ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

An deiner seite

Настройки текста
...С каждым вздохом всё дальше Крупной дрожью по спине вниз... Я дам тебе возможность - спрячу от чужих лиц. Я подарю свой подарок - обвини меня во всём!... Прочь сомнения - я хочу увидеть тебя с твоим лицом! [AMATORY] - Моя правда ...Джон снова исчез из поля зрения. Дождю надоело плакать отдельными каплями и он озверело бросался на пыльные стекла. Pink Floyd пели о высоких надеждах, помогая мне собраться с мыслями. Зачем Джону нужен Макс? Причем тут этот город и старое место отцовской работы? Слишком много "почему?", а ведь я не то что на любимого с детства Шерлока Холмса не потяну, но даже на нелюбимого Ниро Вульфа... Даже на Евлампию Романову... Как сказал бы Михайло Васильевич Ломоносов - эх... и что ж мне дома - то не сиделось... Хорошая мысля приходит как всегда опосля. Всё это явно как - то связано с тем, чем занимались Макс и отец. Когда - то давно, кстати, именно мой отец заметил его тягу к науке. Своего отца Макс толком не помнил, он бросил их когда ему было лет пять. А мой любил соседского мальчишку, как родного - они частенько ездили на рыбалку, возились, разбирая наш старый жигуль и срывали глотки на "Петровском" за сине - бело - голубых. Макс вырос. Отец постарел. Но это не мешало им, как и раньше проводить кучу времени вместе и всё так же затевать долгие словесные баталии на темы, в которых я ни черта не понимала. Как говорил мой друг - в семье не без гуманитария. Мда. Впрочем, сейчас не время для воспоминаний - надо составить хоть какой - то план действий. Плясать под дудку Джона уже неактуально - я должна понять что или кто ему на самом деле нужен. И тут идея рождается сама собой. Как я раньше не додумалась... Сдираю наушники и, немного подумав, запихиваю плеер в рюкзак. В квартире тихо. Джона нигде не наблюдается. Всё прямо, как по заказу. А теперь - вперед! Скуби дуби дуууууу! Истерично хихикая про себя, тихо покидаю брошенное семейное гнездо. И где же носит нашего загадочного героя в черном? ...Вспомнить всё, оказалось гораздо легче, чем я думала. Ноги сами принесли меня к комплексу зданий разных оттенков серого, скучковавшихся посреди городка и обнесённых бетонным забором. В советские времена, ей - Богу, питали к этим заборам непонятную страсть. Скажите на милость, к чему городить стену, в городке, который и так отрезан от окружающего мира? Кто полезет - то в их сверхсекретные казематы? Дети и бездомные собаки? Собак, кстати, равно, как и прочих бездомных животных, здесь никогда не было на моей памяти. Или просто я была слишком мала, для того, чтобы их запомнить.. Ладно, не до них. Попробуем сыграть в Тома Круза и невыполнимую мисссию сделать выполнимой. Не думаю, что мне придется лезть через довльно высокий забор - это же Россия, а значит "народная калитка" где - нибудь да есть. Моя догадка оказалась верной - пройдя метров стоя. я наткнулась на хороший такой лаз на запретно - секретную территорию. Довольно ухмыльнувшись, я последовала чьей - то проторенной дорожкой. Чьей только? Над этим я не задумалась и, наверное, зря... Мало ли что там может поджидать? Городок - то, мягко говоря, странноват... А мне даже почти не страшно! Расхаживаю тут одна в темноте, не видя ни единой живой души - и ничего! Странно на меня подействовало общение с Джоном - еще пару недель назад я ни за что бы на подобное не решилась. Да и с незнакомым мужиком не двинула бы к черту на кулички... Оппа... Ни одной живой души, говоришь? Тогда, интересно, какой призрак коммунизма, простите, развитого социализма разгуливает тут с фонариком? Хорошо хоть мне хватило ума от самого лаза проползти на корточках, не высовываясь особо. Я же смотрела боевики про супергероев и всяких там крепких орешков - опыт не пропьешь. Гигантский плюс - тепрь я знаю, где здесь водятся люди - призрак коммунизма зашел в одно из зданий на моих глазах. Теперь