ID работы: 2078221

Ну и денёк выдался!

Гет
NC-17
Завершён
923
автор
tilkmaker бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 40 Отзывы 236 В сборник Скачать

Драко Малфой. I часть.

Настройки текста
18:18. Большой зал. Ужин. В зале было невыносимо много народу. Мысли учеников просто заполняли голову девушки, которая, уставшая от них, сидела бледная и измученная. Гермиона медленно ковыряла вилкой в курице, изредка поглядывая на стол слизеринцев, так как мысли этих развратников были просто невыносимы. Вот Пэнси сидит обиженная, наверняка на Малфоя. Она коварно продумывает план, с кем ему изменить. Блейз Забини до сих пор не может отойти от первого урока. Астория Гринграсс со своей сестрой Дафной всё ещё борются за завоевание Гарри, который очень нравиться обеим сёстрам. Теодор Нотт все свои мысли посвятил квиддичу. На других учеников змеиного факультета она не обращала внимания. Лишь Драко Малфой неподвижно сидел, положив руки на стол, тонкими пальцами вращая волшебную палочку. — Ладно, ребят, — вздохнула Гермиона, вставая с лавочки. — Я... — В библиотеку, — подхватили мальчишки. — Верно, — кивнула шатенка, вешая сумку на плечо. — Вернусь поздно, можете не ждать. Не услышав ответа, гриффиндорка быстрыми шагами поспешила удалиться из Большого Зала. 18:31. Библиотека. Как и ожидалось, в библиотеке было меньше десятка человек. Пройдя к самому дальнему стеллажу, девушка в изумлении остановилась. — Малфой? — подходя к парню ближе, произнесла шатенка. — Ты что, читать, наконец, научился? — Не язви, Грейнджер, — захлопнув очередную книгу, спокойно процедил парень. — Тебя-то я как раз и ждал. — Меня? — указывая на себя пальчиком, поинтересовалась гриффиндорка. «Да, тебя» — мысленно ответил ей слизеринец. — Слушай, я, по-моему, тебя спраши... — А я и ответил, — резко перебил её Малфой. — Ничего не хочешь рассказать? — пододвигая к гриффиндорке книгу, которая лежала перед носом парня, поинтересовался тот. Гермиона удивлённо уставилась сначала на Малфоя, потом на книгу. «Чтение мыслей и что это вообще такое» —Откуда ты?.. — ошарашено промямлила шатенка, осторожно присаживаясь на стул. — Я догадывался, — усмехнулся парень. — С самого первого урока, когда ты мне сказала, что я стихоплёт. — Так ты услышал? «Я не глухой, Грейнджер!» — Ну конечно! — услышав голос Драко в голове, фыркнула Гермиона. — Что, хочешь читать их до конца своих дней? — а-ля «просто так» спросил блондин, усаживаясь за стул рядом с волшебницей. — Нет, — отрицательно кивнула девушка. — Я как раз направлялась… — ...В библиотеку, чтобы найти подходящую книгу, которую уже нашёл я, — крутя том в руках, закончил за девушку парень. — Ну да, — нехотя согласилась Грейнджер, запуская руку в волосы. — Ну, ты что-нибудь нашёл? — Вообще-то, я не успел, — виноватым тоном произнёс Малфой, наконец взглянув на Гермиону. — Очень хорошо! — торжественно воскликнула шатенка. — Тогда отдай мне книгу. Я сама разберусь. Девушка потянулась за фолиантом, но Малфой её опередил. — Ну уж нет! — рявкнул он, поднимая руку с томом вверх. — Но... Малфой! — заскулила Грейнджер. — Отдай! Девушка привстала со стула и потянулась за книгой, другой рукой, тем временем, схватившись за спинку стула блондина. Усмехнувшись, слизеринец быстро схватил книгу другой рукой, продолжая издеваться над бедной гриффиндоркой. Ногой он подставил девушке подножку, из-за чего та, не удержавшись, начала медленно падать на Драко. Гермиона резко отпустила руку, которой держалась за стул вниз, проводя ею по груди парня, плавно опускаясь к талии. Малфой тут же перевёл взгляд на запястье шатенки, внимательно следя за её действиями. Та же резко схватилась за рубашку парня, чтобы удержать равновесие. Но для того, чтобы не упасть, этого оказалось мало. Гермиона, чувствуя, что сейчас она упадёт прямо на Драко, грубо упёрлась коленом правой ноги между ног парня, тем самым раздвигая их. Наконец поняв, что она только что сделала, она ошарашенно взглянула в лицо блондина. Тот сидел неподвижно, во всю пялившись куда-то свозь неё. Удивившись, что на неё саму он не обращает никакого внимания, она с трудом повернула голову туда, куда смотрел слизеринец. В проходе стояла девушка с курса четвёртого-пятого и внимательно смотрела на Гермиону и Малфоя. Гриффиндорка опустила взгляд на её галстук. Когтевранка. — Малфой, сделай что-нибудь, — думая, что девчонка поймёт не так, прошептала она блондину. — Чего уставилась? — прорычал парень, обращаясь к девочке. — Иди куда шла. Та отрешённо кивнула и скрылась за следующим стеллажом. Проводив девушку взглядом, Гермиона повернула голову к парню. — Отдай мне всё-таки книгу, пожалуйста, — тихо защебетала она, смотря, куда-то в области ключицы слизеринца. — Грейнджер, — растягивая буквы, глухо произнёс Малфой. Осмелившись, девушка подняла взгляд на парня. Лицо того стало ещё бледнее, губы поджаты, глаза заметно потемнели. — Ногу... убери, ради Мерлина. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, шатенка опустила взгляд вниз. Её колено сильно упиралось в пах парня. «Так вот почему он так странно себя ведёт!» — дошло, наконец, до Гермионы. — Малфой, если я уберу ногу, то мы сейчас упадём, — произнесла она укоризненным тоном. — Не упадём, — начал утверждать об обратном Драко. — Я сказал, убери ногу. — Сам напросился, — вдруг разозлилась Гермиона и резко убрала ногу, почувствовав, что стул начал отклоняться назад. Зажмурившись, Грейнджер уже ожидала, того что они сейчас упадут, но вдруг поняла, что никакого падения не произошло. Она неуверенно открыла глаза и увидела перед собой блондина с взъерошенной шевелюрой. Сама она сидела на столе, обнимая парня ногами. Тот же поставил руки по обе стороны от Гермионы. — Может, мы уже займёмся книгой? — наконец выдавила она из себя, от чего Малфой усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.