ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 12 - Точка назначения

Настройки текста
Примечания:

***

Вот был дом. Красивый, большой, загадочный. Жили в нем разные люди и монстры, погибали. А теперь-то здания нет, ни фундамента, ни этажей. Больше не насладишься его видом, не прогуляешься по обширному коридору. Правда, думать об этом красноволосой сейчас не стоило. Погружаясь в свои мысли, Настя раз за разом спотыкалась, несмотря на то, что её за руку тянул Лу, удивительный длинноволосый брюнет. Честно, им обоим уже надоело играть в побегушки от разъяренных Хироши и Такеши. Если в компьютерных играх Анастасии такое лишь нравилось, здесь шуткам не место. Хотя Такеши преспокойно бежал, умудряясь не спотыкаться и шутить одновременно. Он смеялся, рассказывая о том, как один раз в детстве расшиб себе челюсть, и у него струей потекла кровь изо рта. Рассказывал это блондин в ближайших подробностях, да так, что Мерелден, время от времени, прикрывала рот ладонью, дабы не выплеснуть свой обед, который был у неё уже давно. Лу морщился от речей нового недруга, еле держа себя в руках, чтобы не остановиться и ударить Такеши. Хироши спокойно бежал, не обращая внимание на немного обезумевшего лучшего друга. Его мысли занимало всё, произошедшее за последние сутки. То появлялся образ плачущей Мики, то той смутно напоминающей кого-то красноволосой, за которой, собственно, и бежал он с Такеши. Разум кричал, что это безумие; сердце лишь тихо стучало, намекая, что всё седой делает правильно. Только снова предаваться сердечку-то сложнее: оно обмануло своего владельца, говоря о том, что Мика — настоящая любовь. Для Хироши перевернулся мир. До этих моментов он мог спокойно сидеть со своими одноклассниками в школе, спокойно решать тяжелые задачи, мыть полы и терпеть издевки хулиганов. Да, парень готов на всё, лишь бы вернуть то время, те беззаботные деньки, когда, например, был жив Такуро. Откуда же Хироши помнит его? Друзей не забывают. Так и пробежали ребята кросс, им стоило бы участвовать в олимпиадах; но никто не мог ожидать, что Насте захотелось передохнуть. Она пыталась остановиться с разбегу, что ей было не по силам, грудь не могла дышать спокойно. На лбу не было капелек пота, да что там, лился ручей. Впрочем, такое получилось у всех. И вот девушка успела остановиться, хотя нет, она кричит "Ёперный театр!", её ноги цепляются за друг друга, их хозяйка падает. Ах, не совсем, в неё врезается болтливый Такеши, он же зачем-то хватает её за руку, и она, не ожидая такого действия, бьет его в морду. Он начинает падать, его короткие ноги как-то цепляются за Настю, она старается не грохнуться на бедного блондинчика, потому подаётся вперед. Дела обирают еще бóльший оборот, ведь летсплейщица, как назло, спотыкается обо что-то, потому трое парней могут лицезреть шикарное сальто! И шмяк. Всё, пропали. Первым опомнился Лу. Он подбежал и начал трясти подругу за плечи. Хироши сначала помог встать другу, а потом и до пострадавшей добежал. Благо, выглядела она нормально, удивительно, что даже ничего себе не поломала. Глаза открылись, и Мерелден детским взглядом смотрела на мальчишек. — こんにちは ! ( konnichiwa! — яп. привет!) — зачем-то крикнула она. Нет, естественно, память и не думала пропадать, детских побочных эффектов не было, но девушка спохватилась, когда крикнула слово не на своем родном языке. В голову лезли только японские словечки. Хироши, недолго думая, стукнул Анастасию по головушке, да посильнее. Она снова потеряла сознание, снова очнулась. но теперь вид был более адекватный, и она скинула со своего лба руку седого. — Что произошло? — она непонимающе озиралась по сторонам. Увидев перед собой тех двоих, Настя уже пыталась сбежать, как рука брюнета задержала её. Отцепившись от назойливого Лу, она всё-таки встала и крякнулась назад. Больно, ноги болят, не держат тело. Бывший Ао Они понимающе глянул на подругу и уложил назад. Остаток времени летсплейщица провалялась у ближайшей стенки, отвечая на бесконечные вопросы Такеши и некоторые вставки Хироши. Только вот приходилось ей о многом умалчивать, отвечая либо тем, что она не помнит, либо просто врать. Появились сумерки. Конечности Насти ожили, и четверо скрылись в неизвестном направлении.

***

Мика уже битый час винила себя, что не остановила Такеши и Хироши вовремя. В голову лезли догадки, что добежали они до проклятого особняка, но дальше-то что? Время перевалило за шесть часов вечера, а их нет и нет. Девушка проклинала всё на своем пути — назойливую соседку, её верную маленькую псину, слабый интернет, тупых одноклассниц и, конечно же, Настю. Последнюю Мика винила больше всех, ведь если бы не она, то всё было бы нормально, Локти кусать бесполезно, так подметила шатенка. Но и действовать незачем — примут ли двое упрямцев свою единственную спасительницу? Хотя, Такеши, Хироши и Анастасия могут сейчас хоть алкоголь в баре пить, позабыв о волнующейся. Но эту мысль Мика сразу отбросила, зная характер Мерелден, как последняя заботится о ближних и дальних своих. Решив не скучать, девушка подбежала к книжному шкафу. Ей захотелось что-нибудь почитать, какой-нибудь интересный роман, например. Но рука сама потянулась к другой полке, где была русская водка. Её Мика хранила на всякий пожарный, не по наслышке зная, как она помогает лечить раны (и не только физические). Рядом стояла маленькая рюмка, где красивым шрифтом было выгравировано её имя. Но пить совершенно не хотелось. С горечью вздохнув, Мика собралась на улицу. Встретив такси, она произнесла: — Отвезите в близлежащий лес. Мика знала этот закон особняка — появляться где попало. Так что в местоположении девушка не ошибалась. Точка назначения: проклятый особняк Ао Они. Причина: спасать задницы тех, кто лежит ей близко к сердцу. В том числе находится и Анастасия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.