ID работы: 2084165

Узы брака

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Серег, ты уверен, что ехать сейчас в контору хорошая идея? – пытался вразумить друга Круглов. – Тебе проспаться сначала надо, а уже потом на работу! – Петрович! Ты не понимаешь! Мне сейчас надо с Галей и... Таней объясниться! А не когда вся правда сама всплывет! После приезда Майского на дачу прошло меньше шести часов. За это время мужчины успели выпить две бутылки водки, а Сергей рассказать про свои любовные похождения в прошлом, свою любовную и интимную связь с Шептуновой и про их расставание из-за какой-то глупости. — Майор Майский! — воскликнула Николай Петрович, — если тебя не переубедить, то давай я тебя хотя бы отвезу. Из нас двоих, объективней, трезвее я. Собирайся! Через десять минут поедем... Буквально через пятнадцать минут машина, за рулем которой был Круглов, мчалась в сторону города. Сергей тихо похрапывал на заднем сиденье, иногда вскакивая и что-то бормоча. Николай особо не обращал на это внимание, хотя в шепоте друга мог спокойно разобрать извинения, предназначавшиеся неизвестно кому, и просьбы ехать немного быстрее. На въезде в Москву Николай Петрович набрал Белой: — Танюш, добрый день, скажи мне, ты сейчас в ФЭС? А Галина Николаевна? Хорошо, тогда будь добра, пригласи ее в переговорную примерно через полчасика. У твоего мужа есть для вас информация...

***

В переговорной сидели трое: Рогозина, Белая и Котов, которого официально подключили к расследованию. Таня тихо пересказывала Косте детали дела и делилась своими догадками, а Галина Николаевна нервно поглядывала на часы. — Татьян, сколько прошло с момента звонка? — Сорок пять минут, Галина Николаевна, — ответила Белая. — Где они могут быть? — спросил Котов, наклоняясь над документами. — Уже пятнадцать минут ждем, а ведь Николай Петрович никогда не опаздывает, а если и опаздывает, то предупреждает. — Капитан Котов! — воскликнула Рогозина. — Попрошу Вас оставить свои комментарии при себе! Если майор Круглов задерживается, значит на это есть веские причины! И вы... — Мы уже здесь, Галина Николаева, — пошел в переговорную Круглов, таща на себе Майского, который еле стоял на ногах. Таня было кинулась к мужу, но ее остановила заботливая рука Кости. Капитан одним взглядом показал девушке, что не стоит подходить к майору, находившемуся в таком состоянии. И Белая его послушалась. — Простите, что заставили ждать. Непредвиденные пробки. — Вы нас собрали здесь, чтобы рассказать о Московских пробках? — скептически поинтересовалась Рогозина. — Или у вас действительно что-то важное? — Важное! — воскликнул Майский. — Я хочу заявить, что знаком с Шептуновой Аллой Викторовной и состоял с ней в интимных отношениях! Таня вся сжалась на своем месте. Костя, увидев ее состояние, взял девушку за руку. Белая мелко дрожала, стараясь не заплакать. — И еще одно! Таня, Танечка, Танюшенька! Я от тебя ухожу! Я тебе изменил! — Майский... — аккуратно позвал Котов. Костя обнял плачущую Белую. — Ты думаешь, что говоришь? — Костя! Сейчас не до тебя! — гаркнул Сергей. — Танечка, я тебя не люблю... Ты еще найдешь себе человека, с которым будешь счастлива... — Майский Сергей Михайлович! — позвала Рогозина, — С сегодняшнего дня вы отстранены от всех дел, которые сейчас в производстве! Сдайте удостоверение и оружие! Вас вызовут для дальнейшего разбирательства! Белая выбежала из переговорной. Девушка даже не стала сдерживать слез, она просто понеслась в сторону тира. Ей было больно все это слышать. Да, она любила Сергея только как товарища и старшего брата, но любила. А измену вообще не готова была прощать. — Дура! — захлопнув за собой дверь в тир, прокричала баллистик. — Какого ты надеялась, что будешь с ним счастлива?! — Белая съехала по двери на пол и начала рыдать, — какая ж ты все таки дура, Майская!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.