ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 15 - Брат

Настройки текста

***

Началась воистину странная неразбериха. Мика так и стояла на месте, как вкопанная, а Лиам лишь усмехался. Да и неясно над чем — над ситуацией или над самой девушкой. — Классно я потрудился, правда? — сверкнул улыбкой Лиам, — зато к вам никто больше не подойдет. — Я понимаю, что ты без этого ненормален, подумаешь, отгородил себя от проблем. Я еще понимаю, что ты написал не самые приятные словечки у Лу, братские чувства заиграли, на что я надеюсь. Но Настя тут причем? — А.. — все еще улыбаясь, произнес он, — мой братишка просто дружит с ней. А я с глубокого детства отбираю ему только хороших друзей. — Подожди, ты следишь за нами?! — Примерно да, — Лиам хмыкнул, — ну что же, мой юный падаван, либо я иду проверять самочувствие братишки, либо наедаюсь твоей плотью с Они. — Гад, — буркнула Мика, — ну ладно, идём тогда. По пути в неизвестность, девушка узнала многое о жизни сумасшедшего. Например, как особняк когда-то принадлежал ему и Лу. А потом он стал девяносто восьмым Ао Они (прим. автора: заметьте, число делится на 7))), сокрушал все и вся, а Луис тем временем на всех порах бегал туда-сюда — совесть не давала младшему уйти отсюда. Нет, вы не ослышались. Оказывается, два близнеца - всего лишь байки. Лу младше на два года. — Подожди, — Лиам остановился, ловя на себе удивленный взгляд Мики, и, вздохнув, снисходительно объяснил, — я что-то чувствую. Чью-то силу. "По-моему, он медиум", — мысленно заметила Мика, — "Ну, или его жалкая копия". И правда: Лиам прищурился, направляя руку то влево, то вправо. Потом он яростно топнул, видимо, у него что-то не получилось. А затем он резко распахнул глаза и воскликнул: — Туда. Тимур и его команда именно там. — С чего ты взял? — Мика цокнула, — чертов медиум. — Да ты завидуешь! — рассмеялся Лиам, — ладно, идем, мой друг сердечный, — съехидничал он и направился в противоположную сторону. Они пришли к остаткам особняка, когда-то держащего 99 демонов уже сколько веков. А сейчас тут находились лишь жалкие осколки стекол, украшенных витражом, а вдалеке вообще стоял диван. Мике дико захотелось посидеть на нём и отдохнуть от серых будней, однако шанса пока не находилось: поиски и поиски, только они заполняли голову, стискивая различные глупые мысли. Они прошли дальше и увидели 4 силуэта. — Бра-а-а-атишка! — Лиам фальшиво улыбнулся, — я скучал. Лу повернулся и недоуменно уставился на брата. — Что... Ли? — он задрожал, выпучив глаза, — ч-что ты тут делаешь? Ли покрутился в воздухе, как балерина, и подошёл. Младший попятился назад. — Ну что же ты творишь? Я пришёл повидаться с тобой, а ты хочешь убежать... Лиама прервал Хироши. — Мика? Что ты... Стоп. А ты еще кто? — он нахмурился. — Зря-зря-зря, Хироши, — цыкнула девушка, — зря-зря-зря. До него еще не дошло. Хотя, это ему уже не поможет. Поздно. Реакция Ли была странной. Когда его прервали, он глотал ртом воздух, в его глазах читался шок. Затем он побледнел и замолчал, казалось, его глазные яблоки вот-вот выкатятся из орбит. А потом он покраснел от злости, оскаляясь, придумывая хитроумный план у себя в котелке с серым веществом. А Луис-то не настолько глуп, чтобы не догадаться об его состоянии. — Тихо, тихо, — он прикрыл Хироши, — Ли, пожалуйста, успокойся. — Успокойся. — Синхронно повторил Лиам, изображая улыбку, — черт подери, сдохните оба! А Насте казалось, что она — единственная, кто остался в здравом уме. Нет, правда, даже Такеши стал бесстрашным. Хироши полностью перестал мыслить и переключился на физическую силу. Мика то ли предала, то ли спасла всех. А насчет братьев можно вообще промолчать. — Ребята, напомните, почему я все еще здесь? — она подала голос, привлекая внимание. Каждый выдвинул свою теорию: — Ты нас любишь? — Такеши, ты так наивен... — У тебя нет другого пути? — в яблочко, Хироши. — Потому что тут классно? — странные у тебя вкусы, Мика! — Потому что ты обещала подтирать моему младшему братишке задницу? — Остроумие зашкаливает. — Потому что Ли должен огрести? — Боже, Лу, ты такой умный! Как верно. — Настя решила использовать свои шутки, оказавшиеся с хорошим действием и применением. Восприняв это серьезно, Луис засиял. Лиам заржал в голос. — Кхм, — впрочем, старший вернулся в собранный вид, — вы знаете, сколько вам еще осталось? — Э-э-э... Нет, — Такеши подошёл поближе, — а что? — Да вот думаю, через сколько дней попробую вас. Воцарилась тишина. — Внимание, Лиам Йесон, Вы огребаете, внимание, внимание! Как слышно? — как сирена проорал Лу, подходя к старшему. — Внимание, Луис Йесон, да Вы просто феерический дебил! Ну-с, поделитесь, зачем Вы проверещали нашу фамилию на всю мостовую? Оба прыснули. "Как классно иметь брата, наверное". "Если бы Хироши был моим братом, я был бы рад". "Из Насти получится отличная сестра". "Просто дайте мне свалить отсюда с Хироши-куном и Такеши-куном". — Ну что же, друзья мои, — Луис успокоился и упер руки в бока, — вам нужно уходить отсюда. Как можно скорее. Вдруг в Мике проснулась стерва и сволочь. — Анастасия не уйдет, — процедила она, — иначе Ао Они убьет всех нас. Она же сотая. — Слушай, а тебе не насрать? — похолодел Лиам, — ты все равно сбежишь со своим гаремом домой вместо того, чтобы нести ношу юбилейной. Так что, думаю, Мика сейчас заткнется и будет слушать меня. Строптивый характер Мики не унимался. — Да ты вообще кто такой? — цокнула она, — появился хрен знает откуда, сделал реверанс, нашел братишку и теперь проклинаешь всех и вся. Ли проигнорировал всё... кроме одного. — Ты имеешь что-то против ЛуЛу? — Вы слышали? — она стерла невидимые слезы смеха с лица и захихикала, — новая кличка. ЛуЛу, блин, как будто псинку назвал. Нет, знаете, Йесон-старший терпел всё. Если кто-то заикался насчет него, то получал по полной, ну, или сбегал куда-либо. Но если кто-то оскорблял его любимого брата, пощады ни за что не ожидалось. Лиам чувствовал это странное биение глубоко в сердце. Оно издавало имя из двух слогов. Имя, обладатель которого всегда был с этим сумасшедшим, невменяемым братцем, бессмертным убийцей-демоном-монстром. В голову лезли события из далекого прошлого.

