ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

World behind my Wall

Настройки текста
Вся моя система распалась и фундамент треснул – Нифига не осталось. Чёрное с белым стали серой массой, Не забывайте деньги проверять рядом с кассой. Проверять своих нам без мазы, Это как-то сразу отдаёт признаком маразма, Разом сдаёт позиции разум! Слот - Предательская - А у меня крылья всё еще не прорезались, - доверчиво сообщаю я Джону, прикинув сколько метров высоты в этой стене. Плюс еще и прекрасная возможность зацепиться задницей за колючую проволоку. Представленные картинки моей слабой психике совсем не понравились. Оказывается, любая проблема решается просто, если рядом есть Джон. Даже если эта проблема бетонная и толщиной сантиметров двадцать или больше - с глазомером у меня не ахти. Мой спутник просто двинул по ней ногой и здоровенный кусок уже порядком раскрошившегося бетона вывалился, освободив приличный такой лаз. - Некисло, - оценила я, уже не удивляясь странным способностям Джона. Через минуту мы уже были на вражеской... ой..на чужой.. ой.. короче, мы достигли пункта назначения и через отверстие для писем попали - таки в "почтовый ящик". Хм.. неважнецкими сравнениями я грешила ещё со школьных лет. От моих сочинений даже цветы на подоконнике засыхали. - Где - то здесь работал твой отец, - подал голос Джон, - ты должна вспомнить - где. Я с изумлением воззрилась на него. - Любезный, да мне было тогда пять лет! Ты серьёзно думаешь, что я помню что - то? Он явно завысил мои способности. - Попробуй. - Но он никогда... - я осеклась, не договорив фразу. На ум всё - таки пришли какие - то кадры, словно вырезанные из черно - белого немого кино, - хотя, может и получится что - нибудь. Только сначала мне нужно найти дом, где мы жили, если он еще ещё существует. И я совсем не знаю в какую сторону идти... - Туда, - я проследила за направлением его взгляда - вдалеке виднелись серые коробки типовых панельных пятиэтажек. Точно такие же, как та, в которой мы прожили несколько лет. - Господи, да они же абсолютно одинаковые, - запаниковала я, - одну от другой отличить невозможно. Ах беда - я совсем забыла, что красноречие мой собеседник явно презирает. И всё, что мне остается - быстро топать по секретной территории, буравя взглядом скоренько удаляющуюся спину с идеальной осанкой. Зараза! ... Наверное, на просторах бескрайней России найдется не очень много молодых людей, которые ни разу не слышали о некогда безумно популярной игре S.T.A.L.K.E.R. Моя скромная персона к ним не относится - ночи напролет просиживала спасая шкуру своего персонажа от саблезубых собак, снорков и радиационных выбросов. Я и ещё парочка парней из нашей компании были просто помешаны на этой игре. Долго ли, коротко ли, закончилось это тем, что вместо запланированной поездки к теплым южным берегам, мы решили совершить экскурсию в Припять. Было нам тогда лет по девятнадцать. Друзья и родители пришли в ужас от таких "светлых" идей, но наш идиотизм был непререкаем. Рассказывать как эта безумная поездка не сорвалась ещё на стадии планирования не стану - долго и неинтересно. Факт в том, что она все - таки состоялась (Бог не может отказать людям, добровольно ищущим приключения на свои пятые точки). Так вот этот город был ужасно похож на Припять атмосферой торопливого побега всех его обитателей. Я не знаю, как закрывали подобные города, но отчего - то мне кажется, что жители врядли, торопливо засовывая в чемоданы пожитки, спешили вернуться в мир, ждущий их за бетонными стенами... А здесь всё по другому... ... Старые качели, еще почти не ржавые, едва шевелятся от налетающих порывов ветра. Кто - то, убегая, забыл на них большую куклу в некогда розовом платье. Её темные локоны вылиняли от непогод и времени. Сколько она тут сидит? Пять лет? Восемь? Десять? Кто его знает... Пара явно брошенных