ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15. Новая проблема

Настройки текста
Зелгадис стоял не шевелясь. Он испытывал одновременно и огорчение и радость. Ему не удалось убить Кселлоса, но тот был ранен и не сумеет выстрелить. Хотя кто знает, ведь Металлиум был невероятно живучим, словно демон. Лей и Резо переглянулись, а затем подбежали к Кселлосу. Парень был бледен, однако попытался встать с колен. Ему не позволяла гордость находиться в таком положении, словно он приносит клятву верности повелителю. - Сядьте. Я должен осмотреть Ваше плечо, - велел священник. У Кселлоса кружилась голова, Лей помог ему сесть на землю. Резо быстро, но аккуратно снял с юноши черный плащ и жилет, а затем светло-желтую рубашку, уже успевшую пропитаться кровью. Священник встал на колени и начал осматривать рану. Сейчас его врачебные навыки были как нельзя кстати. - У меня в седельной сумке чемоданчик со всем необходимым. Принесите его, Лей, нужно обработать рану. И захватите фляжку, - деловито сказал Резо, хмуря лоб. – Кость вроде не задета, но… Магнус принес все необходимое. Он немного побледнел, однако ничем не выдавал своего волнения и настороженности. Резо взял флягу, в которой был виски, и отдал ее Кселлосу. - Выпейте. Это вместо анестезии, - усмехнулся священник. Парень взял фляжку и сделал несколько больших глотков. Резо на несколько секунд забрал фляжку и обработал с помощью ее содержимого инструменты, а затем вернул выпивку Металлиуму. – Ну что ж… Приступим. Мне не нужны наблюдатели, господин Магнус. Лей недовольно взглянул на Грейвордса занятого извлечением пули из плеча Кселлоса, а затем подошел к дереву. Именно в этот дуб угодила пуля Зелгадиса. - Видимо, тебя ранило дерево, племянничек, - с нескрываемой иронией произнес Магнус. Он провел пальцами по стволу дерева, а затем стал оглядываться по сторонам. – Пуля попала в ствол, а потом срикошетила и угодила тебе в плечо, - заключил ювелир. - Только никому не рассказывайте, иначе моя репутация будет погублена. Думаю, тогда ревнивые мужья перестанут меня бояться и Вам очень часто придется быть моим секундантом, дядя, - хрипло рассмеялся Кселлос, морщась от боли. Он в очередной раз приложился к фляге с горячительным. - Хорошо, мне подобного счастья не надо. Я предпочитаю намного позже вставать, - ответил Лей и засунул руки в карманы алого плаща. Он не спеша подошел к Зелу. – Думаю, на сегодня все закончено, юноша,- Магнус забрал у Зелгадиса пистолет. – Отправляйтесь-ка домой и поспите, а потом постарайтесь найти свою подругу. - Но, - Грейвордс посмотрел на Кселлоса, взвешивая все «за» и «против». - Мы закончим в другой раз, - нагло улыбнулся Металлиум, словно это не он был ранен, а его противник. – И поверь, в следующий раз врач будет суетиться вокруг тебя, а может, и гробовщик тоже. - Это мы еще посмотрим! – Зелгадис заскрежетал зубами. Его приводила в бешенство самоуверенность Кселлоса, но он ничего не мог поделать. Даже набить морду мерзавцу. Просто гордость не позволяла нападать на раненого. Парень развернулся и направился к лошадям. Кселлос открыл затуманенные аметистовые глаза и огляделся. Погруженная в полумрак комната была обставлена очень просто и казалась незнакомой. Парень резко сел в постели и тут же сморщился от острой боли в правом плече. Вместе с болью вернулись и воспоминания об утренней дуэли. Он не мог понять, что на него нашло из-за рыжей девчонки. Теперь от наваждения не осталось и следа. Кселлос медленно поднялся, придерживая больную руку здоровой. Он был лишь в брюках и, не найдя рубашки, парень накинул на плечи белую простыню и отправился на разведку. Как оказалось, он находился в доме Лея. Кселлоса озадачил тот факт, что его отвезли сюда, а не в городской особняк семейства Металлиум. Решив