ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рубеж

Настройки текста
Но это просто рубеж, и я к нему готов. Я отрекаюсь от своих прошлых снов. Я забываю обо всем. Я гашу свет. Ночные снайперы - Рубеж Даша сказала - Даша сделала. Через пару часов мы снова оказались на трассе. Всего, до места назначения, нам оставалось проехать несколько десятков километров. - Машину, наверное придется оставить где - нибудь подальше и пройти пару километров пешком, - нарушила тишину я. Джон согласно кивнул. За окном с ужасающей скоростью неслись, уже ставшие привычными, как утренний кофе, пейзажи. Интересно, сколько там на спидометре? Сама я никогда даже не пыталась ехать быстрее сотни км в час. Наверное, странно будет снова оказаться в этом городе.. Сколько мне было лет, когда мы уехали оттуда? Пять? Шесть? Сейчас уж и не вспомню... Хотя, это было самое лучшее время, когда наша семья была таковой не только на гербовых бумагах. Мама и отец... Отец! Краска стыда против моей воли залила лицо - с этими поворотами я совсем перестала о нём думать... Как я могла... И позвонить матери не могу - телефон - то в самом неприглядном виде валяется где - то несколько сотен километров позади. - С ним всё хорошо, - внезапно подал голос Джон и прибавил, - тебе нечего стыдиться. Ты - единственная, кто борется за него по настоящему. Ради кого он держится. - Ты практикуешь чтение мыслей? - попыталась я улыбнуться, - или ты - хороший психолог? - И то и другое, - он чуть сбавил скорость, - это последняя заправка перед городом N. Если тебе нужен ещё кофе... - Поняла, - я накинула ветровку и пулей вылетела из автомобиля, - две секунды... Сквозь опущенное стекло мне был виден профиль Джона. Пока полусонная девушка за кассой наливала мне кофе в огромный бумажный стакан, я не могла отделаться от очередной стаи вопросов о своем загадочном спутнике.. кто же он? - В данном случае поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь" должна быть выбита золотыми буквами в твоих мозгах, - ввернул ехидный внутренний голос. Даже моя, не самая развитая интуиция, чувствовала опасность с самой первой нашей встречи. "-Это самый жестокий и опасный убийца из всех существующих. Ты даже не подозреваешь, с кем имеешь дело! - негодующе воскликнул тот, что помоложе. - Эдвард Каллен говорил Белле что - то подобное.. - хихикнула я и тут же умолкла - уж больно серьёзные рожи были у этой парочки. А ну как они не любят сумеречную сагу ещё больше чем я и четвертуют меня не отходя от кассы?" - А ради кого держишься ты? - Что? - рука Джона замерла в нескольких сантиметрах от ключа зажигания. - Если тебе так хочется я могу поверить в сказки о страшном монстре, но я же последний романтик и даже если ты прибьешь меня в этом лесу, - я махнула рукой на непроглядные кущи деревьев, сжимающие дорогу с обоих сторон, - я буду верить, что ты сделал это во имя чего - то... чего - то... "Чего" я так и не могла сформулировать и лишь раздосадованно махнула рукой. Нет, вы не поверите - он улыбнулся, чёрт возьми! Надо же! - Что случилось с тобой и чем может помочь Макс? Скажи. Пожалуйста, - не отступалась я. Казалось, именно сейчас появились тоненькие трещины в этом ледяном коконе. Теперь разнести его к чёртовой матери стало для меня делом чести. Если, впрочем, раньше не разнесут меня - в принципе, ему и правда не составит свернуть мне шею небрежным движением рук (вдруг мои странные посетители не были так уж не правы). Поворот ключа, молчание. Руки на руле. Тонкие пальцы музыканта. Дедуктивный метод Холмса не работает - за несколько дней, что мы провели вместе, он так и остается для меня тайной за семью печатями, которая еще и обжигает ледяным арктическим холодом при малейшем приближении. Бррррр... - Макс может помочь моим друзьям, - терпеливо, как ребёнку, объясняет мне он. Ответа, пусть даже такого, я не ожидала вообще, видимо поэтому, подавилась кофе так, что выступили слёзы. - Значит, всё ради друзей? - осторожно спросила я, промокая глаз салфеткой, оказавшейся под рукой. Он выразительно посмотрел на меня - а ты, мол, разве не ради этого? - А как Макс поможет им? Если он даже и жив, то, получается, у него самого очень серьезные проблемы... - Этого я не говорил, - он повернул на какую - то, полускрытую буйной растительностью дорогу. Несмотря на то, что здесь явно были редкость проезжающие машины, она сохранилась довольно неплохо. Асфальт был положен ещё, наверное при советской власти, но столь привычных взору российского автолюбителя ямин не было и в помине. Странно, но спать не