ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Пикник

Настройки текста
Стоило Кселлосу и Валю покинуть пределы поместья, как Зелас Металлиум тут же велела заложить прогулочный экипаж. Пока выполнялось ее указание, женщина вышагивала из угла в угол в гостиной. В этот момент она была похожа на разъяренную львицу, запертую в клетке. Впрочем, сходство было не только внешним. Зелас была так же опасна, как и благородная представительница семейства кошачьих. Лакей вошел в комнату и доложил, что экипаж готов. Женщина стремительно прошла мимо него. Он впервые видел свою хозяйку в подобном состоянии, и ему стало искренне жаль того, кто попадает ей под горячую руку. Как только экипаж остановился напротив кондитерской сестер Инверс, Зелас распахнула дверцу и скрепя зубами стала ожидать, пока кучер опустит подножку. Блондинка чуть не отдавила пальцы несчастному, спускаясь на землю. Женщина остановилась перед входом и постаралась успокоиться. Через пару минут она вошла в кондитерскую с совершенно спокойным видом, который полностью не совпадал с ее истинными эмоциями. Зелас уселась за любимый столик возле окна и стала ждать, пока Луна заметит ее появление. Впрочем, ждать ей пришлось не так уж и долго, ведь в это время в кондитерской посетителей практически не бывало. Луна услышала, как остановился экипаж, и поторопилась закончить свои дела на кухне. Девушку охватило дурное предчувствие. Она сильно сомневалась, что Зелас нанесла этот визит просто так. Неужели, она решила отказать Лине в покровительстве из-за побега? Девушка поставила на поднос чай и две чашечки да любимый пирог леди Металлиум, надеясь, таким образом, ее задобрить. Взяв поднос, Луна направилась в обеденную залу, где сидела блондинка. - Добрый день, леди Зелас. Какой приятный сюрприз, - поздоровалась Инверс, разливая чай по чашечкам. - Не сказала бы, что день действительно добрый, Луна, - мрачно сказала госпожа Металлиум, когда девушка села напротив. - Что-то случилось? - И ты еще спрашиваешь?! – прошипела Зелас, ненавидя подругу за то, что она посмела сорвать ее гениальный план. - Это из-за письма? – удивленно спросила девушка. - Какая ты догадливая! – съязвила герцогиня. -Простите. Еще раз прошу прощения за побег Лины и за доставленные хлопоты. Боюсь, что моя сестра не подарок. Если Вы не хотите, чтобы она возвращалась, то я Вас прекрасно понимаю. - Отнюдь. На мой взгляд, она то, что надо. Хотя жаль, что ей так сложно управлять. Зато Лина сама способна принимать решения и использовать других в своих интересах. - Тогда в чем проблема? – удивленно спросила Луна. - Это я у тебя должна спросить! Почему ты решила разорвать нашу договоренность? - Я этого не делала. Да и зачем мне это? - Тогда как понимать твое письмо?! - А! – Луна улыбнулась. Тогда она догадалась, в чем причина недопонимания. – Сейчас у нас гостит Линина подруга. Я посчитала, что будет неправильно, если сестра поедет к Вам, пока девочка у нас. - Ясно, - холодно произнесла Зелас, поняв, что их пытались обмануть. Женщина достала из сумочки письмо и отдала его подруге. – Прочти. Луна взяла послание и тут же узнала почерк сестры. Девушка нахмурилась и начала читать. После прочтения, Инверс-старшую охватили весьма противоречивые чувства. С одной стороны, она сильно разозлилась на сестру, а с другой стороны, не могла не восхититься ее находчивостью. Письмо было составлено таким образом, что любой мог решить, что писала Луна. Однако Лина не подписалась именем сестры, а использовала сокращение имени, которое соответствовало обеим девушкам. Поэтому в случае разоблачения, она могла бы отделаться меньшими неприятностями. - Лина! – только и сумела произнести Инверс. - И как она умудрилась? – удивилась Зелас. - Наверное, подкупила мальчишку, который должен был доставить письмо. Ну, они у меня получат! И почему Лина так сильно не хочет к Вам возвращаться? - Ты ей не говорила о Кселлосе? – поинтересовалась блондинка прищурившись. Она наконец-таки начала есть пирог и запивать его чаем – это было добрым знаком. - Нет, но сестра далеко не дура. Она наверняка уже догадалась, что ее собираются выдать замуж за Кселлоса. Не успела Луна произнести последние слова, как услышала скрип ступенек. Девушка повернула голову и увидела Амелию, стоящую на лестнице. У Инверс не было сомнений, что девочка слышала если не весь разговор, то его окончание точно. И как Луна могла забыть о заболевшей гостье?! Ведь именно из-за этого Лина ушла сегодня одна! Девочка с минуту смотрела на заговорщиц, а потом развернулась и побежала в свою комнату. Она заперла дверь и, усевшись на кровать, громко чихнула. Амелия решила рассказать Лине об услышанном сразу, как только она вернется. - Кто это была? – тихо спросила Зелас, продолжая пить чай, словно ничего не случилось. - Амелия – подруга сестры. Она заболела из-за того, что вчера упала в реку. - Вот оно как, - задумчиво произнесла блондинка, глядя на немного взволнованную Луну. – Думаешь, она расскажет? - Не сомневаюсь. Она полностью предана Лине. - Значит, договориться с ней не удастся. Ладно. Я сегодня же заберу твою сестру к себе в поместье. Тогда она ничего не узнает. А ты постарайся как можно скорее спровадить эту девчонку домой. Я позабочусь, чтобы Лина не получила от нее ни одного письма, пока все не будет устроено.

