ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Protect me from what I want

Настройки текста
Это настоящая болезнь, Распространяющаяся эпидемия, Праздник закончен, мы заглушаем Мысли, что сковывают рассудок, Опущенные веки, серое лицо, Всплывают призраки нашей постели, Мы открываем решетку Конуры, которую зовем домом Защити меня от того, что я хочу Защити меня Защити меня Защити меня, защити меня Placebo - Protect me from what I want ... Странно коротать время в пустой квартире, которая вроде и чужая... но столько отголосков прошлого... моего прошлого бродит где - то в этих стенах... Странно коротать это время с мужчиной, у которого ледяной взгляд и совершенно непонятные намерения. По стеклам сползают редкие капли холодного дождя. Октябрь доказывает, что он - осень. Последние падающие листья налипают на крыши автомобилей, немыми призраками застывших внизу, около покинутого людьми дома. А мне здесь непонятно - спокойно. - Не хочешь послушать? - Джон, исчезнувший на несколько минут из поля моего зрения, внезапно оказывается рядом. - Что послушать? он молча протягивает мне пластиковую коробочку кассетного плеера. - У нас ностальгия по девяностым, в самом деле, - хихикаю я, - врядли он работает. Батарейки давным - давно сели, - возвращаю находку Джону. - Не сели. - Поверю тебе на слово, ой... - я осеклась на полуслове. Плеер, холодящий руку, вызвал в памяти ряд цветных картинок. Джон молча выжидал, пока я договорю фразу. Мама так любит "Pink Floyd". Кассета. Бумажная наклейка."Pink Floyd". Знакомый торопливый почерк. - Это мамин плеер, - говорю Джону, - представлешь? Мамин! Как он мог сохраниться - ума не приложу... Я помню, как мама жалела забытый при переезде плеер. Отец тут же купил ей новый, с компакт - дисками, стоивший по тем временам немерено, но она почему - то всё горевала о том первом, пластиковом монстре синего цвета. А я.. я с первых нот могу вспомнить любую песню "Pink Floyd". Осторожно нажимаю кнопку и в наушники, словно голос из другой реальности, слегка похрипывая, проникают ноты "Have A Cigaret". Ух ты! - Где ты его нашёл? Как? Ответа я не дождалась. - Ладно, пойдём уже, - крикнула я в темный дверной проем, - мы же приехали сюда не в гости к счастливому прошлому... - Пока мы останемся здесь, - Джон, как всегда неожиданно, возник из царящего вокруг полумрака. - Ох и надоели же мне твои загадочные манеры, Джеймс Бонд местного разлива! - вырвалось у меня. Чёрт, великий и могучий русский язык никогда не держится за зубами! Джон коротко вздохнул и присел рядом со мной. Казалось, он хотел что - то сказать мне, но только слегка нахмурился. - Никогда бы не подумала, что со мной такое случится, - сказала я в сумрак октябрьского вечера. - Думаешь, это хорошо? Я пожала плечами. - Могло бы быть и хуже. Я до сих не знаю - кто ты на самом деле и что тебе от меня нужно, но по крайней мере я жива и со мной всё в относительном порядке. Даже в темноте, которая всё сгущалась, я чувствовала его пристальный взгляд. - Некоторые встречают в подворотнях маньяка. Некоторые гибнут под колесами пьяных лихачей. Кто - то не увидев толком жизни - умирает от рака. Может, повстречав тебя, я не нарвалась на неприятности, а вытащила свой лотерейный билет. Вот тут я лишнего - то болтанула. Порция свежего бреднячка. - И к тому же, - я криво усмехнулась. - кто не мечтает встретить загадочного мужчину в черном, который втянет в какую - нибудь нехорошую историю? - Я вовсе не тот, с кем выйдешь из приключений без вреда для себя. Скорее даже наоборот, - сухо сказал Джон. Видимо, не понравился ему мой несерьезный настрой. - Так у меня уже выбора нет. - напомнила я ему. - Нет, - подтвердил он и посмотрел на часы, - ждём еще полчаса и выдвигаемся. Когда закончим - отвезу тебя домой. - С чем закончим? Он молча качнул головой, давая понять, что мне не стоит получать лишнюю информацию. - Знаешь, я уже не так уж и хочу домой, - ощетинилась я, - разве что соскучилась по хорошему кофе. Ты же не рассчитываешь найти Макса прямо здесь? Значит я буду с тобой до конца! Темная фигура безмолвствовала. То ли в знак согласия, то ли ему было просто не до моих воплей. - Я хочу остаться с тобой, - устало повторила я, - ты не можешь... не имеешь... - слов больше не нашлось и я махнула рукой. - Я могу защитить тебя от многого, - хрипловатый голос, как всегда, слегка гипнотизировал, путая мысли и не давая сосредоточиться, - но я не смогу защитить тебя, от того, что ты хочешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.