ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Опираясь на трость, Кселлос вошел в одну из гостиных особняка Металлиумов, где его ждала мать. Правая рука парня по-прежнему была перевязана, хотя особой необходимости в этом не было. Просто ему нравилось, что все к нему относятся с жалостью и состраданием. Гаав даже освободил его на время от обязанностей и деловых поездок. Все это значило, что Кселлос мог полностью наслаждаться жизнью и при этом чувствовать себя не бездельником, а героем. Парень уселся в кресло напротив матери и тяжело вздохнул, словно сильно устал от ходьбы. Зелас внимательно смотрела на сына. Она не особо верила, что ему действительно настолько плохо, но не могла рисковать здоровьем единственного наследника. Блондинка выглядела раздосадованной. Ее длинные тонкие пальцы, унизанные массивными золотыми кольцами и перстнями, сжимали письмо. По всей видимости, именно оно и послужило причиной дурного настроения достопочтенной госпожи Металлиум. - Лина Инверс вернулась домой, - холодно сказала Зелас, не спуская золотистых глаз с отпрыска. - А мне должно быть до этого какое-то дело? – равнодушно поинтересовался Кселлос. - Возможно, - уклончиво ответила женщина и протянула сыну письмо. – Прочти. Его доставили полчаса назад. Кселлос подался вперед и взял послание, написанное на дешевой бумаге каллиграфическим почерком без единой ошибки. Парень удивленно вскинул брови, читая письмо. «Леди Зелас, я и моя сестра от всего сердца благодарны Вам и Вашей семье за заботу о нас. Мне искренне не хочется Вас расстраивать, однако Лина больше не вернется в Ваше поместье. Мы больше не смеем злоупотреблять Вашей добротой. Прошу, вышлите Линины вещи. Слуга, который их доставит, может забрать лошадь, которую Лина одолжила у Вас для своей поездки.

Л. Инверс»

Парень дважды перечитал короткое письмо. Его охватила ярость из-за того, что Лина, единственная девушка, которая показалась интересной, отступила. Ему казалось, что Инверс смела и своенравна, но, похоже, это было ошибкой. Однако все свои эмоции Кселлос, как обычно, спрятал за маской. Парень беззаботно улыбнулся и вернул матери письмо, словно ничего и не произошло. - Что ты намерен делать? – поинтересовалась Зелас. - Что? Отправлюсь на пикник. Сегодня утром я получил приглашение от Филии и ее брата. - Хорошо, - сказала женщина. В ее голосе появились стальные нотки, когда она услышала имя француженки. Зелас свято верила, что эта девушка не подходящая партия для Кселлоса, поэтому все время плела интриги, чтобы не допустить нежелательного союза. - Возьми с собой Валя. - Зачем это? Мне там не понадобится секретарь, да и помощник тоже. - Он слишком много работает и нуждается в отдыхе. Думаю, ему пойдет на пользу провести время в компании своих ровесников. - Ладно, - Кселлос скорчил недовольную гримасу, но не осмелился перечить матери. Все-таки именно Зелас была истинной главой семьи. Ей практически беспрекословно подчинялись и муж, и сын.

***

Придерживая соломенную шляпу, которую уже несколько раз пытался сорвать ветер, хрупкая рыжеволосая девушка шла через поле к хорошо знакомому дому приходского священника. По какой-то непонятной причине, Резо Грейвордс отказался поселиться в доме своего предшественника и выстроил собственный дом, благо деньги позволяли, в некотором отдалении от деревни и церкви. Это вызывало удивление у жителей деревни, но никто не осмеливался предъявить претензии священнику, не раз помогавшему нуждающимся. По дороге к жилищу Грейвордсов, Лина гадала, как воспримет ее появление Зелгадис. С одной стороны, он может разозлиться на нее и некоторое время игнорировать, но с другой стороны, Зел будет ей рад, если его умаслить. А у Лины как раз была вещь, которая может порадовать друга. Грейвордс сидел под яблоней и изучал свою записную книжку, где записывал материал о ходе расследования смерти родителей. Он перелистывал страницу за страницей, стараясь найти хоть какую-то зацепку, чтобы двигаться дальше. - Подожди. Я еще не дочитала, - совсем рядом раздался знакомый голос, когда Зел собирался перелистнуть страницу. - Тебе сестра не говорила, что читать чужие записи нехорошо? – буркнул парень, захлопывая записную книжку. Он был разражен и удивлен, что не услышал, как подошла Лина. - Нет, - беззаботно ответила девушка, усаживаясь на траву рядом с ним. – Тебе не кажется, что твое утверждение нелогично? - Нет, не кажется, - сквозь зубы произнес Грейвордс. Они впервые разговаривали после возвращения Инверс, поэтому Зел разрывался между двумя одинаково сильными желаниями – задушить и обнять девушку. Впрочем, кто сказал, что нельзя сделать и то, и другое? Зелгадис повернулся к Лине с видом: «молилась ли ты на ночь, Дездемона?» и с угрозой в голосе спросил: - Ну и где ты пропадала все это время? - Как это где? – ответила Лина, словно не замечая угрозы. – Помогала тебе в расследовании! – девушка помахала перед носом Зела письмом, которое нашла в книге. – И я нашла кое-что интересное. - Дай! – Зелгадис попытался забрать у нее послание. Он не поверил, что Лина смогла что-то раскопать, но все же не мог упустить ни единой возможности. - А волшебное слово? – с издевкой спросила Лина, пряча письмо. Ей нравилось вить веревки из гордого юноши, да и вообще из всех. - Я угощу тебя обедом, - зная, что рыжая не устоит перед стряпней Зольфа, сказал Зел. - И отдашь свой десерт, - не унималась девушка. Зелгадис обреченно вздохнул и кивнул. Лина победоносно улыбнулась и отдала письмо. - И это все? – разочарованно спросил парень, прочитав короткую записку. - Ну да, - ответила Лина. – Разве тебе не показалось это интересным? - Нет. Тут нет ничего интересного. Все довольно-таки логично, ведь они погибли в доме Нелс Лаада. Они же все были друзьями. - Но тут явно приглашение не чайку попить! Ты просто завидуешь, что я нашла кое-что стоящее! Зел фыркнул и, отвернувшись от девушки, напустил мрачный вид. - Зел. Зел! – Лина начала тыкать парня. Он не выдержал и сквозь зубы спросил: - Ну? - Давай навестим дочь этого человека. Может, она сможет рассказать что-нибудь новое о том дне. - Я поеду один. Тебе не стоит в это вмешиваться. - Ошибаешься! Я имею право участвовать в расследовании и буду это делать! Тогда погибли не только твои родители, но и мои! Я непременно докопаюсь до истины! – Лина ударила парня по голове и встала. – Если мы не поедем вместе, то я поеду одна. - Ладно, - вздохнул Зел. – Когда поедем? - Сейчас, - решительно произнесла девушка. – Ты знаешь, где она живет? - Да, - Зелгадис направился к конюшне, Инверс неотступно следовала за ним. Парень оседлал свою лошадь и вывел ее на улицу, а затем взобрался в седло. - А как же я? – недовольно спросила рыжая. – Я пешком что ли должна идти? - Нет, - Зел перегнулся и с легкостью подхватил Лину, словно она ничего не весила. Он усадил ошарашенную девушку перед собой и, обняв Инверс за талию, пустил лошадь галопом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.