разгадать эту загадку, парень отправился на поиски радушного хозяина. Кселлос направился в кабинет, зная, что Магнус просиживает там часы напролет. Парень постучал и, не дожидаясь разрешения, вошел. Ювелир действительно был там и сидел в своем любимом кресле, а на его коленях примостилась светловолосая девочка. Она с интересом слушала сказку, которую вслух читал Лей. Магнус дочитал страницу и посмотрел на Кселлоса, стоявшего в дверях. Мужчина тяжело вздохнул и отложил книжку. Его отдыху пришел конец, и теперь нужно было возвращаться к обязанностям. - Мы дочитаем сказку перед сном, - пообещал Лей своей воспитаннице и поцеловал малышку в лобик. - Я буду ждать, господин Лей! – Оли слезла с колен ювелира и вприпрыжку покинула кабинет. Кселлос посторонился, пропуская ее, а затем сел на привычное место, в кресло напротив Магнуса. - Ты проспал больше двенадцати часов, Кселлос, - сказал мужчина вместо приветствия и откинулся на спинку кресла. – Как плечо? - Болит, и голова тоже. Видимо, я злоупотребил виски преподобного. - Пить вредно, - с глубокомысленным видом заметил ювелир. – Выпьем? У меня есть прекрасное итальянское вино. - Вы все шутите, господин Лей, - посетовал Кселлос. – Нет, я, пожалуй, откажусь. - Хорошо, - Магнус взял со стола серебряный колокольчик и позвонил. Кселлос поморщился. Сейчас для него звон этого колокольчика был подобен ударам колокола. Он проклял все на свете за то время, пока Лей звонил. - Два чая. Для меня жасминовый с медом, а для Кселлоса крепкий черный чай с лимоном, - мужчина отдал распоряжения, когда появилась служанка. - Почему я здесь? – спросил Кселлос, после того, как девушка закрыла за собой дверь. - Ты был ранен, не могли же мы оставить тебя в лесу. - Но у меня есть собственный дом, - настаивал парень. – Я прекрасно знаю, что Вы высоко цените свое уединение и не стали бы им жертвовать без веской причины. - Скажем так, я решил, что в моем доме о тебе намного лучше позаботятся, - уклончиво ответил Магнус. Служанка принесла чай и бесшумно удалилась. Лей с наслаждением отхлебнул из своей чашки. Что ни говори, а он питал слабость к этому напитку. Кселлос взял свою чашку и, сделав малюсенький глоточек, брезгливо поморщился. Он терпеть не мог черный чай, да еще и без всякого сладкого. В глубине души парень начал подозревать, что Магнус решил над ним поиздеваться. - Что ж… Благодарю за гостеприимство, но я лучше поеду к себе, - сказал парень, мечтая о чашечке ароматного горячего кофе. - Не спеши. Ты покинешь этот дом не раньше, чем расскажешь, что утаил о поездке, - с угрозой сказал Магнус. - Я вовсе ничего не утаивал и не скрывал от Вас, господин Лей, - обиделся Кселлос. – Я сумел лишь подтвердить Ваше предположение о том, что среди нас есть предатель. Но я не сумел найти ничего, что указывало бы на его личность. - Тогда почему тебя сегодня пытались убить?! Черт возьми! - Лей повысил голос. Его глаза сверкнули багряным. Это говорило о крайней степени злости. Однако он попытался взять себя в руки и не позволил гневу вырваться наружу. От удивления Кселлос широко раскрыл глаза. Ему потребовалось не меньше минуты, чтобы прийти в себя и весело улыбнуться. - Потому что сегодня была дуэль. Не думал, что Вы ТАК обо мне беспокоитесь. - Дуэль… Ты никому не говорил о дуэли? - Нет. От Вас я сразу направился домой и заснул как убитый, - не переставая улыбаться, ответил Кселлос. - Значит, один из Грейвордсов, - задумчиво сказал Магнус и выдвинул верхний ящик стола. Он достал оттуда пулю и показал ее парню. – Эту пулю Резо вытащил из твоего плеча, а вот эту, - он, словно по волшебству, предъявил еще одну, - я извлек из ствола дуба. Это пуля Зелгадиса. В лесу был еще кто-то, и он пытался тебя убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.