ID работы: 2078221

Ну и денёк выдался!

Гет
NC-17
Завершён
923
автор
tilkmaker бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 40 Отзывы 236 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
10:15. Коридор Хогвартса. Девушка остановилась на лестнице, опираясь о перила. Улыбнувшись другу, она начала ждать, пока тот поравняется с ней, чтобы вместе пойти на совместный урок. — Не расстраивайся, Гермиона! — сочувственным тоном промямлил Поттер, когда уже оба шли по безлюдному коридору. — Ты о чём, Гарри? — а-ля « я ничего не понимаю» произнесла шатенка. — Ну, то, что в пару тебе поставили Малфоя... — объяснил Гарри, опуская голову. «А ещё я приготовил зелье лучше тебя, ха-ха-ха» Не ожидая такой наглости от своего лучшего друга, Гермиона вспыхнула, но виду того, что ей обидно не подала. — Всё нормально, Гарри, — дрожащим голосом процедила шатенка. — Он даже не называл меня грязнокровкой. Поттер лишь как бы невзначай пожал плечами и задорно улыбнулся подруге. «Если бы не твоя расстёгнутая рубашка, он бы точно тебя обозвал» Гриффиндора удивлённо приподняла брови, и, накинув на себя мешающую в руках мантию, начала застёгивать верхние пуговицы на рубашке. Теперь удивляться настала очередь Гарри. — Как ты это делаешь? — в изумление, открыв рот, спросил друг. — Что делаю? — затягивая галстук, произнесла волшебница. — Рубашку застёгиваю или что? — Нет, я просто подумал о твоей рубашке, и ты тут же... — Начала её застёгивать? — закончила за него гриффиндорка. — Именно! — поднимая указательный палец вверх, согласился Поттер. — Я же читаю мысли, ты не знал? — в шутку пролепетала девушка и усмехнулась. «Оп-па, я походу влип и спалился» — Ты серьёзно? — Нет, конечно! — засмеялась девушка, поворачивая голову к брюнету. — А ты что подумал? «Блин, Грейнджер, я уж чуть на четвёртый этаж не провалился!» — А я, дурак, поверил! — наиграно весело ответил ей Гарри. Девушка ничего не ответила. — Представляешь, он нам с Забини вручил Феликс Фелицис! — вдруг воскликнул Гарри. — Кто он? — не поняла гриффиндорка. — Профессор Слизнорт, — объяснил Поттер. — А-а-а-а, — понимающе протянула волшебница. — Вот я и говорю: нам-то Феликс Фелицис! — Правда? — удивилась девушка. Это было редкое зелье, очень сложное в приготовления. — Я надеюсь, ты будешь использовать его с умом. — Конечно, Гермиона. Не сомневайся во мне. «Да-да-да, не сомневайся. Буду подливать его себе, когда останусь наедине с Джинни. Вдруг поможет» — Я и не сомневаюсь, — мрачно произнесла девушка. 10:32. Руны. — Добрый день, дорогие ученики! — послышался томный голос и в кабинет вошёл преподаватель. — Сегодня будет довольно лёгкий урок. «Как раз, повезло же» Гермиона Грейнджер с Гарри чуть ли не опоздала на урок, поэтому этим двоим, пришлось сесть вместе за последнюю парту, которую шатенка просто не переносила. Она не очень-то и любила сидеть на последних партах, так как думала, что за ней сидят только умственно отсталые слизеринцы, что то типа Крэбба и Гойла. — Задание написано на доске, приступайте. Пробежавшись глазами по доске, девушка уверенно взяла перо и приступила к письму. «Что за чёрт! Какой ещё доклад на тему «Древние руны, которые вам известны»?» — Лёгкое задание, не находишь, Гарри? — решила поиздеваться Грейнджер. «Да-а-а, легче не найдёшь даже на первом курсе» — Конечно, Гермиона, — вздохнул Гарри, хватая пергамент и пододвигая его к подруге. — Ты же мне поможешь? — через пару секунд жалобно прошептал гриффиндорец. «Конечно поможешь, я же тебя знаю!» К сожалению, девушка не могла отказать, поэтому она согласилась с мыслями Поттера. — Эх, Гарри... — горько усмехнулась Гермиона, уже дописывая половину своего пергамента. — Давай сюда уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.