хотелось совсем. Ещё бы - кофе, кажется, заменил все жидкости в организме. Джон - тот вообще держится, как - будто вышел на пять минут прогуляться по скверу. Я исподтишка разглядываю его и перестаю удивляться - чем это он так приглянулся моей безбашенной подруге в тот день... о, как будто это лет сто назад было... всё так просто и... - Всё. Дальше пешком. - Да. Да, конечно, - я открываю дверь и выпрыгиваю наружу. По видимому, здесь недавно прошел несильный дождь - запах листвы и дорожной пыли, слегка влажный асфальт... Закидываю на плечо рюкзак, в который успела - таки впихнуть кое - что, показавшееся необходимым на момент торопливого отъезда. - Может, спрячешь где - нибудь машину? - с сомнением покосилась я, на "круизер", оставшийся сиротливо торчать у обочины, - может ты и суперубийца какой, но знаешь ли, российским гопникам - мародёрам на это решительно пофиг может оказаться.. - Нет. Пойдём. - поманил он меня. Мы бодро зашагали по перелеску, постепенно превращавшемуся в настоящую чащу. Тайга, блин. Ах нет, она же в Сибири... Хотя бурелом не хуже.. А ну как сейчас выйдем на живое воплощение картины "Утро в сосновом лесу"? От медведей я еще не бегала. Хозяин леса нам, к моей очень большой радости, пока не встретился, но вот неприятность - поскользнулась на осклизлой, размокшей листве и больно подвернула ногу. Ну ё моё. Мама, роди меня обратно, только более удачливой, окей? - Джон, - окликнула я. Он оказался рядом за считанные секунды, хотя за то время, пока я пыталсь встать, ушел вперед на приличное расстояние. - Вот, - виновато улыбнулась я и показала на ногу, - глупо вышло. Дай пожалуйста руку. - Подожди, - Джон присел рядом, - не шевели ногой, - ой - ёй, неужто он ещё и доморощеный костоправ, ко всем прочим достоинствам? Ещё не хватало... - Больно... будет? - осведомилась я. - Будет, - утешил меня "мистер неотложка 2013", - но ты вытерпишь... - Аа, спасибо, милорд, - вздохнула я и стиснула зубы, на всякий случай, как - то стыдно было бы при нём заорать на весь лес. Он надавил куда - то в район щиколотки. - Давай, пока держись за меня, через несколько минут будешь в норме, - Джон помог мне подняться. - Весело с тобой, знаешь ли.. - я вцепилась в его плечо и пыталась побыстрее перебирать уже почти не больной ногой, - всю жизнь мечтала о таких приключениях - бегать по уральским дебрям с неизвестным супергероем. - Рад, что оправдал твои ожидания, - ухмыльнулся он. Неужто лед тронулся? А, господа заседатели? - Откуда ты? - меня очень - очень мучают вопросы без ответов. Не отстану от него, пока не узнаю. - Издалека, - рука, поддерживающая меня даже не дрогнула. Должен же он хоть иногда уставать. Или он сверхмодифицированный инопланетянин? - Хорошо. Если по другому.. а где ты играл в машинки и размазывал кашу по слюнявчику? - узнать бы хоть где Джон родился. Просто из любопытства. - Кашу? Машинки? Я родился в Индии, - мрачно сказал он. Что - то не так. Точно. Всю дорогу робот - роботом, а сейчас вдруг оттаивает? Дааа... наверное он точно решил свернуть мою драгоценную шею. А чем Индия... что там нет каши и игрушек? Хотя.. Вспоминаю прочитанную недавно книгу "В тени вечной красоты"* и понимаю - если там в двухтысячных такое творилось, то да - мой спутник вполне мог расти совсем не так. как представляется среднестатистическое детство... Ну, если он не сын каких - нибудь богатеев. - Нет, - еще более хмуро подтверждает он. - Я думала вслух? Впрочем, чёрт с ним... И, прости, если задеваю что - то... - Нет. - Ну и замечательно. Тогда, может еще и скажешь, сколько тебе лет, любезный? Странная морщинка прорезает его лоб. Я точно лезу туда, куда не следует. Язык мой - враг мой.... - Я родился в шестьдесят третьем. если интересно - посчитай сама, - минуты две он наслаждается моим замешательством. Да быть не может! Он - ровесник моего отца??!!!! С ума сойти. И всё - таки, почему он так разоткровенничался? Вдалеке показался кусок бетонной стены с неизменной колючкой по верху. - Почти добрались, - подтверждает мои мысли Джон и кривит губы в странной ухмылке - и да, хватит ерунды - если б я собирался сделать сказки о страшном монстре реальностью - не стал бы тащить тебя за столько километров... _________________________________________________________________________________________ * Книга повествует о бедных индийских семьях, о их повседневной борьбе за выживание, в условиях, которые больше похожи на постапокалиптичный мир, чем на реалии двухтысячных годов. Автор - Кэтрин Бу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.