***

В качестве места для пикника была выбрана поляна, которая располагалась относительно далеко от поселения. Это место очень любила Сильфиль, ведь летом здесь всегда было полно ягод, которые девушка использовала в качестве начинки для пирогов. Кселлос и Валь оставили лошадей в конюшне доктора. Филия, Гаури и Сильфиль, которая с благоговейным видом держала жениха за руку, уже ждали Металлиума, и их немного удивило то, что он появился не один. Молодежь отправилась к месту пикника. По дороге Филия так и норовила лишний раз коснуться руки Кселлоса, который с отвращением смотрел на влюбленную пару. Он не понимал их поведения, потому что сам никогда не был влюблен. Валь же шел позади и тащил корзину с едой. Изначально это должен был делать Гаури, но Кселлос «предложил» Вальтерие взять на себя эту обязанность, так как он всего лишь секретарь. Валь с ненавистью смотрел в спину Металлиума и желал ему сломать ногу. Однако это пожелание почему-то подействовало лишь на Филию. Блондинка несколько раз споткнулась, и один раз чуть было не подвернула ногу. Кселлос не упустил случая, чтобы отпустить в адрес француженки несколько колких реплик. - Госпожа Филия, Вам следует быть осторожнее и смотреть под ноги. Неужели, во Франции земля такая ровная, что нет ни единой кочки, на которой можно подвернуть ногу? А может быть, Вы никогда не покидали бальных залов и модных салонов, а природу наблюдали лишь из окна экипажа? – с ехидством поинтересовался Кселлос. В аметистовых глазах была насмешка. Его слова больно ранили девушку. Филия покраснела до корней волос, не зная, что ответить. Да и что она могла сказать? Кселлос попал в яблочко. Юная француженка не находила ничего интересного в подобных вылазках на природу. Она согласилась пойти на пикник лишь в надежде увидеть Металлиума и побыть с ним хоть немного.