машин, которые наверное и сейчас заведутся с полоборота - в основном "Жигули" и недорогие иномарки годов девяностых выпуска. Уютные окна с занавесками. Под ногой что - то хрустнуло. Я подняла с асфальта значок кислотно - салатового цвета, сообщающий, что его хозяина зовут Максим. Писк моды а - ля девяностые. Целая эпоха приставок "Денди", жвачек "Love is...", комиксов, дерьмовых китайских игрушек, тетрисов, роботов - трансформеров, бумажных ковбойских деревенек из "Вагон Виллс"... и моего безвременно ушедшего детства... "... - а меня зовут Максим! - гордо говорит мне паренек в потрепанной джинсовой куртке, указывая на яркий значок, прицепленный к рукаву. Там, и правда, красуется имя владельца. Мне скучно, холодно и я хочу домой, где мама уже наверняка испекла мое любимое печенье, но отчего - то я остаюсь на продуваемой ветрами детской площадке со своим странным новым знакомым... Мы прячемся от начинающегося дождя под огромным тополем и рассказываем друг другу всякие страсти - мордасти, которые дети семи лет обычно выслушивают с широко раскрытыми глазами...." Макс. - Джон, Джон! Куда ты так летишь? - я запыхавшись, нагоняю своего спутника, - я кое - что вспомнила!! Он резко оборачивается на звук моего голоса. - Понимаешь.. мы оказывается здесь и познакомились с Максом... - сбивчиво рассказываю я, - и теперь мы можем найти наш дом - я.. там детская площадка такая... - я попробовала изобразить руками что - то непонятное, но отказалась от безуспешной затеи, - тополь... дом... ну пойдем скорее.. Я в нетерпении схватила его за руку и попыталась сдернуть с места, будто сама две минуты назад не кричала ему, чтобы он умерил шаг. Искомый дом находится сразу же. Я долго смотрю на окна, пытаясь вспомнить - которое было нашим? В конце концов, выбираю самое подходящее на мой взгляд. - Поднимемся? - спрашиваю Джона. - Конечно. - Она... - выдыхаю я, оказавшись у знакомой двери. Здесь не изменилось НИ - ЧЕ - ГО за последние двадцать лет. - Ты ведь поможешь мне открыть дверь? - усмехнувшись, спрашиваю я Джона, памятуя о том, как мы познакомились. Как мы познакомились.. ооо... у меня ещё вопрос к нему найдётся... - Погоди, - я поворачиваюсь лицом к нему и перегораживаю спиной уже открытый дверной проем, - Алла Марковна... что с ней? Короткий вопросительный взгляд и опять мне чудится что - то опасное в этих глазах. По спине - тот же холодок, что и в нашу первую встречу. На меня волной накатили запоздалые сожаления. Что ж ты натворила, глупая! Потащилась неизвестно куда с каким - то странным типом. И зачем?! Выручать Макса, который давно погиб? Но у Джона же была фотография. Какая к черту фотография... сейчас все, что угодно можно сляпать на компьютере за пару минут. - С ней все в порядке, - отвечает мне он, - она уехала к своему настоящему племяннику, а мне пришлось воспользоваться её квартирой. Пойдем. Я не двигаюсь с места. Впервые за все эти дни мне стало по - настоящему страшно... - Что же ты..? - оборачивается Джон и, кажется, замечает панику в моих глазах, - чёрт... Интересно, он мне сейчас сразу того... шею свернет... или подождет, пока я ему найду то место, где работал отец. Откуда он всё знает, я уже не спрашивала. Поворот оказался не так, чтобы ожидаемым. Меня к нему жизнь не особо - то готовила... хотя... вспомнить последнюю неделю - это тебе не подготовка? Джон подошел вплотную. Я попыталась совладать с дрожащими коленками, но не особо преуспела. - Ты выбрала не лучшее время и место для разговора, - пророкотал он. Я согласно кивнула. Что поделаешь - мой главный недостаток по жизни. Выбирать не те места, не те слова и не тех людей. Тяжелые руки легли мне на плечи. - Я обязательно тебе всё расскажу. Но не здесь. Не сейчас. Отчего - то я поверила ему. И пусть даже это будет ещё одна фатальная ошибка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.