FLASHBACK

Было страшно. Больно. А потом пустота. Огромное синее тело. Испуганные лица. Трупы и кровь по всему дому. И никто не может помочь бедному парню. Он сам удивлен, как попался на эту удочку. «Э-ге-гей! Молодой челове-ек!» «Чего вам?!» «Как зовут? Могу предложить особняк бесплатно?» «Меня зовут Лиам, но.. Что?» «Нет, парень, ты не ослышался. Просто у меня наследников никаких нет, а я скоро умру, чую это. Потому не хочу, чтобы дом один пустовал. Денег брать уж не буду». «Л-ладно... Н-но... Подождите... Я должен забрать его...» «Правильно. Лу не должен страдать». «Хах... Стоп, откуда вы знаете имя моего брата?!» Незнакомец пропал. Перед глазами все поплыло. А теперь он стоит тут, в библиотеке, над очередной жертвой, которая не успела убежать, поплатившись за это вывороченными внутренностями. А в голове лишь одно: Лу. Кто он такой? Имя чересчур знакомое. Такое доброе и милое. Лиам научился превращаться в человека, сдерживая другие потребности. Хотя как раз из-за этого в человеческой форме его мутило, он вставал и падал, перед глазами все плыло, появлялись глюки. Но потом тело адаптировалось, жить, выживать (подчеркнуть нужное) стало легче. А в один день сознание окончательно вернулось. Стало ясно, по кому так скучал новоиспеченный Ао Они. Братские узы стискивали сердце и мозг юноши, давя органы чувств. Осталась одна цель пребывания здесь — поиски Луиса. Любой ценой. Знал ли Лиам о будущем тогда? Что его брат, веселое солнце, спасающее души от негатива, тоже превратится в такого убийцу? И нет, ему никогда не станет приятно убивать, как получилось у старшего. А почему Лу стал 99-тым? На то воля его строптивого брата. И ведь Лиам не помнит, что один раз закричал в пустоту: "Но почему я?". Нечто удивительное почувствовало его желание свободы и отпустило, забрав Луиса взамен. И вот прошло несколько десятков лет. Оба стали бессмертными. И оба встретились в неподходящий момент. Радость граничит с печалью. Потому что если сотая пришла, им обоим остался маленький промежуток времени, короткий срок, а потом они отправятся туда, откуда не возвращаются никогда. Время течет непрерывно. Оно льется, словно быстрый поток воды, по склону, стекая вниз и исчезая в неизвестности. Что внизу? Пустота?

END OF FLASHBACK

— Мика, — Настя схватила ту за руку, — извинись. Сейчас же. — Мамочка приказывает мне? — в усмешке скривила губы та. — Да, приказывает. Мика цокнула и подошла к остолбеневшему от воспоминаний Лиаму, поклонилась в знак извинения и нырнула за спину Хироши, бормоча что-то невнятное, типа: "Больше я туда в жизни не подойду". А Ли так и не хотел уходить оттуда, из страны воспоминаний и мыслей. Но времени мало. Либо сейчас, либо никогда. Либо умрет только он, либо все.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.