ID работы: 2084165

Узы брака

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Тань, — тихо позвал Майский, заходя в квартиру с букетом алых роз. Ответа не последовало. — Танюша! Прошло три дня с момента пьяных откровений майора Майского. Дома майор не появлялся, предпочитая отсиживаться на их с Круговым даче. Он прекрасно помнил, что тогда наговорил своей жене и коллегам, как Белая убегала из переговорной в слезах, и как за ней пошел не он, а Костя Котов. В квартире было непривычно пусто. Нигде не горел свет и не пахло ужином. Сергей зашел в спальню. На комоде не стояло привычного множества баночек и тюбиков. Майский бросился к шкафу. Открыв его, он увидел только свои вещи. Майор от неожиданности сел на кровать. Розы выпали из его рук и рассыпались по полу. В ванной также было пусто. — Танюша! — позвал еще раз майор и пошел на кухню. В помещении опять же было все убрано. Только какой-то конверт лежал на столе. В конверте Майский нашел обручальное кольцо Татьяны и письмо, которое девушка написала своей рукой, а не набрала на компьютере.

"Сережа, Я ухожу от тебя... Ты предал меня, а предательство я простить не могу! С твоей квартиры я уже съехала. Не надо просить меня вернуться, я все равно этого не сделаю... Будь счастлив! Таня. P. S. Документы на развод я уже подала, разведут быстро, так как нет детей. Тебе только надо подъехать в ЗАГС и подписать согласие."

Майского будто в ледяную воду окунули. Его Танюша, его любимая девушка ушла от него. Да, он не любил жену, как женщину, но любил как друга.

***

Татьяна сидела в буфете ФЭС и сжимала в руках кружку с горячим чаем. Девушка практически прописалась на работе, лишь бы не оставаться одной. — Федеральная Экспертная Служба. Капитан Татьяна Белая, — ответила баллистик на звонок стационарного телефона. — Проводите Аллу Викторовну в первую допросную, я пойду сейчас туда. Чай сразу же был оставлен до лучших времен, а сама капитан направилась в допросную, делая высокий хвост на ходу. Белой было не принципиально допрашивать Шептунову, но после того, как Майский от нее ушел, ей надо было во всем разобраться самой. — Добрый вечер, Алла Викторовна. — Кивнула высокой брюнетке Татьяна. Женщина посмотрела на баллистика с интересом и неким подобием насмешки. Ее зеленые глаза почти не выражали интереса. — Меня зовут Майская Татьяна Михайловна... — Майская?! — с восторгом спросила подозреваемая, перебив капитана. — А Сергей Майский вам кем приходится? — Не важно. — отрезала Татьяна, присаживаясь за стол. — Мы с вами не за этим здесь собрались. Расскажите мне лучше про ваши отношения с Лапиной Светланой. — Да... — нервно сглотнула Шептунова, — особо никаких отношений у нас с ней не было. Вместе учились и работали, потом она меня обскакала в гонке за повышение. А потом эта стерва вообще увела у меня мужика, от которого и забеременела... Я ее, — перешла на шепот Шептунова, — уже... — голос стал тверже и громче, — давно не видела. — Что за мужчина? Фамилия, имя, отчество у него есть? — Я не хочу афишировать его фамилию здесь. Она и так прозвучит, но не из моих уст! — твердо сказала Алла Викторовна. — Если это все, то я пойду. — Конечно, только сдайте отпечатки пальцев и образец ДНК. И из города до конца следствия просьба не уезжать. На выходе подпишите подписку и пропуск. Всего доброго. — До свидания, Татьяна Михайловна, — Шептунова задержалась. — Ты никогда не будешь с ним счастлива, если через месяц после вашей свадьбы он пришел ко мне! Удачи! И ушла, оставив Белую одну со своими мыслями и проблемами.

***

Котов, наблюдавший за допросом, сжал кулак и ударил по столу. Он не понимал, как можно изменять жене, когда вы только поженились. Взглянув на стекло, Костя обнаружил, что Белая уже ушла, оставив папку и записи с допроса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.