ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Вызов

Настройки текста
- Лина здесь?! – Зелгадис буквально влетел в кондитерскую, перепугав посетителей. Луна, стоящая за прилавком, окинула взбудораженного юношу внимательным взглядом. Она подошла к нему и вывела на улицу, чтобы еще больше не стрессировать клиентов. - Что случилось? – тихо спросила девушка, не глядя на собеседника. - Лина пропала. Ее нет в поместье Металлиумов. - Это плохо. Как только увижу ее – накажу. Опять моя сестра всякие глупости вытворяет, - Инверс-старшая тяжело вздохнула. – Плакала по ней моя бамбуковая палочка. - Не надо, Луна! – Зелгадис направился к лошади. – Ей и так нелегко. - Мне тоже. Кстати, а она не могла поехать к тебе? – спросила девушка. Она с удовольствием увидела, как растерялся Зел и ударил себя по лбу. Пробормотав под нос: «кретин», он пустил коня во весь опор. Но Зелгадис зря торопился. Лина не ждала его на кухне, попивая горячее молоко. Девушка была за много миль от резиденции преподобного Резо. Кселлос отвез Мартину домой сразу после окончания оперы. Девушке стало дурно, и она решила не ехать на прием. Парень не сильно из-за этого расстроился. - Ты не останешься? – спросила Мартина, когда лакей открыл дверцу кареты и опустил подножку. - Нет. У меня еще дела, - сказал Кселлос, не глядя на девушку. – Тебе стоит послать за доктором, Мартина. - Ничего страшного. У меня обычное переутомление. Молодой человек сдавленно хихикнул от такого заявления. Конечно, ведь бездельничать очень утомительно. Мартина недовольно фыркнула и ушла не попрощавшись. Однако Кселлос даже не обратил на это внимание. Он сказал кучеру адрес и, прикрыв глаза, задумался о предстоящей встрече с дядей Леем. Нет, они не были родственниками, но знали друг друга очень давно. И так уж исторически сложилось, что при первой встречи десятилетний Кселлос назвал Лея Магнуса «дядей». Тот не был против, лишь посмеялся над мальчишкой. И вот уже на протяжении долгих пятнадцати лет эти двое довольно тесно общаются. Кроме того, уже девять лет помимо дружбы их связывают еще и деловые отношения. А в их бизнесе эти узы даже прочнее семейных. Лей Магнус жил в одном из не самых фешенебельных районов города, хотя мог позволить себе самый роскошный из особняков в столице. Но почему-то предпочитал скромный, а главное уединенный образ жизни. Помимо него самого в доме жили: кухарка, горничная, а также совсем юная воспитанница господина Магнуса – Оли. Несмотря на юный возраст, ей было всего двенадцать лет, девочка выполняла обязанности экономки. И надо сказать, что это получалось у нее очень хорошо. Черный экипаж, в котором приехал Кселлос, остановился возле самого обычного на вид городского дома. Именно здесь жил знаменитый во всей Англии ювелир – Лей Магнус. Украшения, созданные им, считались истинными произведениями искусства. Не успел Кселлос дотронуться до дверного молотка, как дверь открыла служанка. - Господин Магнус уже ждет Вас, ваша милость, - с облегчением вздохнув, сказала девушка и проводила парня в кабинет ювелира. Комната была довольно тускло освещена, поэтому лицо черноволосого мужчины, сидящего за дубовым столом, было сложно разглядеть. Но Кселлос обладал великолепным зрением, поэтому отсутствие света вовсе не мешало ему. За несколько месяцев, что они не виделись, ювелир ни капельки не изменился. Выглядел он очень молодо, хотя ему уже разменяло пятый десяток*. Бледное лицо с высокими скулами. Карие глаза, словно светящиеся огнем. Мужчина был одет в бархатный костюм вишневого цвета. Белый шейный платок был украшен булавкой с большим рубином овальной формы. На указательном пальце правой руки красовалась золотая печатка с изображением глаза – символ тайного общества, одним из руководителей которого являлся