ID работы: 2084165

Узы брака

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Август месяц уже подходил к концу, а жара даже и не думала спадать. Школьники были отправлены в лагеря и на дачи, взрослые сидели под кондиционерами, тем самым спасаясь от духоты. Многие семьи только - только стали возвращаться из отпусков, и Майские были не исключением. Сергей и Таня ездили на две недели в незабываемый тур по Греции и Болгарии. Девушка даже не хотела уезжать оттуда, но служба звала. - Привет, отдыхающим! – в ФЭС Майских встретил Тихонов, который от жары спасался банальным способом – вентилятором. – Как отдохнули? - Прекрасно,- ответил ГРУшник, обнимая жену за талию,- Круглова у себя? - У себя, только к ней нельзя, Султанов к ней приехал уже час как,- сказал компьютерный гений и слинял в буфет. - Тогда у нас есть время, чтобы наведаться в морг,- сказала Таня мужу, вручая ему свою сумку. - А не рано ли нам с тобой во владения Антоновой? – спросил ГРУшник, целуя свою жену. - Может и рано, а я требую общения с подругой,- улыбнулась Майская и потащила мужа по направлению в морг. Но до пункта назначения пара так и не добралась. Им на встречу шла Круглова с мужем. - Серега, Танюша, а мы думали, что вы еще на три дня в Греции задержитесь! – поприветствовал коллег Николай Петрович. – Как там ваша заграница? - Нормально там наша заграница,- улыбнулся Майский. – Галина Николаевна, мы к тебе пришли, чтобы сказать, что к труду и обороне мы готовы. Разрешите приступить к выполнению служебных обязанностей? - Разрешаю, товарищ майор,- с улыбкой на лице полковник. – Я смотрю тебя уже к труду приобщили. - Есть такое,- ответил ГРУшник, глядя на сумку своей жены. - Идите уже,- сказала Галина Николаевна и повернулась к своему мужу. В офисе стояла прохлада. Кондиционеры почти не шумели и не мешали экспертам работать. В тире стоял запах пороха и оружейной смазки. На рабочем столе Тани стояли теперь два медвежонка: одного ей подарил Майский на Новый год, а второго ГРУшник принес в больницу, после того, как нашел Танюшку. Компьютер был включен и показывал отчет о проделанной баллистической экспертизе. Таня наклонилась к клавиатуре и исправила в документе пару ошибок. - Ты еще официально не вышла из отпуска, а уже рвешься на работу,- улыбнулся Майский и притянул к себе жену. - Я же не виновата, что Шустов забыл, как заполняется отчет,- сказала Таня, целуя майора. - Что Шустов? Ну, что опять Шустов? - раздался со стороны входа в тир возмущенный голос баллистика. – Я, между прочим, здесь один зашиваюсь, а они целуются на глазах честного народа! - А ты не смотри,- сказала Майская, отрываясь от мужа. – Теперь ты не один, мы вернулись. Как там Ленка? - Ленка? Дома с Антоном сидит, на работу рвется,- пожаловался молодой папаша, целуя подругу в щеку. – А вы о потомстве не думаете? - Мы в процессе,- уклончиво ответил Майский. Ребята еще долго обсуждали поездку, детей и многое по мелочам. Отчет был благополучно забыт, а дружеская беседа плавно переместилась в буфет, где Шустов наконец-то смог спокойно поесть. К ним присоединился Котов, который уже сидел за столом и мирно пил кофе. За весельем ребята не заметили угрюмого Тихонова, который намеревался испугать Таню. Но Костя по неосторожности толкнул его локтем и нарушил все планы гения. - Ванечка, давай присоединяйся к нам, у нас еще бутерброды остались,- позвал Игорь, двигаясь. - Не буду, а шоколадка у вас есть? - спросил Иван, наливая себе кофе. - Шоколадка? - задумался Костя, который буквально минуту назад съел последний кусочек молочного шоколада. – Не, шоколадки точно нет, а вот конфеты из Болгарии еще остались. - Сразу надо было с этого начать,- сказал гений, умыкнув сразу две конфеты в красивой обертке. - Привет честной компании,- в буфет зашел Лисицын. – Вы тут, оказывается конфетки трескаете, а меня даже не позвали, не хорошо. Как отдохнули? И Майские снова начали рассказывать про Грецию, Болгарию, про города, в которых они побывали, и даже про море. Все смеялись, а Таня с Сергеем рассказывали все новые истории. Нарушила их веселье Алла, которая так не вовремя зашла в буфет. В ее руках была массивная папка для бумаг, а на ее лице читалось полное разочарование в жизни. - Вас всех Круглова вызывает,- проинформировала стажер и вышла и помещения. - Добро пожаловать домой,- подколол Майских Шустов, смотря на них, которые еще три дня могли бы сидеть в отпуске. - Пошли уже,- сказал ГРУшник, обнимая жену и выходя из буфета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.