ID работы: 2084165

Узы брака

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день Таня отправилась в больницу вместе с Костей Котовым, которого подключила к расследованию Галина Николаевна. По сравнению со вчерашним днём, на улице было в разы холоднее и постоянно собирался дождь. Настроение у Белой, теперь уже Майской, было отвратительное, но она это пыталась активно скрывать. Правда Котов все равно заметил. — Тань, — позвал оперативник коллегу. — Ты чего такая напряженная? Случилось что-то? — Нет, с чего ты взял? — улыбнулась баллистик фальшиво. — Да хотя бы из-за улыбки, — ответил Котов, поворачиваясь к девушке. — Прости, это не мое дело... Захочешь, тогда расскажешь. Мы, кстати, приехали. Таня задумалась над словами Кости. Майский ей в жизни такого не говорил, да и слушал её редко, а все серьезные разговоры он переводил, и, в конечном итоге, они заканчивались в постеле. Белую это нисколько не устраивало, но ничего с этим поделать она тоже не могла. В больнице врач не разрешил оперативникам разговаривать с Серафимой Николаевной, позволил только снять отпечатки пальцев, зная, что это просто необходимо для дела и дальнейшего расследования. — Тань, давай я сниму отпечатки, а ты с врачом пока поговоришь? — предложил Котов. — Нас вдвоём все равно сейчас туда не пустят. — Иди, конечно, — согласилась Белая, разворачиваясь к врачу. — Доктор, как долго она ещё будет в подобном состоянии? — Милая девушка, это только одному Богу известно. Да и возраст уже... Скажу вам честно, шансов, что ей станет лучше, почти нет... — Спасибо, — кивнула Таня и села на лавочку. Котов все ещё был в палате. Белая погрузилась в свои мысли про семью и начала бормотать: — Счастлива ли я с ним? Может мы поторопились? Нужен ли мне этот брак? — Танюш? — присел рядом с баллистиком Котов, — Все хорошо? — А? Что? Ты уже закончил? — Да, отпечатки взял, ДНК тоже. Поехали в контору? — Поехали, — выдохнула Белая без особого желания. — Кость, а ты счастлив в отношениях? — Тань, ты чего? — удивился Котов. — Ты счастлив с той девушкой, с которой был у нас на свадьбе? — Да мы разошлись пару месяцев назад... — непонимающе ответил Костя, встал на полпути к машине и взял Таню за плечи. — Белая! Что происходит? Ты замужем меньше, чем полгода! У вас все хорошо должно быть! — Не знаю! — сорвалась на крик капитан. — В том то и дело, что хорошего уже нет! Он вчера вообще в другой комнате спал и разговаривать со мной не стал. Ещё когда мы из офиса уезжали! Молчал и никак не реагировал на мои попытки с ним поговорить! Сегодня вообще уехал один... — Тань... — Костя не знал, что на это сказать. С одной стороны он вообще не понимал поведения Майского, а с другой не хотел расстраивать баллистика своими подозрениями и теориями. Капитан просто прижал девушку к себе. Таня дала волю слезам и уткнулась Косте в грудь.

***

Ещё вечером Сергей отпросился у Рогозиной на один день. Начальница особо возражать не стала, так как у майора было ещё два дня отпуска. У Круглова был выходной, поэтому ГРУшник, купив две бутылки водки, поехал на их дачу, где майоры договорились встретиться. Сергею было очень стыдно перед Таней за своё поведение, но по-другому он поступить не мог. Он чувствовал, что поторопился с женитьбой, но тогда ему казалось это необходимостью. Да, дома стало чище и уютнее, да всегда был обед, но Майский понимал, что пропала та романтика, пропала страсть. Он всегда любил Таню, но как друга, а не жену или девушку. — Петрович! — заорал майор, как только переступил порог дома. — Я приехал! И не один! — Проходи. Только не ори так больше, а то я оглохну. Лучше рассказывай, что у Вас происходит... — Да ничего не происходит... Я чувствую, что не люблю её... — Серёг, надо накатить... Они выпили, потом ещё, а потом Сергей вывалил на Круглова все то, что носил в себе, включая и своё знакомство с Аллой Шептуновой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.