ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Побег

Настройки текста
Придя в себя, Лина, заперев дверь, сняла ненавистную форму. Она подошла к гардеробу и открыла свой старый дорожный сундук, который Зелас хотела выкинуть, но девушка его отвоевала. На дне лежала любимая одежда рыжей - белая мужская рубашка и потертые красно-коричневые лосины. Лина надела сапоги и, прихватив свои сбережения, покинула комнату. Денег было немного, но она надеялась продержаться какое-то время. Инверс не могла больше оставаться в этом доме и не могла вернуться к сестре. Оставалось только одно – бежать. Девушка была настолько взволнована, что ей даже в голову не пришла мысль пожить какое-то время у Зелгадиса. Удача была на стороне рыжей. Она никем не замеченная покинула особняк и так же благополучно добралась до конюшен. Позаимствовав гнедую лошадь и оседлав ее, Лина с ловкостью взобралась в седло и выехала из конюшни. Только когда кованые ворота поместья Металлиумов оказались далеко позади, Лина почувствовала, что свободна и облегченно вздохнула. Теперь ей нужно было уехать как можно дальше, пока не обнаружили пропажу и не начали поиски. Зелгадис отложил книгу, когда понял, что не в состоянии сосредоточиться на тексте. Он взглянул в окно и поднялся. Зел решил, что уже достаточно ждал и теперь самое время поговорить с Линой. Мысленно подготовившись к выслушиванию упреков о том, что проигнорировал письмо, парень отправился в поместье Металлиумов. Эта семья ему, мягко говоря, не нравилась, поэтому Зел не мог позволить Лине оставаться там. Но все же и не хотел лишать девушку шанса выйти в свет. Оставалось только одно. Он был намерен после встречи с Линой поговорить один на один с Кселлосом. И если тот позволит себе по отношению к ней лишнего – хорошенько проучить отпрыска благородного семейства. Вот в таком настроение Зелгадис прибыл в «волчье логово». Дворецкий проводил его в золотой салон и отправился за хозяйкой. - Грейвордс? – удивленно переспросила Зелас. Она чуть нахмурилась и отложила шитье. – Хорошо, иди. Женщина дождалась пока дворецкий выйдет, а потом достала из бюро стилет. Спрятав его за корсаж платья, она покинула комнату. - Что ж… давайте узнаем, что Вам нужно от моей семьи, Резо Грейвордс, - тихо прошептала женщина и открыла дверь, ведущую в золотой салон. Зелгадис стоял спиной к двери и разглядывал статуэтки на каминной полке. Зелас остановилась на пороге, с подозрением глядя на седовласого молодого человека. - Кто Вы такой?- властным голосом спросила блондинка. - Я – Зелгадис Грейвордс, - парень обернулся и окинул собеседницу пристальным взглядом. – Я хочу видеть Лину Инверс. - Вы племянник преподобного Резо, Зедигас? – Зелас была все еще настороженна, но не так как когда вошла. - Зелгадис! – воскликнул парень. Ему уже чертовски надоело, что люди постоянно коверкают его имя. Неужели так сложно запомнить?! – Так Вы дадите мне увидеться с Линой? - Да, конечно, - женщина подошла к звонку и дернула за шнур, вызывая лакея. Отдав распоряжения, она села на диван. – Не знала, что Лина знакома с кем-то из семьи Грейвордс. Я останусь здесь до тех пор, пока она не подтвердит, что вы друзья. - Это Ваше право, - Зел расположился в кресле и стал ждать. Ему не терпелось увидеть Лину. Через десять минут, когда парень уже начал выбивать пальцами дробь по подлокотнику, в комнату вошел явно нервничающий дворецкий. - Мисс Лины Инверс нигде нет, мадам, - откашлявшись, провозгласил он. - Что?! – Зел вскочил и подлетел к дворецкому. Он схватил несчастного за лацканы пиджака. – Повтори, - угрожающе прошипел Зелгадис. - Мисс Лина Инверс пропала. Мы нигде не можем ее найти. - Где Кселлос? – прорычал парень. – Уверен, это он виноват, что Лины нет. - Его милость уехал несколько часов назад в Лондон, - пролепетал обычно невозмутимый мужчина. Зелгадис умел внушать ужас. Он отпустил свою жертву и вышел из комнаты. Первым делом Зел решил проверить, не вернулась ли Лина к сестре. - Пошлите людей на поиски Лины, - распорядилась Зелас и отправилась рассказать мужу о случившемся. Кселлос задумчиво посмотрел на лежащую рядом с ним девушку. Ее вьющиеся светло-русые волосы разметались по подушке. Сапфировые глаза были прикрыты, а на губах играла улыбка. Парень погладил Мартину по щеке. - Я не думала, что ты сегодня приедешь, Кселлос. Нам повезло, что Зангулус еще не вернулся из своей поездки. - Ты бы все равно сумела выбраться ко мне, милая. Ты же не настолько предана своему испанцу, - ухмыляясь, заметил парень. - К тому же тебе нравятся мои подарки, - он провел по ее шее, которую украшало потрясающей красоты бриллиантовое колье. - Я этого и не скрываю, - Мартина поднялась и накинула красный пеньюар. - Это мне в тебе и нравится. Ты не скрываешь своей алчности, - Кселлос тоже встал и начал одеваться. – Поторопись, Мартина, мы едем в оперу. - Я знаю, - вздохнула девушка и посмотрела в зеркало на Кселлоса. Она прекрасно знала, что он циник и совершенно безразлична ему, но ей нравились его визиты и подарки. Парень никогда не скупился - дарил самые лучшие драгоценности. Этим Кселлос выгодно отличался от ее мужа, который хоть и любил Мартину, но очень редко делал подарки. А точнее никогда. Кселлос подошел и поцеловал девушку, но Мартина тут же отстранилась. - Мы опаздываем, не забывай. - Ничего страшного. Поедем сразу на прием, - Кселлос привлек девушку к себе и заключил в стальные объятия. - Знаешь, мне жаль ту девушку, что станет твоей женой, - вздохнула Мартина. - Э? С чего ты об этом заговорила? – растерялся парень. - Тебе все равно рано или поздно придется жениться, чтобы обзавестись законнорожденным наследником. - Это точно. Но почему тебе ее жаль? - Ты – эгоист, собственник и циник. - О да! Зато я не жмот, - ухмыльнулся Кселлос и отпустил девушку. – Буду ждать внизу. - Настоящую любовь нельзя купить, Кселлос, - сказала Мартина. Парень ничего не ответил. Он пожал плечами и вышел из комнаты. Через час все взоры в опере были прикованы к блистательной паре, появившейся в одной из лучших лож. Кселлос откинулся на спинку кресла и стал наблюдать за происходящим на сцене. Он напрочь забыл о произошедших днем событиях и о миниатюрной рыжеволосой девушке причинившей ему беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.