ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 14 - Загадочные комнаты (2)

Настройки текста

***

Никаких эпитетов и метафор не хватит, чтобы описать состояние Мики. Пробегая по облезлым коридорам со скоростью 282 тыс. км/с, она даже не успевала оглядываться. Только вот почему коридоры там длиною в полмиллиарда километров все еще остается загадкой. Но Мика весело бежала до какой-нибудь красивой дверки, раздумывая о происходящем в этом мире. Что значили те строчки: "Я нашел 100-ую, проклятие будет снято", она не понимала. Да это и не нужно — просто Настя в беде. А красивая дверка сама нашлась, открывая для Мики широкий кругозор — то была не комната, а Рай. Садик с фонтанчиками и кустиками, окруженный радужкой. Благо, девушка не настолько тупая, чтобы понять, что это всё — глюки, жизнь – тлен, и её хотели отравить угарным газом. Оторвав от своей кофты немного ткани, приложив её к носу, Мика пошла навстречу судьбе. Сначала она наступила на пару цветочков, потом пошла по радужке-мостику, что в реальности было канализационной трубой, и дошла до огро-о-омного единорога! Он миленько качал головой, и Мика задумалась, стоит ли протыкать бедное мифическое (хоть на данный момент несуществующее) животное его же дивным рогом. И знаете, не зря она проткнула. Утопия пропала за считанные минуты, Мике открылся наш настоящий мир, в очередной раз она поняла всю безысходность реальности. А единорогом, кстати, оказался шкаф с прожектором, откуда злой дымок и выходил. Требовались усилия, чтобы девушка отодвинула шкаф назад и он опрокинулся, открывая за собой небольшое отверстие-проход. Не спрашивайте, откуда Мика узнала о нём. Этот вопрос, как и её скорость с расстоянием между комнатами, навсегда останется открытым. То ли Мику мало кормят, то ли она просто худенькая, но она пролезла в проход, который оказался неимоверно длинным. — Вот черт! — она воскликнула, когда поняла, что угарный газ как-то оказался здесь. Выхода нет.

***

Спустя некоторое время Мика проснулась. Первое, что ей бросалось в глаза, был Ао Они. И побежала бы она к нему с криками "Я нашла тебя, Лу!", но что-то её настораживало. Например, как Они приложил девушку к стене, заставив её скрипеть зубами, чтобы не выдавать свое тяжелое (моральное и физическое) состояние. В комнатку вбежал молодой парень, который немножко напоминал Лу. Хм, а зачем врать? Он был точной его копией! Хотя нет, если наш Лу был слегка сутулым, этот оказался с идеальной осанкой; у нашего длинные волосы, у этого — короткие; наш загадочно улыбался, а этот стоял с суровой кислой миной. — Сэр, тихо, не стоит! — он пытался загородить Мику от демона своим маленьким телом. — Она была в нашей лаборатории, точно что-то знает. Сначала мы промоем ей мозги. А потом Вы насладитесь её мясом. У Мики похолодело внутри. Что это значит, черт возьми?! Это правда конец. Её убьют и съедят на завтрак и обед. Ей промоют мозги. Она в последний раз увидела своих друзей не в лучшем свете. Ко-нец. Ко-нец. Её трясло. А потом у девушки в голове что-то зажглось. Эврика, наверное. Мика никогда не была истеричкой, но тут она заверещала на высоких тонах: — Господи, да ты же брат Лу! Или ей показалось, или этот парень дёрнулся при упоминании этого имени. — Жалкая девчонка, тебе слова не давали! — Сказал, как отрезал, — ничего, ты еще попляшешь. — А кто же ты тогда? — А тебе не всё равно? Уже скоро умрешь. — Ну вот, мне сотрут память, а пока я хочу знать. — стараясь скрыть страх, хмыкнула она. — Хм... Ладно, я и есть брат этого... как там его? — Ты издеваешься! — она начала закипать. — Лу его зовут, не помнишь? Твой брат, любимый братик! — Заткнись! — закричал он, присев на колени и закрыв уши, дабы не слышать это имя, — Нет, Лиам, она лжет, лжет, лжет, у тебя нет никакого брата! — Сумасшедший, — фыркнула Мика, приметив про себя, что Ао Они уже нет в комнате. А потом настал момент побега. Не жалея сил (думаю, вы уже знаете, какая у Мики скорость), она побежала к двери, оставляя недоуменного Лиама позади. Итак, какое у Мики окружение? Красноволосая летсплейщица, задорным характером смутно напоминающая пиратку; седой паренек, которого фиг поймешь; крутая чика-блондинчик, с некоторых пор которая оказалась смелой; крутой длинноволосый мужественный чувак, который вроде демон, а вроде и нет; его брат, сумасшедший и недалекий; Ао Они, простите, Сэр, который даже сейчас готов посолить и попробовать твои пальчики на вкус; и сама Мика, которая все еще не заработала шизофрению или, по крайней мере, паранойю, хотя что-то из этого скоро откроется, судя по её недавнему диапазону, это лишь вопрос времени. Снова незнакомый коридор. Неизвестные комнаты. И вот он, опять этот "Рай" — единороги, радужка, всё включено! А шестое, седьмое и двадцать первое чувства Мики подсказывали, что нельзя поворачиваться назад, именно здесь её и человечества спасение. Заделав маску, девушка двинулась туда. Поиски оказались не такими уж и тщетными, между прочим. Мика нашла парочку интересных бумажек. "98. Лиам ХХХ. ххх, хх лет. Реакция на опыты отрицательная. Имеет психические крупные отклонения. Рекомендуется не подходить к нему. ОН НИКОГДА НЕ УМРЕТ. RUN" — Что, простите? — нервно хохотнула она, — бред. Особенно последнее предложение. "99. Луис ХХХ. ххх. хх лет. Реакция на опыты положительная. Абсолютно здоров. НЕ ПОДХОДИТЕ К НЕМУ, МРАЗИ, НИКОГДА" — Это уже не смешно, — пытаясь не зарыдать от ужаса, страха и безысходности, произнесла Мика. И последний документ. "100. Анастасия Мальнева. УМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИ НЕ ТРОЖЬ ЕЁ УМНИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИУМРИ KILL THEM ALL KILLKILLKILL THEY ARE NOT DEAD FUCKING BITCHES" — Боже, — шокированно вздохнула Мика. — Тебе понравилось? Классно я их отпугиваю, правда? — этот голос заставил зажмуриться Мику в ожидании худшего. Лиам. Опять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.