ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наш Бог уснул за рулем

Настройки текста
Фортуна, эй, мы незнакомы.. Ты где - то в двадцать пятом кадре.. Как выйти нам из этой комы??.... Слот - Просточеловек Почему - то последние пару часов меня упорно мучает фраза "Бог уснул за рулем". Не знаю, откуда она взялась, но она просто взрывает мой мозг. Наш Бог, кажется и правда уснул за рулём. Если это не так, то почему моя заурядная жизнь прыгает по незнакомым колеям и проходит повороты на заносах?.. Я останавливаю джип у небольшого одноэтажного коттеджа и пару раз сигналю. Гости здесь - крайняя редкость, поэтому я думаю, что хозяева сразу поймут, кого к ним занесло. И точно - из дома с приветливой улыбкой вышла девушка в простеньком платье, здорово напоминающем одежду советских скромниц. - Здравствуй, моя хорошая, - она обняла меня так крепко, словно мы не виделись лет десять, - я так рада, что ты наконец - то приехала.. - Привет Дашенька, - я улыбнулась, изо всех сил стараясь, чтобы улыбка не была слишком вымученной, - только я ненадолго. И не одна. - О чём ты говоришь - твои друзья - мои друзья, - махнула рукой Даша, приглашая зайти в дом. - Пойдем, - в свою очередь позвала я Джона. Тот слегка нахмурился, но всё же прошел за мной по скрипучим ступеням. - Всё в порядке, - шепнула я ему, - не дергайся, ради святого Патрика и ирландских лепреконов. Ирландские лепреконы остались бы весьма довольны - Джон вел себя, как ангел. - Где Дима? - я оглянулась по сторонам, но не обнаружила никакого присутствия мужа моей подруги. - Уехал в город, - беспечно пожала она плечами, - садитесь, сейчас вас чаем напою, устали наверное.. - А когда он вернется? - бесцеремонным вопросом я прервала хлопотливую болтовню хозяйки. - Вечером, - улыбнулась Даша, наливая темно - коричневую жидкость из пузатого фарфорового чайника, - что - то случилось? - Мне нужна его помощь, - поколебавшись сказала я, - он ведь знает ту старую дорогу... Даша моментально поняла, о какой дороге идет речь. - Как свои пять пальцев,- лучась гордостью за мужа, подтвердила она. - Вот... мне очень нужно его знание, - улыбнулась я. Джон молча созерцал кружку с горячим чаем, водруженную перед ним заботливой Дашкой. Вокруг царила чистота и тот особый уют, который бывает в домах, наполненных любовью. Я почувствовала себя чужеродным элементом, отторгнутым мягкими складками светло - бежевых занавесок и аккуратно расставленными на полочке фарфоровыми чашками. Интересно, ощущал ли подобное Джон? Как знать, кто он? Есть ли у него семья? Родители? Жена? Дети? Я украдкой посмотрела на него и фыркнула собственным мыслям - ну уж точно нет. На отца семейства он похож не больше, чем я на Мэрилин Монро. Может быть вы замечали, а может нет, но когда в нашу жизнь приходят люди, с которыми нам, по каким - то причинам приходится довольно близко и часто бывать друг с другом, мы оцениваем их по температуре эмоций, подобно тому, как реагирует тепловизор. Мы пытаемся почувствовать фон их настроения, считать информацию по недовольно поджатым губам или набежавшим на лоб морщинкам. Делаем выводы, глядя на состояние их одежды, как это делал незабвенный герой Конан - Дойла. Так вот... знаете что? В своих предположениях можно ошибаться, а можно нет.. Но Джон был ...Н И К Е М.. Для моего подсознания он был этакой гладкой стеной из непроницаемо - голубого льда. Я не могла представить его ни в одном амплуа. Моя интуиция разбивалась об эту стену и обессиленно падала у её подножья. А потом колошматилась в ужасной истерике, монотонным рефреном крича: "Кто ты? Кто ты, черт возьми??!!" Пусть для меня он останется человеком, с которым я пыталась сбежать от себя, а? Буду честной девочкой - не только из - за Макса я ввязалась в эту авантюру. Осточертело просто всё и все. Как - то внезапненько так. Это бывает, наверное, в двадцать - то с небольшим у многих - некоторые это неправильно именуют экзистенциальным вакуумом и сыплют шуточками про безысходность и тлен. Родители и соседи кричат что - то вроде "с жиру бесишься" или "я в твои годы уже второго рожала, некогда скучать было". - Я думаю, это будет девочка, - вторгается в мои мысли счастливый Дашкин голос и я вздрагиваю. - Зачем девочка? - глупо - испуганно переспрашиваю я, не поняв что к чему. Только Дашкин жест - провела ладонью по пока еще плоскому животу - ах, ну точно, всё понятно. Вот и ей теперь не до скуки, - ааааа, девочка, ну я поздравляю вас. Это же .. Слов не нашлось, а банальщину о том, какое это счастье, нести не хотелось - даже ежику понятно, какое это счастье. Поэтому я только руками развела. Надеюсь, она сейчас не спросит, как у меня с этим делом, а? - Вы будете замечательной матерью, - слышу я чей - то голос со стороны и моё вредное и циничное альтерэго с грохотом рушится в обморок - кто бы подумал, что в голосе Джона может появиться такая убойная доза тепла. - Я постараюсь, - улыбается Даша, - пей чай, а то сейчас остынет. Мы ненадолго оставим тебя, поболтаем о девичьем. Мы оставили Джона медитировать над дымящейся чашкой, а сами вышли из кухни, тихонько прикрыв двери. - В двух словах: кто он, куда вы собрались и почему вас все ищут? - едва мы оказались в комнате, милая домашняя Даша превратилась в сурового капитана Громову. Я застонала. Ну глупо было полагать, что подруга, отдавшая добрую часть своей жизни работе в органах, не узнает о шухере, который кто - то неизвестный устроил в нашу честь. - Самой, знаешь ли, интересно, - ответила я. Ни тени удивления. - Ну я ожидала от тебя чего - то подобного, - кивнула она, скорее своим мыслям, чем мне, - это как - то связано с Максом? Вот уж не бровь, а в глаз.. Интуиция? - Да, - так же честно призналась я, - мне очень нужна помощь твоего мужа. - Я поняла, - хмыкает подруга и прибавляет, - лучше тебе обойтись моей. Даша несколько лет назад сбежала в эту глушь, к парню, с которым случайно познакомилась в книжном, а в итоге оказалась у алтаря. Да - да, в наше время бывает еще такое, представьте... Я не знаю, что заставило сначала его, а затем и её обосноваться тут, но подозреваю, что на Дашку повлияла история с её сводной сестрой. Долгая, кстати, история. И к нашей не имеет никакого отношения. Так что, единственное, что я скажу - сапожник без сапог. Защищая чужой сон, Даша не успела уберечь от беды родного человека... чувство вины иногда губит людей сильнее, чем несчастная любовь. Хорошо, что она встретила свою половинку - неизвестно, чем бы все могло закончиться.. Только вот Дима совершенно не знал ничего из прошлого своей благоверной. - Заскучала? - хихикаю я в ответ. - Немного есть.. - Помоги нам объехать все эти чертовы посты и не задавай много вопросов, потому что я всё равно не смогу на них ответить..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.