ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
Я прошу - не надо лгать, больше некуда бежать; Только мы вдвоем, здесь и сейчас - Все сказать можешь мне, я исчезну в темноте; Я - отражение в зеркале. AMATORY - Негатив - А сегодня я превратилась в потенциально мёртвое тело где - нибудь в этом милом лесу? - киваю я на выглядывающие из - за домов кущи деревьев. Отвечать мне Хан не то что бы особо спешит. Он всё так же разглядывает окружающий унылый пейзаж. - Эй, юный натуралист! - окликаю его я, - что же ты скромничаешь? Скажи мне! Мне совсем не страшно. Страшно было сначала. Страшно было в нашу первую встречу. Страшно было, когда заявилась та странная парочка. Страшно было когда свое лицо на ориентировке увидела. А теперь уже - нет. Сработало - теперь он вместо пейзажа пристально изучает меня. Чёрт знает, в который раз. Прикидывает, какого размера могилку копать? - Ты очень странная, - констатирует мой спутник. Я в этот момент очень не вовремя решила попить водички. После этих слов поперхнулась и чуть не умерла раньше предполагаемого срока. - Даже для тебя? - прохрипела я, откашливаясь от проклятой "Аква минерале". - Думаешь, просто приходится с человеком, который приписывает тебе подобные намерения? Я клянусь всеми Богами - этот арктический взгляд на мгновение потеплел градусов на десять, не меньше. - Этот человек - реалист, - гордо выпятила грудь я, - хотя он и не имеет большого опыта общения с невесть откуда свалившимися индусами и их рабовладельческими наклонностями! - Запомнила, значит, - скорее себе, чем мне, говорит он. - Ещё бы, - хмыкаю я, - когда человек в чёрном втягивает тебя в какую - то заваруху... Свою проникновенную речь я закончить не успела - вдалеке появилось несколько тёмных силуэтов. Разглядеть нас они не смогли бы при всём желании - матушка природа надёжно скрыла нас от недружелюбных (а я не сомневалась, что они таковыми будут) взглядов. - Ваши ставки? - поинтересовалась я у Хана. - Тебя спасать пришли, - равнодушно бросил он. - Хоть бы меня сначала спросили, - буднично - недовольно вздохнула я, - мне одного неизвестного героя тут хватает. Дала себе слово никуда больше не ходить с незнакомыми джентльменами. - Давно? - Пару минут назад, - улыбнулась я. - Нужно выбираться отсюда, если ты конечно не хочешь, - скривил он губы в подобии усмешки, - пойти с людьми Кирка. - Нет. Не хочу, - уже на ходу, говорю Хану в спину, - но я ужасно хочу знать - кто такой Кирк? Ты второй раз упоминаешь его и каждый раз не в самом лучшем контексте. Что у вас с ним? Не поделили пододеяльник троюродной бабушки? Мне он собственно, показался адекватнее, чем ты мой молчаливый друг, но об этом я тебя информировать не стану. - Мне нравится твоё остроумие, - помедлив, сообщает он, - но иногда... - Тебе всё - таки хочется реализовать намерения, которые я тебя приписываю? - перебиваю я его. Ох и зря ж я это ляпнула! Потому что через долю секунды оказываюсь в прямом смысле этого слова припёрта к стенке. К первой оказавшейся - оштукатарённой "шубой", которая нещадно впивается мне в спину. - Обиделся что - ли? - мило улыбаюсь я в лицо явно разъярённого Хана. Тонкие пальцы, впивающиеся в мои плечи, чуть ослабляют свою железную хватку. - Извини, но по другому - никак, - вздыхаю я, - или тебе и правда придётся оставить меня в этом милом городке. По частям. - Ты абсолютно невыносимая, - почти с восхищением говорит он. - И в разных мешках! - назидательно поднимаю я палец. Глаза Хана из бирюзовых ледяных осколков превращаются в пугающие темные океаны. Расстояние между нами как - то неожиданно сократилось настолько, что я могу разглядеть в них странную игру теней. - Расскажи мне, - прошу я его, - расскажи мне всё. И отвожу глаза. Потому, что больше не могу выносить этот взгляд. Потому, что боюсь. Но совсем не того, чего должна бояться по плану. На секунду мне показалось, что мой загадочный спутник готов объяснить, хотя бы отчасти, всё, что происходило, но ужасно некстати за его спиной неожиданно вырастает незнакомый силуэт в тёмном костюме. - Я бы отошёл от неё на твоём месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.