***

Когда Зелгадис опустил девушку на землю, возле дома дяди Сильфиль, Лина от всей души стукнула парня. - Еще раз такое себе позволишь, и я тебе покажу, где раки зимуют! – угрожающе прошипела Инверс. На ее щеках горел румянец. - Еще раз меня ударишь и немедленно вернешься домой, - ответил Зел, не особо ощутив ее удар. Не успел Грейвордс постучать, как дверь домика отворилась, и на пороге появился доктор Нелс Лаада. Мужчина ободряюще улыбнулся паре, думая, что кому-то из них нужна его профессиональная помощь. - Чем я могу Вам помочь? - Нам нужно поговорить с дочерью графа Эрука Нелс Лаада, - ответила Лина прежде, чем Зелгадис успел произнести хотя бы слово. - Сожалею, но моей племянницы нет дома. - Вы не так поняли, - возразила Лина, думая, что мужчина по какой-то причине опасается за племянницу. - Нам просто нужно поговорить с ней. Наши родители раньше дружили. Я – Лина Инверс, а это, - она кивком головы указала на спутника, - Зелгадис Грейвордс. - Но Сильфиль действительно нет дома, - ответил доктор с искренним сожалением в голосе. – Она вместе с женихом и друзьями отправилась на пикник. Если хотите, я могу объяснить, как их найти. - Нет, спа… - начал было Зелгадис, но Инверс его прервала, наступив на ногу. - Мы будем Вам очень благодарны, - обворожительно улыбаясь, сказала Лина. Внимательно выслушав объяснения, ребята отправились в путь, оставив лошадь у дома доктора. Лина шла впереди, прямо-таки светясь от счастья. - Нам следует приехать в другой раз, - заметил Зелгадис. - Ну уж нет! Зря что ли весь этот путь проделали?! Да и неизвестно когда я в следующий раз смогу выбраться из дому. К тому же, мы же не собираемся мешать им веселиться, и есть их еду, - заключила Инверс. Зелгадис с сомнением посмотрел на свою рыжеволосую спутницу. Он отлично знал девиз Лины: «Халявная еда - вдвойне вкуснее!». Но парень был достаточно благоразумен, и воздержался от комментариев. Кселлос бродил в окрестностях поляны, стараясь держаться подальше от Сильфиль, которая просто светилась от счастья. Отчего-то ему было плохо в присутствии человека, излучающего столь положительные эмоции. Остальные же сидели на большом одеяле и наслаждались едой, приготовленной Сильфиль. Валь сидел на самом краю и поглядывал на француженку, которая уже давно пленила его сердце. Однако девушка едва замечала его. Парень искренне завидовал Кселлосу, с которого Филия не сводила глаз, даже несмотря на все колкости отпущенные им в ее адрес. Сильфиль же сидела рядом с женихом и с умилением смотрела, как он ест. Девушка всегда восхищалась аппетитом Гаури, поэтому следила за тем, чтобы его тарелка не оставалась пустой. Именно такая картина открылась Зелгадису и Лине, когда они добрались до полянки. Правда, они не заметили Металлиума, скрывшегося за деревом. Зел тяжело вздохнул. На его взгляд, здесь было слишком многолюдно. Инверс ободряюще ударила его по плечу, подталкивая к отдыхающим. - Надеюсь, мы вам не помешаем, - сказала рыжеволосая, разглядывая присутствующих, которые только обратили на нее и Зела внимание. Лина сразу же узнала троих из этой компании. Причем связанные с ними воспоминания были не самыми приятными. Инверс сразу же догадалась, что зеленоглазая красавица и есть та, кого они искали. Валь сразу же узнал девушку, умудрившуюся всполошить всех в поместье своим внезапным исчезновением. Он кивнул ей в знак приветствия. Лина также ответила ему кивком, правда, более сдержанным. Инверс проигнорировала Филию и Гаури, которые внимательно ее разглядывали, стараясь понять, где могли видеть рыжую. Лина обратилась непосредственно к Сильфиль, уже даже не думая о халявной еде: - Вы дочь графа Эрука Нелс Лаада? - Да, - робко подтвердила зеленоглазая. – Присаживайтесь, пожалуйста. - Нет, спасибо, - опередил Лину Зел, думая, что она согласится. У него не было ни малейшего желания оставаться здесь дольше, чем это необходимо. – Я – Зелгадис Грейвордс – сын друга Вашего покойного батюшки. Возможно, Вы меня помните. - О! Конечно! – закивала Сильфиль. Правда, человек стоящий пред ней был совсем не похож на того, кого она помнила. Вот только шрам на его лице подтверждал, что перед ней, действительно, наследник рода Грейвордсов. - Нам нужно поговорить с тобой о графе,- вмешалась Лина, переходя на «ты».- Желательно, наедине. Мы можем прогуляться? - Конечно, можете. Ведь вас никто сюда не приглашал. Нехорошо мешать людям отдыхать, - раздался знакомый насмешливый голос. Лина вздрогнула от неожиданности. Когда она обернулась, чтобы лицом к лицу встретиться с Кселлосом, на ее щеках пылал румянец, вызванный воспоминаниями о поцелуе. - Тебя никто не спрашивал, пижон! – огрызнулась Инверс. Зелгадис, молча, положил ей руку на плечо. - Как невежливо! Но что еще можно ожидать от торговки? – Кселлос постарался как можно сильнее унизить девушку перед потомками аристократов и тем самым отомстить за нанесенную ему обиду. Однако это было ошибкой, ибо в следующую секунду его гордость пострадала еще сильнее. Прежде чем хоть кто-то успел среагировать, Лина ударила Металлиума кулаком в челюсть так сильно, что голова парня откинулась назад, да и сам он чуть не упал. - Еще раз посмеешь вякнуть, пижон, и я тебя заживо похороню! – Инверс, не обращая ни на кого внимания, отправилась прочь. Сейчас ей было совершенно безразлично расследование, да и вообще все на свете. Главным для нее было - оказаться как можно дальше от этого мерзкого аристократишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.