ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 13 - Загадочные комнаты (1)

Настройки текста
Примечания:
*** Мика одумалась, причем в лучшую сторону. Здравый ум восторжествовал, и она уверенно двинулась к особняку, сметая взглядом все на пути. А потом наступил шок. Тлен. Безысходность. Жопа. Такая большая и непросветная жопа, — её Мика увидела в руинах когда-то прекрасного домища Хотелось бы выругаться, используя весь свой богатый лексикон на славу, но девушка сдержалась. Учтиво попрощавшись с таксистом, Мика проскочила через острые осколки когда-то бывших стекол и подошла к тихо стоявшей двери. Она вела в тот дом, где всё произошло, но от комнат и следа не осталось. Вздохнув, она прошла дальше. Запели соловьи. Они переливались, заставляя всех жителей леса затихнуть, затаить дыхание; эти птицы пели какую-то грустную песню на высоких тонах, вызывая слезинки у слушательницы-девушки, напоминая о прошедших событиях. Она ведь догадывалась о тех событиях, что случатся тут. Умрет Такуро, смерть будет угрожать всем, а что Мика? Она повела себя эгоистично, желая выжить. — Наро-о-од, — пыталась пошутить она, — подъем, Вьетнам! Никто не шелохнулся. Соловьи затихали. — Где же вы? — истерично закричала Мика, злясь на весь мир. Снова идеальная тишина. Девушке это напомнило школу, когда учитель спрашивает учеников, а те молчат, как рыбы, как в последний раз, наслаждаясь молчанием своим. Правда, этот случай вовсе не похож с этим. Мика захотела заплакать, зарыдать, зареветь в голос, выплеснув все эмоции и обиду, но сдержалась. Мало ли, вдруг следят? *** Прочистив периметр дома от и до, она ничего не нашла. Ни одной зацепки на появление людей (и монстров тоже!). Словно под землю провалились! Хотя... — Под землю, — рассуждала Мика, точно! Она топнула ногой, и земля хрустнула, оставляя после себя длинные трещины, щелкая и двигаясь линиями в разные стороны, то соединяясь, то разъединяясь в различных местах. Интересное зрелище, но нужно двигаться дальше — прямо под землей находится какой-то стальной люк, естественно, не сразу поддающийся, особенно молодым хилым школьницам. — Ну давай же, чертова железяка! — скрипнула зубами Мика, — я тороплюсь! Точно по велению, механизм заработал быстрее, шестеренки задвигались в непрерывном темпе, а люк открывался всё больше, давая небольшой вид на железный дизайн внутри. Слово выбрано правильно — шкафы, столы, даже стены с полами были искусно выполнены, позволяя смотреть на себя в необычном искажающем отражении. Спускаясь по тонким прутьям лестницы (угадайте сами, из какого материала!), Мика разглядывала новую среду обитания. Все казалось несколько изумительным, а стук костяшек пальцев о стену гремел и издавался повсюду, оставляя после себя не совсем милый след. Мика прислонилась к стене, проходя по длинному коридору, дошла до подозрительной двери, окруженной различными картинами. Но то, что было внутри комнатки, повергло девушку в шок. Это смахивало на Кунсткамеру: комната огромных размеров, везде стояли баночки с внутренностями, за витринами то же самое, а еще дальше были стеклянные гробы, пронумерованные до ста. 98 усопших тел уже стояли на на своих местах, значит, до Лу и Насти эта очередь не дошла, где-то рядом и Хироши с Такеши. Мика облегченно (и немного обреченно) выдохнула. — Так-то лучше, — подмигнула в пустоту она, — никто не должен пострадать! Но эта комната, видимо, была далеко не единственной. Две двери отсюда ведут в разные коридоры, оба нужно обследовать. Кто знает, какие еще сюрпризы должны здесь находиться? Сначала Мика зашла в ближайшую дверь. Признаться честно, коридор оказался огромным, ведущим в несколько дверей, отнюдь, их количество немалое. Первая комната оказалась вполне милой и безобидной. Она оказалась в молочных тонах, а нежно-розовый цвет многой мебели впитывался в такую атмосферу. Мика подошла к высокому книжному шкафу-купе, искусно вырезанному стеклянными цветами на дверцах. Пролистав всё, не найдя ничего интересного среди скучных романов, девушка прочесала всю комнату, даже за диваном посмотрела, но поняла, что всё тщетно, как её жизнь, и ждет её непросветная такая жопа, если Мика не управится вовремя и не найдет друзей, должно быть, страдающих и зябнувших от холода без теплых объятий подруги... Вторая комната кишила всякими колбами с какими-то жидкостями разных цветов. Мика вовсе не знала не только их предназначения, но и названия. Да, словно кабинет химии, не хватало только учителя и учеников-практикантов, хотя гостья бы удивилась, если бы кто-либо вломился сюда. Третья комнатушка больше смахивала на узкий и низкий подвал, весь провонявший тухлой рыбой и навозом. Но, как всегда действует закон подлости, там находилась важная информация, точнее, стопка бумаг на табуретке, хило освещаемая тусклой лампочкой. Пройдя по чему-то липкому из прорванных труб, Мика присела на корточки, мысленно жалея уже запачканные колени, и принялась изучать материал, находя его интересным для своих глаз, — там описывалось поведение первых Ао Они: "7. Джимина Паркер, американка, 27 лет. Реакция на опыты отрицательная, выявлена аллергия на некоторые элементы. Рекомендуется принимать Курофен 3 раза в день. ...Прожила за демона 13 лет. Умерла в 40 лет." "21. Им Ю Джинг, кореец, 35 лет. Реакция на опыты положительная, инфекций не выявлено. Рекомендуется принимать Эбидол 1 раз в день. ...Прожил за демона 4 года. Умер в 39 лет." "35. Кристина Маркова, 14 лет. Реакция на опыты положительная, аллергии не выявлено. Рекомендуется принимать препарат для ингаляций 2 раза в неделю. ...Прожила за демона 24 года. Умерла в 38 лет". Что-то насторожило девушку, как, например, эти люди пронумерованы, и все цифры делятся на 7. А "умерла в 40,39,38"... А последняя бумажка заставила Мику схватить стопку этих документов и подскочить в сторону двери, торопясь: "Сэр, у меня есть кое-что интересное для Вас. Мы нашли 100-ую. Приходите. Приготовления скоро закончатся. Проклятие будет снято с Вас".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.