ID работы: 2084165

Узы брака

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В кабинете главы ФЭС стоял гул. Все расспрашивали Майских о море и юге, а Таня с Сережей только и успевали по сотому разу отвечать на одни и те же вопросы. Круглова, а в девичестве Рогозина, еще не появлялась в переговорной, а ее супруг внимательно слушал рассказ друга о Греции. - Добрый день,- поздоровалась вошедшая полковник и села на свое место. - У нас новое дело. Убита некая Светлана Лапина. Ей двадцать пять лет и в карточке из женской консультации указано, что через два месяца она должна была родить близнецов. Тело скоро доставят к нам в морг, а вот майор Майский и майор Круглов сейчас поедут с все там внимательно осмотрят. Все свободны. Сотрудники ФЭС поспешили покинуть кабинет начальницы. Юля Соколова и Костя Лисицын поспешили ретироваться из офиса. Шустов и Котов последовали их примеру, прихватив с собой Белозерова. Валя Антонова была перехвачена Таней, и девушки отправились обсуждать последние новости. А Ваня отправился готовить оборудование к предстоящим экспертизам. - Что ж ему в такую жару дома не сидится? - по дороге к месту преступления возмущался Майский,- Все нормальные люди или разъехались, или дома с кондиционером сидят. А этому девушку беременную понадобилось убивать! - Серёг, ты чего так развоевался? - поинтересовался у ГРУшника старший майор. - Первый день после отпуска! Заметь, первый, а у нас уже новый труп. Вот скажи мне, Петрович, где справедливость? - Это ты спросишь у того, кто Лапину убил,- ответил Круглов, сворачивая во двор, где находился дом убитой. Около квартиры собрались почти все жильцы подъезда. Участковый нервно смахивал пот со лба и ждал появления ФЭСовцев. В его планы, также как и в планы Майского, не входил труп беременной. - Ну, что тут у вас? - без приветствий начал Круглов. - Убитая- Лапина Светлана Викторовна, восемьдесят девятого года рождения. Убита выстрелом в голову. Все обставлено как самоубийство, но зачем женщине на седьмом месяце беременности стреляться? Труп обнаружила бабушка убитой. Старушку с приступом сердца отправили в местную больницу,- доложил участковый. - Спасибо, капитан,- поблагодарил Майский и приступил к изучению места преступления. Полчаса майор Круглов бегал по соседям и опрашивал их, а майор Майский собирал улики и фотографировал следы. Если у Николая Петровича все было глухо, то у Сергея был полный чемоданчик вещей убитой и улик. - Петрович, что там у тебя?- поинтересовался Майский, когда опера ехали в ФЭС. - А у меня все как обычно,- вяло сказал Круглов.- Ничто ничего не видел, никто ничего не знает. А у тебя как? - Наша лаборатория закончит работать со всем этим добром только завтра утром. Сергей ещё раз обвел взглядом место преступления, подхватил чемоданчик и направился к выходу из квартиры. На его лице не отображалось ни одной эмоции. Круглов прекрасно понимал его настроение, поэтому старался не лезть в душу друга. Майоры быстро доехали до офиса ФЭС, сдали улики в лабораторию и разошлись по разным сторонам конторы. Майский ушёл искать жену, а Николай Петрович пошёл за предварительным заключением Антоновой. Правда майоры не долго были в разлуке. Встретились они около входа в морг. - Валь, ты когда закончишь, скинь сообщение на телефон или на мой компьютер все отправь,- послышался голос Майской из морга. ГРУшник не ожидал, что дверь так быстро откроется, поэтому даже не успел отойти, когда его любимая жена выходила в коридор. Створка съездила Сергею по лицу и оставила на нем ярко-красный след. Круглов рассмеялся, а Таня в ужасе побежала к мужу. На шум выскочила Валентина и ещё пара работников ФЭС, но когда они увидели Майского и его лицо, то тоже начали улыбаться. - Сереженька,- тихо сказала баллистики.- Прости, я не знала, что ты стоишь прямо за дверью. Больно? - Танюшкин, конечно, больно, но если ты меня поцелуешь, то все пройдёт,- хитро сказал Майский. - Хорошо,- легко согласилась девушка и поцеловала мужа в покрасневшую щеку.- Теперь не болит? - Теперь нет,- сказал ГРУшник и обнял жену.- Валь, что там по телу пострадавшей? - Я как раз к Гале собиралась доложить. Я думаю, вам тоже будет интересно. Лаборанты разошлись по своим рабочим местам, а чета Майских, Антонова и Круглов в сторону кабинета начальницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.