? – поинтересовалась Инверс, но ей никто не ответил. – Ну и ладно. Зато я зверски голодна! Лина пошла в одиночестве в столовую и с огромным удовольствием стала ужинать, наслаждаясь произведенным эффектом. Она наделась, что, возможно, леди Зелас сочтет ее присутствие в поместье нежелательным и уже завтра отправит домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.