господин Магнус. - А, Кселлос, добрый вечер, - поприветствовал Лей, отложив в сторону документ, который до прихода юноши изучал самым внимательным образом, несмотря на полутьму. – Слышал, у вас в особняке появилась гостья. - Добрый. Вижу, от Вас, дядюшка, ничего не скроется, - усмехнулся молодой человек, усевшись в кресло напротив хозяина дома. Они встретились взглядом и Кселлос, через некоторое время, опустил глаза. Лей Магнус был единственным человеком, чьего взгляда не мог выдержать этот плут. Металлиум знал, что у него существует гигантская сеть информаторов. Именно поэтому парня не удивило, что ювелир знал о Лине. - Она недурна собой? – не унимался мужчина. Похоже, сегодня этот вопрос интересовал его гораздо больше, чем то дело, из-за которого Кселлос оказался в столь поздний час у него дома. - Недурна, если Вам нравятся маленькие плоскогрудые девчонки с заносчивым характером. Лично я предпочитаю девушек с формами. - Ну и ну! – Лей иронически усмехнулся. Ему действительно нравились маленькие плоскогрудые девочки, правда, с покладистым характером. - Вы сомневаетесь? – Кселлосу совсем не понравился тон собеседника. - Нет. Ты никогда не врешь. Но любовь слепа. Да и в любом правиле есть ряд исключений. Парень начал возражать. Причем делал это слишком активно. - Кого ты пытаешься убедить: меня или себя? – наконец спросил Магнус, когда парень замолчал. - Это секрет! – приложив указательный палец к губам, ответил Кселлос. - Кто бы сомневался. Ладно. Нам следует приступить к обсуждению более важных дел. Как продвигается… Но Лею не дали закончить фразу. Дверь кабинета распахнулась. На пороге стоял Зелгадис, а за его спиной маячила служанка, испуганная поведением незнакомца. Не обращая никакого внимания на хозяина дома, Зел направился к Кселлосу, сжимая и разжимая кулаки. Металлиум проигнорировал вторженца и даже не подумал встать. Он положил ногу на ногу и смерил его холодным взглядом. Зелгадис поморщился. Как же он ненавидел эти аметистовые глаза! - Где Лина? - А почему ты меня спрашиваешь? – Кселлос искренне удивился. На минуту Зел даже поверил, что Металлиум не виноват. – Уж точно не здесь. Ты не пробовал ее поискать в доме моих родителей или у сестры? К тому же мне нет никакого дела до того, где находится эта особа. - Лины там нет! Что ты с ней сделал? Я знаю, она из-за тебя сбежала! – парень не заметил, как повысил голос. - Сделал? Мне это ни к чему. И что ты так переживаешь из-за нее? Твоя драгоценная Лина не способна даже удовольствие доставить, - ядовито заметил Кселлос. Зелгадис смертельно побледнел. В следующее мгновение челюсть Кселлоса повстречалась с кулаком Грейвордса. От удара голова откинулась назад и он, вместе с креслом, упал на пол. Лей наблюдал за происходящим с какой-то странной улыбкой. - Как ты посмел притронуться к Лине? – Зелгадис был в ярости. Из намеков парня, он сделал единственно возможный, учитывая репутацию Металлиума, но совершено ошибочный вывод. - Пускать в ход кулаки – это крайне недостойно, - сказал Кселлос, поднявшись с пола и потирая челюсть. К счастью, Грейвордс ее не сломал. - Не тебе говорить о достоинстве! Предлагаешь дуэль? - В яблочко. Надеюсь, завтра утром ты ничем не занят? - Кселлос был настроен очень решительно. - Занят. У меня свидание с тобой в тихом уединенном месте, - Зел сумел-таки взять себя в руки. – И я предпочитаю пистолеты. Надеюсь, ты умеешь стрелять, Металлиум? - Превосходно, Грейвордс, - серьезно ответил Кселлос. Зелгадис прочел в аметистовых глазах свой смертный приговор, но даже не подумал отступить. Во что бы то ни стало, он убьет его и тем самым отомстит за то, что обесчестил Лину. *Разменяло пятый десяток - значит, что человеку более сорока лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.