ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Лучшее место на Земле

Настройки текста
После ужина и разговора с Филионелом, который пригласил ее жить в поместье, сколько она захочет, Лина поднялась в отведенную для нее комнату. Хоть в доме и сделали ремонт, но он все равно оставался тем местом, где прошло ее детство. Девушка долго лежала без сна в темноте и обдумывала все, что с ней произошло за этот день. Она была счастлива, что сумела сбежать от семейства Металлиумов и особенно от Кселлоса. Стоило вспомнить о нем, как в памяти воскрес и поцелуй. Ее первый поцелуй. Если бы в комнате не было так темно, то было бы видно, что Лина очень сильно покраснела. Она ощутила, как по телу разливается странное, непонятное тепло. Ей это не понравилось. Инверс перевернулась на живот и, уткнулась лицом в подушку, стараясь прогнать воспоминания о чертовом Кселлосе. Однако это никак не удавалось. Девушка так и заснула с мыслями о молодом Металлиуме. Лучи восходящего солнца проникли в уютную светлую комнату через открытое настежь окно. Они, словно играючи, пробежались по полу, устланному толстым ковром, и достигли старинной кровати, на которой спала рыжеволосая девушка. На ее губах играла счастливая улыбка, но когда лучи достигли лица Лины, девушка поморщилась и, отвернувшись, продолжила спать. Обычно Инверс просыпалась на рассвете, но вчерашний день выдался слишком изматывающим и богатым на события. Еще утром она и мечтать не могла о том, что когда-нибудь увидит дом родителей, а уже ночью спала под крышей отчего дома. Лина проснулась ближе к обеду. Лежа в кровати, девушка потянулась и сладко зевнула. Она устремила взор в окно на чистое лазурное небо. В такой чудесный день было преступно сидеть в четырех стенах. Поэтому Инверс встала и спустилась вниз, надев вчерашний наряд: рубашку и бриджи. Двери, ведущие в столовую, были открыты, и Филионел, сидящий во главе стола, заметил проходящую мимо рыжеволосую девушку. - Госпожа Лина! Добрый день! А мы думали, что увидим Вас не раньше ужина. Присоединяйтесь к нам! – генерал говорил очень громко и все время жестикулировал. Девушка была не против подкрепиться, поэтому приняла приглашение. Она села рядом с Амелией, напротив старшей дочери генерала, которую ей представили как Грацию. Что-то в ней не понравилось Лине. Или большая грудь или то, что Грация носила вызывающие платья, подчеркивающие все прелести ее фигуры. Инверс могла только мечтать о таких формах. В отличие от семьи Металлиумов, у генерала не было принято придерживаться этикета, если не было гостей. Лину же, почти сразу, приняли за члена семьи. Поэтому в доме царила непринужденная атмосфера, словно как в те времена, когда здесь жило семейство Инверс. Очень скоро Лина и Грация стали обращаться к друг другу на «ты». Оказалось, что обе девушки были знакомы с работами античных философов, а также прекрасно ездили верхом. Они постоянно затевали споры, пытаясь загнать друг друга в угол, и рыжая неизменно одерживала победу. Однако Грация не сдавалась. Она называла себя «величайшей соперницей Лины» и, после очередного поражения, ее желание превзойти Инверс только усиливалось. Генерал же относился к рыжеволосой гостье как к еще одной своей дочери. Он сказал, что Лина может называть его «Филом». Она согласилась, однако по-привычке добавляла «господин». Девушка была благодарна ему за гостеприимство, хотя Филионел нередко вызывал у нее раздражение своими речами о справедливости и пацифизме. Амелия тоже донимала Лину речами о справедливости, а также тягой к различным возвышенностям. Однако они стали близкими подругами. Девочка видела в Инверс пример для подражания и со старанием изучала философию, несмотря на то, что та и давалась ей тяжело. Амелия всегда называла подругу «госпожа Лина», хотя та обращалась к ней просто по имени. Лине было настолько хорошо в этом доме, что она не заметила как прошла неделя с момента побега. Девушке казалось, что она вновь стала маленькой. Рыжая часами напролет просиживала на берегу реки, ловя рыбу, или читала, забравшись в домик на дереве. Однако Лина Инверс, видимо, не была рождена для тихой, спокойной жизни. Ее душевный покой был нарушен призраками прошлого. На седьмой день пребывания в отчем доме, Лина вошла в библиотеку в поисках новой книги. Ей хотелось прочесть что-то новое, необычное, захватывающее. Вот только она не могла найти ничего подходящего. Наконец девушка остановила выбор на книге, которую очень любил ее отец. Лина помнила, что, будучи маленькой, не раз видела его с ней в руках. Инверс захотелось хоть ненадолго стать ближе к умершему отцу, а эта книга была одной из возможностей это сделать. Забрав книжку, Лина отправилась в домик на дереве. Там она могла почитать в тишине и покое. Оказавшись в своем укрытии, девушка села на старое клетчатое одеяло, прислонившись спиной к стене, и вытянула ноги. Она засунула в рот леденец и открыла книгу. Но вот почитать Лине так и не удалось. Книга была написана на неизвестном ей языке. Девушка нахмурилась. Ей не нравилось, когда что-то было непонятно. Инверс решила, что когда-нибудь обязательно прочитает, что здесь написано. А для этого нужно было определить, что это за язык. - Если бы Зел был рядом, он бы мне обязательно помог! – вздохнула Лина. Она впервые за неделю вспомнила о друге и то лишь потому, что понадобилась его помощь. Девушка закрыла книгу и покинула домик, думая о том, откуда ее отец узнал этот язык. Лина решила, что пока не будет возвращать книгу и навестит Зелгадиса. Ему нужно было задать хорошенькую трепку и поучить хорошим манерам. Инверс страшно злилась на парня, ведь он посмел проигнорировать ее письмо, а в сложившихся обстоятельствах это было равносильно предательству. Однако она отказывалась верить, что от нее отвернулся лучший друг. Лина остановилась и огляделась. Сейчас все казалось другим. Чужим. Словно рассеялись какие-то чары. Больше это не было лучшее место на Земле. Просто поместье, в котором живут странные чужие люди. - Пора возвращаться домой! – решила Лина. Но вот был ли у нее теперь дом, девушка не знала. Луна вполне могла прогнать ее. Однако Инверс твердо решила вернуться к сестре. Лина вернулась к себе в комнату и облачилась в дорожный костюм, сняв желтое платье, которое подарила Амелия. Правда, его пришлось ушить в области груди. Девушка уселась на кровать, размышляя: стоит ли ей лично попрощаться с генеральской семьей или оставить записку? Но она так и не успела что-либо решить, так как в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату вошла жизнерадостная Амелия. Она удивленно посмотрела на подругу, которая сейчас опять напоминала юношу. - Вы собрались на конную прогулку, госпожа Лина? - Нет, я… - девушка пыталась придумать оправдание, но это у нее никак не получалось. - А что Вы читаете? – Амелия взяла книгу и, открыв ее, примерно, посередине, нашла письмо. – Ух, ты! Это же любовная записка, госпожа Лина? А от кого? Это к нему Вы собираетесь? Это так романтично! - Не говори ерунды! – возмутилась Лина, краснея. Она забрала письмо, а точнее коротенькую записку. «Приезжайте немедленно. Необходимо все обсудить и решить. Я его нашел. Эрук Н.Л.» У Лины задрожали руки, и листок упал на пол. Дата на записке соответствовала дате смерти четы Инверс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.