бы неплохо и мне там оказаться. Сказано - сделано. На затекших ногах осторожно пробираюсь по территории. Все тихо. А дверь, кстати, простая, деревянная. И даже не закрыта на замок, что я выяснила, дернув за ручку. Ох и влипаю я во что - то... Может, стоило дождаться Джона... Впрочем, неизвестно - что ему от меня надо, так что лучше не рисковать. Крадусь по темному коридору, надеясь, что здешние обитатели не ждут гостей и не будут слишком бдительны к молодой даме, решившей немного прогуляться у них под носом. Ого! Вдалеке послышались звуки голосов. Кажется, я пришла... Я даже не накосячила и не выдала себя, приблизившись к месту скопления живых. Подойдя к приоткрытой двери так, чтобы более - менее отчетливо был слышен разговор, я затаила дыхание и принялась за неблагородное дело. Странно, почему высокий женский голос так знаком мне?! - Откуда мне теперь знать - где они? Она перестала выходить на связь, GPS не работает, - ворчливо отзывается он на чей - то нерезборчивый вопрос, - появятся, никуда не денутся. Я очень стараюсь удержаться в вертикальном положении. Не одну меня черт занес в такие дебри, правда? "Ты даже не представляешь, что тут происходит!" "Позвони мне, чтобы я знала, что с тобой все хорошо!" "Вас ищут!" "Куда точно вы направляетесь? Я должна знать! Вдруг что - нибудь случится!" "В каком адском местечке вы остановились?" Вопросы, которые оккупировали мою почту. Но к чему их было задавать, если ты, Ирка, раньше оказалась здесь... Всё - таки опасения как - то рассеивались и первым порывом было выскочить к подруге и выснить всё - почему она здесь, что знает... - Ага, - ехидно сморщилось моё разумное альтерэго, - вот именно - почему - то же она здесь?! и ни слова не говорила тебе об этом. Значит, не дури и следи за тем. как все будет развиваться дальше! - Даже не думай. Знакомый бархатный голос над ухом. Я почти рада тебе, Джон. - Откуда ты здесь? - прошипела я. Он жестом приказал мне молчать и слушать. Глупа я была, если думала, что могу его провести... - Ну конечно, - саркастически умехнулась Ирка за дверью, - будто она вообще способна думать. К тому времени. Когда она что - то сообразит, Хан сам нейтрализует её. Главное, чтобы это не случилось раньше, чем мы с тобой провернем наш маленький чейндж. А она непременно поведется на... Дальше была какая - то фраза, которую я не разобрала. Руки предательски задрожали. - Боюсь, отец её врядли чему - нибудь научил, - хихикает Ирка. Занавес. Джон поманил меня за собой. Ещё бы я могла пошевелиться - ноги тряслись, как желе и повиноваться напрочь отказывались и прошла не одна минута, прежде чем я смогла двинуться за ним к выходу. - "Она" - это я? Джон кивнул. Действительно, Ирка права - надо совсем не соображать, чтобы задать такой вопрос. Я не замечала ни бьющий наотмашь холодный дождь, ни ветер, заползающий под капюшон. Ехали мы, ехали... - А Хан...? Вопрос, грешивший ещё большей тупостью, чем предыдущий. я даже не утруждала себя договариванием его до конца - ответ был очевиден. - Да. ...и приехали... Я же подозревала, что он мне башку открутит... - А ты не можешь, как в любом порядочном фильме взять и перейти на мою сторону? - поинтересовалась я, - а то, понимаешь, у меня проснулось невероятное желание еще немного пожить. Не могу себе отказывать... Мой психологический защитный барьер в действии - сейчас я с перепугу завалю Джона тире Хана килограммами трепа, а он разозлится и прибьет меня ещё быстрее, чем планировал. - Я на твоей стороне, - бесстрастно сообщает мне он, хотя могу поклясться - в уголках рта притаилось нечто, вроде улыбки. - Да ну! - удивляюсь я, - неужели? А как же тогда утешительные обнимашки для бедной девушки и заверения в том, что всё закончится хорошо? - Идем, - не дослушав меня, командует он. - Значит никак, - вздыхаю я, снова топая за Джоном, ибо ничего другого мне не остается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.