ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Black black Heart

Настройки текста
Пуля! Царапает кровь воздух... Может, сыграем в любовь? Поздно! Доля секунды понять есть у тебя... СЛОТ - Пуля - Что теперь? - спрашиваю я Джона на ходу, пытаясь в очередной раз уложить все последние события (особенно появление Ирки, каким - то боком оказавшейся причастной к этой истории) в голове. - Теперь я должен отвезти тебя домой, - коротко бросает он в ответ. - Чегоооо? - я забегаю вперед и останавливаюсь перед ним, глядя в глаза, один взгляд которых мог без особых усилий заморозить всю вселенную, - что за новости?! - Ты не должна быть здесь, - ровным тоном поясняет Джон. Или Хан. Я и без того устала ломать мозг над происходящим, а тут еще и у странного мужика оказалось два имени. О, Боги! Что творится! Остановите землю - я сойду! - Отличное заявление, - обретаю я дар речи, - особенно классно слышать его от того, кто меня сюда притащил! То ли от злости, то ли от быстрой ходьбы мои щеки залила горячая краска. Вся эта история, непонятным образом ставшая моей реальностью решила закончиться, так же неожиданно, как и началась?! Да не бывать тому! - А что ты сделаешь, если я не поеду домой по доброй воле? - усмехаюсь я, глядя на своего спутника снизу вверх. - Есть много способов... - задумчиво - обещающим тоном произнес он, пристально глядя на меня. Мой боевой настрой моментально пропал от одной этой фразы. Пожалуй, я забылась немного... здесь и сейчас моя язвительность весьма неуместна. - А... почти убедил! - киваю я. Из - за всей этой беготни моя нога, подвернутая ещё где - то в лесу начинает болезненно ныть. На наше счастье подворачивается заброшенный скверик, напрочь укрытый от любопытных глаз распоясавшейся матушкой - природой. Хотя, о чём это я - разве тут есть кто - то кроме нас... - И Ирки, - хмуро подсказал внутренний голос. Он - то как всегда был начеку. - Посидим, - показала я на проржавевшую детскую карусель. Джон нехотя кивнул. - Чем я насолила Ирке? - без обиняков спросила я. - Всё стандартно, - Джон посмотрел в землю, словно на ней должен был появиться суфлерский текст, - ты стоишь между ней и тем, что ей нужно. Но это неважно... - Да конечно! - вскочила я с жалобно скрипнувшего сидения, - подумаешь, пустяки какие! Он молчал. - Хан - это твое настоящее имя? Кивок. - Кто ты? - У меня встречный вопрос, - Джон, то есть Хан подошёл ко мне, похожий на какую - то хищную кошку, - кто ТЫ? - Я? - ему явно гораздо лучше, чем мне удавалась техника допроса... - я? Плохая дочь. Не самая лучшая студентка. Совсем никудышная пианистка... Тебе это помогло? - Твой отец не бросал своих экспериментов, даже когда вы уехали отсюда, - Хан смотрит на меня так, будто я муха в расставленной им паутине, - и даже подключил к ним того человека, которого мы ищем. Твоего друга. Только Макс решил, что такая работа должна приносить гораздо больше дивидендов и не советуясь со своим наставником, продал партию опытных образцов разработанного ими оружия. Когда твой отец узнал об этом, он пытался отменить сделку всеми способами. Но опоздал. Если бы на моих глазах Земля бы раскололась напополам, было бы не так жутко... - Ты мне какой - то сценарий дешевого фантастического фильма поведал, - дрожащим голосом говорю я, стараясь собрать в кулак остатки самообладания, - что за... - Ты права, - перебивает меня Хан, - все подобные сценарии дешевы и просты, как мир. И я бы не стал играть в бумажных героев, если бы не мои друзья... - Что с ними? - я завороженно смотрю, как его лицо меняет своё выражение. Сейчас оно уж не напоминает ту ледяную маску, к которой я привыкла с момента нашей первой встречи. - Если я не успею вовремя найти твоего друга и разобраться с теми, кому он продал... - Хан замолчал. Впрочем, он мог бы и не договаривать. - Зачем тебе я? - На тебе всё сходится. Твой отец. Твой друг. Ты знаешь о них всё. Ты была в этом городе. И... - он делает ещё шаг и оказывается вплотную передо мной, гипнотизируя меня своим страным взглядом. - Что? Вместо ответа он зачем - то проводит ладонью по моему лицу. В кончиках его пальцев словно притаились слабые электрические разряды. - Ты была неплохим козырем в этой игре. До сегодняшнего дня....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.